加载中…
博文
标签:

正法眼藏

极品真经

分类: 佛经精华【佛全身】
《佛说法句经》 (决定大乘甚深法句经)
大正藏 No. 2901 法句经 一卷 

【财富禅按】:此大乘甚深《法句经》一卷,(记叙文体,乃世尊在日月宫为大菩萨所说)。
大藏经中,另有重名的,小乘《法句经》二卷本,(语录体,类似四十二章经,应为世尊讲小乘阿含时所说,所讲经之偈句集也)。
此经篇幅精练,直讲真乘,决定大乘之义、甚深正受法句。《楞严》言六根解脱、《金刚》言一切法空,其真实义难可解了之处,此经寥寥数语即透。
佛言,此经仅帝释、菩萨乃得闻,将来流于八地菩萨之手,小根(声闻、辟支佛乘)之人都无缘一闻。
尔时普光庄严菩萨 白佛言:“世尊。云何 正受甚深法句?何谓甚深?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小乘根性增上慢人与魔徒,不得入内

我多年来仅此一次,前天腊八用微信群发助手,无差别地请佛友转发一篇当天的公众号文章《用<弥勒说菩萨戒本>正本清源》。已转了此篇的佛友必是发心菩萨行人,至少种下菩萨缘。
巧的是:小乘性增上慢人,与亲赖麻魔教者,都不约而同排斥此真正大乘菩萨戒本。一如法华会上五千退席,皆增上慢人!如来现前都度不了他。
佛也难度,不是因为笨,只是因起了增上慢心(自作聪明),只此一颠迦,又必遭万劫千生受苦。
所谓增上慢人,就是学了些法后,半瓶子醋,得少为足,产生自满或法执,不肯进步,排摒佛菩萨经说。若被呵斥,甚至又叛师、欺师灭祖,末后退转善根、下地狱受苦!
学人自以为很有善根,师父不问皂白劈头盖脑呵斥一下试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用《弥勒说菩萨戒本》正本清源


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明因识果护持大乘戒律

戒律,是世间行为准则。大乘小乘,男人女人,在家出家,各不相同。天下法师所说有异,应以佛经文明确所说为准。文中有附〈居士五戒〉、〈弥勒菩萨戒本〉经文链接,不懂之处要去查经文!佛经没明确说者,允许合理推论,见解不同知道即可。这里讲的戒律完全是佛经所说:大乘菩萨戒、居士小乘戒,二者很不同。懂了立即勘破两种魔的落处——以空破戒/以出世法坏世法、以俗破僧戒/以居士菩萨戒坏沙门菩萨戒。

看一则因果故事,以及近年出现的邪师很多,让人想到很多。不得不写了这篇文章,提醒世人:明因识果,护持大乘戒律!

看这一则因果故事:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

念佛念咒都是醍醐味第七婆罗蜜


导读:念佛念咒,都是第七婆罗蜜(方便婆罗蜜)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正法眼藏

分类: 大雷音狮子吼【降魔杖】
文殊菩萨令魔王宣说【敕令魔众护法咒】

《大梵天王问佛决疑经》说了,天魔专门障难真经真法真实行人,那么怎么消除魔障?
既知般若一切相本空,不惊不怖不畏,还要有善方便法降魔。《文殊师利所说不思议佛境界经》中,文殊菩萨示现不思议佛境界后,魔王波旬当场发愿并供养神咒:若人受持读诵解释思惟此经,或修行人持此咒,不受一切魔众障难,一切魔众皆护法供养。

魔王宣说【敕令魔众护法咒】(简体字同音版):

达之他:阿么里。皮么里。齐多答比。阿节波你 是多设 多路。是也。是也末底。须婆末底。闪迷扇底。阿普迷。普普迷。地利。阿契。莫契。去契。米吕罗。阿且迷。普罗。普罗普罗。须迷 须须迷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《大梵天王问佛决疑经》绝对是真经!
——宫廷秘藏千年绝世真经《大梵天王问佛决疑经》


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

般若心经咒的真实义

——解读《般若婆罗蜜多心经》真言大总持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 万法同源【遍法界】
【2018纪念圣诞节,耶稣菩萨自述是佛弟子】
基督的首徒大彼得的《水徒行传》(又叫〈水上门徒行〉),记载耶稣自述自己是佛弟子。此书后被世俗政权干预教廷隐藏了。在〈彼得福音〉未删节版有,在大英博物馆、教廷图书馆还有藏本,2004年被教皇保罗二世公开讲过,新闻还能搜到。
无独有偶,佛经《大梵天王问佛决疑经》序品第一讲过,创世界并造人的上帝,东方道儒之祖三皇,在天上都是佛弟子,他们先下界传了佛法的一部分世间法,真佛法留着等佛下世再讲的)。
虚云老和尚是三朝国师。清朝光绪慈禧尊他为国师,1900年八国联军攻北京,二人逃难到西安,特地请虚云老随行庇佑。民国1913年孙中山在南京、1943年1月蒋介石在重庆,都曾专门请教虚云老,谈到基督教《水徒行传》记载耶稣讲过自己是佛的弟子。新中国第一届总理周恩来、副主席李济深都是其皈依俗家弟子。虚云老是新中国佛协首任名誉会长,论禅宗辈份虚老是我师爷
见号主旧作:
有道如见青天,无道井底望天
https://mp.weixin.qq.com/s/JPpsyGf_LN5EAQCXzANfQg
佛经道经圣经:共同印证世界起源、正法眼
https://mp.weixin.qq.com/s/Pfkt1tyEaXqz22IDMxKG2w
有道如见青天,无道井底望天

有道者自见大道如青天,见一切正教其理都相通。无道者如井底望天,只见本门小道排斥大道! (佛教称这种现象叫“法执”,不破掉法执,体解不了大道)!
<大梵天王问佛决疑经序品第一>记载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
财富禅
财富禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:744,463
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。

好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有