加载中…
个人资料
财税叨叨
财税叨叨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,888
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
来自:财税叨叨

   6月30日,万科A(000002)召开2016年度股东大会,此次股东大会审议的议案包括:万科2016年年度报告、利润分配预案、董事会工作报告等8项内容。其中,深圳地铁近期提交临时提案,提议万科董事会、监事会换届选举。万科新一届董事会将在此次股东大会投票选举产生。值得一提的是,王石在此前已宣布不再参选新一届董事会,“交棒”郁亮,而郁亮带领的管理层团队也获得深圳地铁的提名和认可。新一届董事会将把万科带向何方?郁亮的“万亿大万科”计划将如何启航?

   在股东大会上,万科董事会秘书朱旭表示,股东如何处置手中的股票,是股东自己的权利;万科的股价,取决于公司的基本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来自:财税叨叨


  近期,有纳税人询问,作为从事建筑服务的小规模纳税人,为收取建筑工程款项,到主管国税机关申请代开增值税专用发票,却被告知,不能为其代开增值税专用发票。咨询相同问题的,还有一些鉴证咨询业和住宿业的纳税人。这究竟是怎么回事呢? 
 
  对此,相信不少人也会有同样的疑问,税务机关为小规模纳税人代开增值税专用发票,不是有明明白白的代开规定吗?如《营业税改征增值税试点实施办法》第五十四条:小规模纳税人发生应税行为,购买方索取增值税专用发票的,可以向主管税务机关申请代开。 
 
  的确,是有这样的规定,即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来自:财税叨叨


   6月26日,据深交所网站消息,深交所公布,针对存在违法违规行为的股东,对其股份减持主要禁止情形包括四种:

   一是上市公司或大股东因涉嫌证券期货违法犯罪被立案调查或侦查期间,行政处罚、刑事判决做出后6个月内,大股东不得减持股份。

   二是董监高因涉及证券期货违法犯罪处于上述期间的,不得减持股份。

   三是大股东、董监高被本所公开谴责后3个月内不得减持股份。

   四是上市公司因重大违法触及退市风险警示标准的,在相关行政处罚或移送公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

比特币

分类: 叨叨资讯
来自:财税叨叨

   继七部门叫停代币(ICO)融资后,在监管高压下,14日起,包括比特币中国、火币网、OKCoin币行在内的多家虚拟货币交易平台陆续关停平台所有业务或人民币交易业务。虚拟货币交易究竟有哪些风险?监管部门为何出手整治?曾为之疯狂的“炒币”者又将何去何从?
   比特币中国、火币网、OKcoin币行是国内三大比特币交易平台,三家合计占国内比特币交易额的约60%。自14日比特币中国率先发声后,国内各类虚拟货币价格应声大跌,比特币、莱特币跌幅均超过20%,比特币每枚价格更一度探至16000元,较9月初32500元的历史高位下跌一半多。随后报价略有回升,截至记者发稿时,比特币交易价格仍在20000元上下。
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来自:财税叨叨
    
  回望金砖过去十年

1、探索进取    谋求共同发展
   10年间,五国经济总量增长179%,贸易总额增长94%,城镇化人口增长28%,为世界经济企稳复苏作出突出贡献,也让30多亿人民有了实实在在的获得感。
2、务实为先    推动互利合作
   10年间,五国建立起领导人引领的全方位、多层次合作架构,涌现出一批契合五国发展战略、符合五国人民利益的合作项目。
3、勇于担当    力求在国际舞台上有所作为
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来自:财税叨叨
 问题一:个人买卖股票交不交增值税? 
 
 个人转让股票是不交增值税的。财税[2016]36号文(以下简称36号文)规定,下列金融商品转让免征增值税:1、个人从事金融商品转让业务。值得注意的是,税法中的个人包含个体工商户和其他个人(即自然人)。 
 
 问题二:企业买卖股票交不交增值税? 
 
 例如,你公司买了个华润的股票,1个亿买的,1月份买2月份就卖,1.2个亿卖出去了,挣了2000万。挣的2000万交不交增值税,即股票转让交不交增值税?从原理上看,由于股票是金融商品,是要交增值税的。36号文规定,金融商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来自:财税叨叨

    问题一:企业差旅费支出如何税前扣除?
    答:纳税人可根据企业生产经营实际情况,自行制定本企业的差旅费报销制度留存企业备查。其发生的与其经营活动相关的、合理的差旅费支出允许在税前扣除。
纳税人发生的与其经营活动有关的合理的差旅费,应能够提供证明其真实性的有效凭证和相关证明材料,否则,不得在税前扣除。差旅费的证明材料应包括:出差人员姓名、地点、时间、工作任务、支付凭证等。
    问题二:企业发生工伤、意外伤害等支付的一次性补偿如何在税前扣除?
    答:企业员工发生工伤、意外伤害等事故,由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财税叨叨

代位权

分类: 叨叨资讯
来自:财税叨叨
    根据福布斯最新公布的数据显示,中国富豪榜再现变动,恒大地产集团董事局主席许家印以391亿美元身价成为中国首富,位居全球第15名,这一数字略高于位居第二位的马化腾,和第三位的马云。这标志着恒大崛起,“双万”称霸的地产时代结束了!
    7月27日,福布斯数据显示,许家印资产净值超过万达集团董事长王健林,跃升至中国富豪榜第三位。8月30日,许家印净资产超过香港首富李嘉诚,并与马化腾、马云的身价非常接近。
继7月末,身家超过老大哥王健林后,如今,用了仅仅不到两个月,许家印就可以说:两位小马哥劳烦也让一让。
    9月18日,恒大的股票继续高开高走,大涨3.74%,报27.75港
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财税叨叨

税务

分类: 叨叨资讯
来自:财税叨叨
   2017是名副其实的税务稽查风暴年。面对税务稽查难免让会计觉得忧心。知己知彼才能百战不殆,今天小编大家总结了税务查账最喜欢关注的15个点,希望大家能胸有成竹地应对。

   1、用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利和个人消费、非正常损失的货物(劳务)、非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(劳务)是否按规定作进项税额转出;

   2、是否存在将返利挂入其他应付款、其他应收款等往来账或冲减营业费用,而不作进项税额转出的情况;  

   3、向购货方收取的各种价外费用(例如手续费、补贴、集资费、返还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来自:财税叨叨

        
 问题一:给出差员工购买的人身意外险能在企业所得税前扣除吗?
 根据《国家税务总局关于企业所得税有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第80号)规定:“一、关于企业差旅费中人身意外保险费支出税前扣除问题企业职工因公出差乘坐交通工具发生的人身意外保险费支出,准予企业在计算应纳税所得额时扣除。……三、施行时间本公告适用于2016年度及以后年度企业所得税汇算清缴。”

 问题二:保险公司发生哪些情形时保险保障基金不得税前扣除?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有