加载中…

加载中...

个人资料
白衣梧桐
白衣梧桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,201,982
  • 关注人气:14,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人公告
欢迎朋友们扫描下图关注
白衣梧桐的微信公众号
zuoshouqc
锐博客
 
欢迎进入锐博客首页
博文
标签:

情感

分类: 右手苍老
雪小禅曾说过, 有些人是用来成长的,有些人是用来刻骨铭心的,有些人是用来怀念的,有些人是用来忘记的。对于光阴中的种种,要退却、忍让、自持、慈悲。懂得小喜可观。才会与时间作战时反败为胜,那些属于你的幸福、饱满、气息会不请自来,姗姗翩然。

用一句简单的话来说形容,那就是,你若盛开,清风自来。我们在感情里,会有患得患失的情绪,会有念念不忘。而所有的念念不忘终将会在我们不断的念念不忘里,渐渐被我们遗忘。生活如同一团乱麻。你所能紧紧拥抱的,终究只是那一场幻梦。一般来说,女人如果经常把这3句话挂在嘴边,说明她已经不再爱你了,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

感情要想持久,最重要的是彼此真诚。如果爱,请深爱。如果不爱了,就请放手。不给彼此添乱,不要存心故意让彼此难看,更不必百般刁难。有些爱,一旦消失了,那就好好放下。这段感情如果变成了你的负担,那么顺其自然,好好做一个了断。面对爱情,不要不勇敢。只是有时候曲终人散,来得太突然,让人没有半点身心准备。生活一直往前,我们不可能拖生活的后腿。面对一段不幸福的感情,两个人完全可以好聚好散。一般来说,99%的男人和女人提分手,都会用这3个借口。

一,爸妈不同意我们在一起。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

感情这种事情,是没办法欺骗别人的。就算你偶尔欺骗了别人,你也骗不过自己。一个人是不是真的爱你,或者说,你是不是真的爱一个人,你其实完全可以通过很多细节感受出来。比如,通过对方的一个举动,一个手势,一个眼神,甚至是一句话,你就能够感受自己和对方是否真的能够相爱。感情的事情,不能存在欺骗。你骗得了一时,骗不了一世。你骗得了别人,骗不了自己。最重要的是,你真正能欺骗的那些人,是无条件包容你爱着你的人。一般来说,如果男人经常问你这3句话,说明他是真的爱你。

一,要不要我给你钱花?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

婚姻有时候像是一杯热茶,你不能太心急,要等热茶不那么烫了,才能喝下去。正所谓,心急吃不了热豆腐,心急也喝不了热茶。婚姻需要两个人用心去经营。在相守的过程中,彼此懂得,彼此包容,彼此体谅。感情走到最后,最需要的恰恰是彼此忍让。因为两人长期在一个屋檐下生活,难免会失去新鲜感。此时,我们要培养新鲜感,为这段疲惫的婚姻注入新鲜的活力和力量。一般来说,婚后最容易忽视的这3件事,很可能会导致你离婚。

一,婚后缺乏沟通和交流。

婚姻最重要的是保持必要的沟通和交流。两个人在一起,如果长期缺

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

女人离婚后,如果再婚,她会对感情充满疑虑,甚至是焦虑。她会瞻前顾后,会左顾右盼。因为感情的事情,从来就是情不自禁的,是无法容忍的。你如果想要更努力向前迈进,那么你就必须不断鞭策和激励自己相信爱情。如果女人在上一段婚姻中受到了伤害,她会患得患失,会六神无主。孤独感也会倍增。很多女人在面对婚姻的时候,会感到一种深深的无力感和无助感。因为婚前的浪漫就在眼前,所以感动也会留下被时光雕琢的印迹。婚后的琐碎与婚前的浪漫,落差之大会让女人无法接受。对于离婚女人来说,如果再婚时,她最怕受到这三种伤害。

一,害怕再婚会让悲剧重新上演。

女人离婚后,基本上不太敢再婚。因为女人再婚时,她害怕会重蹈覆辙。也就是说,她在上一段婚姻中已经失败过,所以她害怕新的婚姻会让悲剧重新上演。她没办法承受这样的打击。一个人不可能允许自己反复掉入

