加载中…
博文
《佛说法句经》 (决定大乘甚深法句经)
大正藏 No. 2901 法句经 一卷 

【财富禅按】:此大乘甚深《法句经》一卷,(记叙文体,乃世尊在日月宫为大菩萨所说)。
大藏经中,另有重名的,小乘《法句经》二卷本,(语录体,类似四十二章经,应为世尊讲小乘阿含时所说,所讲经之偈句集也)。
此经篇幅精练,直讲真乘,决定大乘之义、甚深正受法句。《楞严》言六根解脱、《金刚》言一切法空,其真实义难可解了之处,此经寥寥数语即透。
佛言,此经仅帝释、菩萨乃得闻,将来流于八地菩萨之手,小根(声闻、辟支佛乘)之人都无缘一闻。
尔时普光庄严菩萨 白佛言:“世尊。云何 正受甚深法句?何谓甚深?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小乘根性增上慢人与魔徒,不得入内

我多年来仅此一次,前天腊八用微信群发助手,无差别地请佛友转发一篇当天的公众号文章《用<弥勒说菩萨戒本>正本清源》。已转了此篇的佛友必是发心菩萨行人,至少种下菩萨缘。
巧的是:小乘性增上慢人,与亲赖麻魔教者,都不约而同排斥此真正大乘菩萨戒本。一如法华会上五千退席,皆增上慢人!如来现前都度不了他。
佛也难度,不是因为笨,只是因起了增上慢心(自作聪明),只此一颠迦,又必遭万劫千生受苦。
所谓增上慢人,就是学了些法后,半瓶子醋,得少为足,产生自满或法执,不肯进步,排摒佛菩萨经说。若被呵斥,甚至又叛师、欺师灭祖,末后退转善根、下地狱受苦!
学人自以为很有善根,师父不问皂白劈头盖脑呵斥一下试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用《弥勒说菩萨戒本》正本清源


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明因识果护持大乘戒律

戒律,是世间行为准则。大乘小乘,男人女人,在家出家,各不相同。天下法师所说有异,应以佛经文明确所说为准。文中有附〈居士五戒〉、〈弥勒菩萨戒本〉经文链接,不懂之处要去查经文!佛经没明确说者,允许合理推论,见解不同知道即可。这里讲的戒律完全是佛经所说:大乘菩萨戒、居士小乘戒,二者很不同。懂了立即勘破两种魔的落处——以空破戒/以出世法坏世法、以俗破僧戒/以居士菩萨戒坏沙门菩萨戒。

看一则因果故事,以及近年出现的邪师很多,让人想到很多。不得不写了这篇文章,提醒世人:明因识果,护持大乘戒律!

看这一则因果故事:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五祖弘忍《最上乘论》
——《 导凡趣圣悟解脱宗修心要论》,《一乘显自心论》
2019-1-11本博新校核

 本博按注:《最上乘论》,是禅宗五祖 弘忍大师唯一的著述。五祖弘忍曾经慧眼识得六祖惠能大师,并把佛祖亲用的衣钵给六祖。五祖此论,既指示见性成佛,又指示实修证果之方便,莫过于守心禅观。一如《楞严经》云“若弃生灭,守于真常”;达摩祖师《破相论》云“无作之修,以观心为要'。

前面本博文《楞严经在说什么》已经讲过,怎样才是“守真心”?若不明白,则变成守妄心、守根结去了。——心相若有别,心已成根结,非真心了。真心无处所,非“六根结”心也!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

念佛念咒都是醍醐味第七婆罗蜜


导读:念佛念咒,都是第七婆罗蜜(方便婆罗蜜)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自性自照,有相无相?
——自性自照必然有相,为何又说无相

最初2014年5月、15年4月号主又讲过,有人还在迷惑问。悲悯世人,不得正法眼,万法无主,总被小雷音寺魔骗。再发一次。(同时发在本博公众号海印之光。)

一,自性自照,必然有相

《楞严经》卷十:“十方世界,及于身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文殊菩萨令魔王宣说【敕令魔众护法咒】

《大梵天王问佛决疑经》说了,天魔专门障难真经真法真实行人,那么怎么消除魔障?
既知般若一切相本空,不惊不怖不畏,还要有善方便法降魔。《文殊师利所说不思议佛境界经》中,文殊菩萨示现不思议佛境界后,魔王波旬当场发愿并供养神咒:若人受持读诵解释思惟此经,或修行人持此咒,不受一切魔众障难,一切魔众皆护法供养。

魔王宣说【敕令魔众护法咒】(简体字同音版):

达之他:阿么里。皮么里。齐多答比。阿节波你 是多设 多路。是也。是也末底。须婆末底。闪迷扇底。阿普迷。普普迷。地利。阿契。莫契。去契。米吕罗。阿且迷。普罗。普罗普罗。须迷 须须迷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《大梵天王问佛决疑经》绝对是真经!
——宫廷秘藏千年绝世真经《大梵天王问佛决疑经》


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
财富禅
财富禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:593,876
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。

好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有