加载中…
个人资料
才子观悟_李才的博客
才子观悟_李才的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,137
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
体验无人售货机与无人店

关键词:新零售,无人店,自助式售货机,无人售货机,售货机

全面体验智能自动识别售货机(RFID)、智能自助式售货机(包括取货臂、云台式)、无人店(拿了即走),真实的感到忽悠的多,做实的少。
真正的“无人店”拿了即走,但这真的很少(有,但也多数技术不成熟),大多的“拿了”需要几个步骤才能走。真正的拿了即走,是无需扫货支付(RFID或磁条等)或拿手机确认支付的。
可笑的是有的“无人店”竟然是放了几台自助式售货机、几个货架、加个门(手机扫码或人脸识别)就自称为技术类型的“无人店”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

茶语

春歌

人生

禅修

禅茶

分类: 诗词
茶语唔春风(呤春歌)

春风化雨禅茶道,水泡魔都作茶溪,
一壶挥散浮云远,二壶听得天竺音。
 
不思岁月催人老,心系童真笑春秋,
三壶抛弃无常事,四壶放下恼忧愁。
壶外天涯天连天,壶内山水楼外楼,
诗情画意天外楼,思念绵长水连天。
 
人生如若茶中水,心头恰似壶内外,
阴晴无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创新商业模式,打造优势竞争力 lc

(让LC创新商业模式设计助力企业实现跨越)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 《创新商业模式设计》实战训练营

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

制造业如何开发建设互联网平台

--制造业如何实践平台化战略融合个性化消费市场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
实训分享:(摘要)

《融投资策略与创新商业模式》实战训练总裁班(精华班2天1晚)
--让LC飞翔商战模式助你出奇制胜!(李才)

《孙子·执篇》:“凡战者;以正合;以奇胜。故善出奇者;无穷如天地;不竭如江河。”
企业应创新商业模式,实践跨越。互联网思维下的商业模式创新,在于颠覆传统的商业模式,重构整个商业价值链,从而实践自身的跨越。

李才独家的LC飞翔商战模式包括飞翔商战模式建构决策图,连接战术,用户体验实践,品牌情谊通道策略等。通过创新商业模式,实践价值路径获取方式或方法。出奇制胜,使企业立于不败之地。实战训练式培训,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

-讲座介绍-

互联网化战略与创新商业模式分析(二)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

-讲座介绍-

互联网化战略与创新商业模式分析(一)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何在互联网思维下进行战略规划 lc 


随着新互联网时代的到来,以及新技术的发展,企业互联网化或转型已经迫在眉睫。新互联网时代是一个动态经济的时代,也是一个诞生和创造奇迹的全新时代。

因此,如果企业能够在瞬息万变的市场环境中寻找到跨越自身的发展良策,将彻底颠覆传统竞争格局,并开创出市场新的局面。

互联网已经对原有的企业战略思维的产生冲击,其中,规模经济和范围经济变成了平台经济。企业由原来做大做强变成做平台,谁的平台做的最大谁就最强。

在互联网思维下进行战略规划,将成为企业重要的关键。
公司总体战略规划包括用户战略,品牌战略,文化战略等。战略规划是以资源有效整合为基础,以共有价值观认同为出发点,为用户创造价值是核心(李才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-02 14:38)
迎接2015

时间太快,眨眼又到新的一年。
有人说,人是奇怪的动物,总爱在定义中寻找答案和慰藉。然而,幸好,世界太新,不必急于定义。
是的,2014,不是简单的一年,它意味着一个新的时代开启。这一年,我们遭遇到了前所未有的焦虑和尴尬。过去不再成立,未来看不清晰,整个社会无力地陷入“看不起、看不清、看不懂”到“追不上”的泥淖。比“被征服”更为可怕的,是“不知道会被谁征服”。

新互联网时代已经到来。移动互联网商业化应用开始翘动起新的业态行程,3D打印技术也开启了传统制造业变革等等,这一切都势不可挡。
可不可以从“看不起、看不清、看不懂”到“追不上”的泥淖跳出来呢? 难道还要呆在等待中?为什么不顺势而为,做个创新者呢?

辞旧迎新,所有的不如意就让它过去,敞开心扉迎接新貌。在从容中创造快乐,在快乐中创新生命,在豁达中创见未来。如果你有同样的想法,你就是我的伙伴。

2015年,如果有梦想就去实践,如果有创意就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人生启示录

人生启示录

 

时间,不会像大自然的春天那样年复一年的出现,却像滔滔江水,昼夜不停地向前流逝。

人这一辈子,怎么都是过,冬天别嫌冷,夏天别嫌热,有钱别装穷,没钱别摆阔,与其皱眉头,不如偷着乐。

没有一颗心,会因为追求梦想而受伤,当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会来帮忙。

 

 

 

幸福启示录

握住幸福的形态

 

生活是用来经营的,而不是用来计较的;感情是用来维系的,而不是用来考验的。

健康是最大的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘分,心安是最大的幸福。

任何时候,请先处理好心情再处理事情,否则事倍功半。

与你无缘的人,你与他说话再多也是废话;与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。

简单的爱、真心的疼、一点温暖、很多安宁,幸福不过如此。

健康启示录

心理养生四要素

 

*善良:与人为善,会始终保持泰然自若,能把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状态,从而提高机体的抗病能力。

*宽容:理解和原谅可使人倍感轻松,若只知苛求他人,则会因常处于紧张状态而导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,破坏身心健康。

*乐观:它能激发人的活力和潜力,解决矛盾,逾越困难;反之,常常悲观则容易滋生抑郁等负面情绪,使神经系统紊乱,疾病缠身。

*淡泊:恬淡寡欲就不会得而大喜,失而大悲,让身心始终处于平和的状态,才能运行长久,否则就容易因用耗过度而提前衰竭。

心有所悟
得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
这个世间只有圆滑,没有圆满的。
活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。
要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。
不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。
相册专辑
加载中…
联系

MAIL:licaicn@163.com

QQ:1547293360. 

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有