加载中…
有关转载问题

近来发现有人利用Yini's厨房公式进行个人营销并从中获利。本博客纯属兴趣娱乐,严禁利用本博客的相片与文字进行任何营业行为。如有发现,以法律质问!

如果有关于料理烘培的交流,请发纸条或微信交流,我会尽快回复。

 

我要说的是……

Yini,一个飘日from1993年to现在的北京人,热爱生活,厌恶恶意的谎言。所有文字、图片、料理来自Yini原创。未经允许禁止转载!

Yini的职业:俩孩儿妈(不小心当上的)、中文中国茶讲师(我让人家叫的)、厨房物理化学家(自己封的)。非摄影师,因为个人水平问题,时好时坏,望请谅解……

Yini的年龄:不好说,每天都在增加,最好自己都忘记……

Yini的特技:左边穿来右边吃……

Yini的座右铭:既然活着就活得精致些;既然要老就老得优雅些……

Yini的微博:http://weibo.com/2430122364

Yini的日语料理网页http://www.recipe-blog.jp/profile/75289

料理教室

日本最大美食网站Cookpad料理教室认证讲师料理

天然酵母点击率排名第一

料理内容:天然酵母、食育、烘培等,以及中国茶和红茶的各种基础知识。

地点:日本

联系方式:微博or私信

博文


我是一个发酵好爱家,从2010年开始研究水果酵母,后来发展到发酵各种食材。发酵对我来说是一个生活习惯,而发酵食品和酵母也成了我忠实的生活伙伴。在漫长的发酵过程中我学习到了很多生活经验,而得到的收获让我似乎穿越时空真实地感受到了先祖留给我们的智慧和知识。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大多数,起码是我认识的日本人都喜欢春天。有人觉得这些和樱花有解不开的因缘,其实在日本,新学期和新年度都是从4月份开始的,所以3月的春季对于日本人来说是一年的一个句号,也代表一个崭新的时期即将到来。

很久以前的博客里我也介绍过日本人的3月是非常忙碌的,有美丽的女儿节,有各种学校的毕业式结业式,还有月底灿烂的樱花祭。另外,对于日本人来说,3月还有一个重要的活动,就春の彼岸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

yini

健康

美食

pancake

松饼

分类: 甜品部


    据说现在东京的吃货美眉们分两派,超级辣派和超级甜派。超辣是指凡是吃的都放辣椒,放的比四川和韩国美眉还邪乎。还有一派就是吃的超甜,这群女生一般都往那pancake店跑,点一盘本来就堆满了奶油和水果的pancake,吃前还得浇大量的焦糖……致使现在日本繁华街区都雨后春笋般冒法国式的、夏威夷式的pancake店。

    我记得以前在中国的时候管pancake叫班戟饼现在叫松饼,不过我的中文很过时,不对的话请指教。

    pancake是欧美人常做的简易甜品,欧洲人叫pancake,美国人叫hot cake,面粉中放入鸡蛋、牛奶和泡打粉调好后用平底锅烤熟,之后,既可以配Malpe syrup或是果酱做甜点,还可以配蔬菜火腿做早餐。但现在很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





    抽时间上博客和大家冒个泡。要说新浪博客是我用的中国唯一的媒体,一起还写过过别的连名字都忘记了,最终还是回到了新浪,不为别的就是为了这么多支持我的网友。

    以前一提网友总有些不偏门的想法,但是现在仔细想想周围的朋友圈,90%以上都是通过媒体认识的。

    这段时间我一直在忙着各种教室的课程。现在课程安排的非常少,因为我觉得需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




这是第三期,考虑到气温,犹豫着入冬后的线上课,对天然酵母感兴趣,一直关注Yini天然酵母的朋友们就不要犹豫了。报名方法,请看通知中的扫描码,直接扫描入群 报名。有不明白的请私信。

But,Yini的所有课程只针对志同道合的朋友,非诚勿扰。有一些为了其他不道德或是违法的人士

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

yini

健康

分类: 日本文化部

今天第一次以小编的身份给大家介绍一个我刚刚看到非常震撼的日本新婚夫妇。

先说说自己起这个题目。好崇拜现在那些80、90后起的花哨的题目,一下子就把读者眼睛闪瞎了,我不会,就凑合看吧。但是觉得内容还是很纯正。

先介绍一对年轻的新人,名字不重要,一看年龄就很微妙。男的26岁,女的34岁。


但是照片上看,女的好年轻啊……


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 我不记得自己第一次做便当是在什么什么时候了,只记得单身时代上班的时候,有一段日子非常想减肥曾经做过简单的饭盒,但是真正的开始做便当应该是在我做了母亲之后。

 

很多人看我现在的生活都很难想像到年轻的时候,我其实是一个拼命工作拼命玩的人,那时候全靠相信自己年轻的体力,可以和同事们喝酒暴饮暴食到凌晨等头班电车直接去上班。

 

真正关心自己和家人的健康是在我做了母亲后,各种环境的影响,尤其是作为初为人母的那种情怀,不知不觉的我就把自己的和家人的饮食翻天覆地的转变了。我不知道这样认真的对待食生活是否有些晚,但是我很想把自己的各种经验和体验告诉孩子们,希望他们能从小有一个良好的饮食习惯和对待生活的正确态度

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-17 13:54)
标签:

yini

健康

美食

育儿

便当

分类: 生活部




不知道从什么时候开始我们把儿子成为小熊,爸爸的外号,应该是昵称,是渔夫,女儿从小和我们东奔西跑日本中国日本的长大,有很多北京大妞的感觉,所以我叫女儿大妞。我呢……哈哈Yini而已。

 

我们一家子B型血,还真是各玩各的,尤其在周末,很多家庭可能是享受着其乐融融的一家子

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


天然酵母线上课昨天开始第二期招生,没有一天都满员了。

要知道,为了整体的学习质量我们是不会招生很多名额的。

很多同学已经预约了第三期的课程。

天然酵母是靠自己的环境和经验,特别适合线上课和互动的讲座。所有的第一期同学都做出了自己的酵母液,有的都开始烘培自己的面包了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




很久没写过菜谱了,今天写写我的天然酵母面包。

 

很久以前我就听说过用炭粉来做美食,但一直没有上心。前几天,我偶然在网购的时候突然想起这件事就找了找有关食用竹炭的网页和网店,下单买了一罐。虽然价格不便宜,但是每次用的不多,所有觉得还是不错的。尤其日本的竹炭都是经过很严格的卫生加工,安全可靠。

 

竹炭在日本开始了小小的实行

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…
Yini常用的材料
推选文章

海绵蛋糕的基本做法

蛋糕新手必看

Илья

一个充满音乐的地方

我爱吃的

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有