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

小玉是一个特别强势的女人,她的老公很怕她。与其说老公怕她,倒不如说是因为老公真的很爱她。小玉脾气特别倔强,一旦决定了的事情,她就不会再轻易改变。连今晚吃什么菜,都必须由她作主。小玉的老公常常为此感到焦虑。最过分的是,小玉还限制老公和朋友交际应酬的次数。为此,老公的朋友们常常取笑他,觉得他不够朋友。小玉的强势让老公无所适从,两人经常会为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架。如果不是因为老公足够包容她,估计他们的婚姻早就破裂了。事实上,小玉的这段婚姻早就举步维艰,只是她一直在死扛着,才没有让这段婚姻彻底崩溃。为什么强势的女人在婚姻中大多不幸福呢?原因主要包括这几个方面。

一,强势的女人操心重活得累。

女人的强势,注定了她要为这个家庭操劳,各种劳心劳力,活得很累。强势的女人喜欢掌控全局,一切都得按照她的意图来实施,否则她就会觉得哪里不对劲。婚姻是一

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

有读者给我留言说,他和妻子都已经46岁了。妻子的体质差,生过俩女孩,都是剖腹产。妻子总爱唠叨过去,怨言不断,脾气急躁,一点就着。直到现在,过去的事多少年了,她念念不忘总要提到以前,没完没了。现在也爱唠叨与自己无关的事,总是充满了对现状的不满和怨言,没有包容心。自从生二孩后十多年了,一年超不过十次夫妻生活,偶而还是勉强的。今年初一到现在一下也不让碰了。妻子习惯穿衣睡觉,多少年分被睡。无论他如何讨好也无济于事。这种没有正常夫妻生活的婚姻,让他感到无法适应。他问我,妻子的这种行为是不是想要逼他和她离婚呢?

对此,我建议他多跟妻子沟通交流。有时候,女人之所以拒绝你,是因为她真的很累,并不见得是真的想和和你离婚。女人生了孩子后,白天要伺候孩子

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

我们在感情世界里,难免会有一些失落的时刻。每当失落出现的时候,你不妨问问内心真正的渴求是什么。如果你渴望拥有一份天长地久的爱情,那么你不妨用心去追求,去创造机会认识更多的异性朋友。在这些异性朋友中,总会有适合你的伴侣。我们找一个对的人恋爱结婚,不是为了结婚而结婚,而完全是因为彼此相爱和彼此需要。因为和这个人在一起觉得舒服踏实,所以我们才不会有怨言。即使在婚姻中遇到了波折,我们也能一起想办法去克服。一般来说,真正好的伴侣,一定要做到这三点。

一,有共同语言。

真正好的伴侣,要和你有共同语言。如果你们在一起,成天为一些鸡毛蒜皮的小事扯皮打架,那就失去了恋爱或婚姻的意义。每一段感情,都像一粒种子。你把感情的种子播种之后,你不知道它会长出怎样的果实。你只能用心去栽培,去灌溉,然后屏息期待感情的种子破土而出,直到长成参天大树,结出累累

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

感情的事情,没有绝对的对错与是非之分,只有合适与否。真正长久的好婚姻,并不是我爱你,而是我懂你。在这个世界上,再也没有人像你那么懂我,也不会再有人像我这般懂你。因为彼此懂得,所以才会让这段婚姻充满了恩慈与善意。就像李宗盛在歌里唱的那样,春风再美也比不上你的笑没见过的人不会明了

我们因为彼此相爱,所以才会相拥着步入婚姻的殿堂。春风十里,也不如我懂你。我爱你,这三个字说来容易,但是真正做到我懂你的人,又有多少呢?我们在尘世间漂泊,无非就是为了给自己疲惫不堪的心灵找一处适合的归宿。我们停靠在温馨的港湾里,渴望有一个真正能懂自己的人,能

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

很多时候,我们面对一段感情的时候,会彷徨,会失措,会没有主见,甚至会看不清来路和去处。但是,我们如果遇到了一段感情,就需要好好珍惜。有位读者给我留言,说她和老公结婚18年了,育有一女一子。女儿上高二了,儿子才上小学一年级。就在这个时候,老公出轨了。当时,她觉得天都要塌了,犹如掉进了万丈深渊。老公和那个女人频繁打电话发短信,他的心已经不在这个家庭,也不在她和两个孩子身上了。当她向老公提出离婚,老公却不同意离婚,而且还不舍得跟那个女人断了联系。她问我,为了孩子选择原谅他,还是坚决离婚?

确实,毕竟18年了,离婚舍不得,但不离又能怎样呢?难道女人真的为了孩子就没有选择爱的权利了吗?这位读者的纠结和无奈,我能感受得到。对此,我希望她能振作起来。我建议她跟老公再好好沟通交流一下。要么跟外面的女人断了关系,婚姻照旧;要么就好聚好散,自己带

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有