加载中…
个人资料
Claire
Claire
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,814
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-12-06 09:54)
标签:

杂谈

天一下子就冷了,羽绒服早已裹上身,围巾手套棉靴是冬季的必要装备。早上出门,就迎来了漫天的飞雪,不是很冷,飘在身上,没有那种凛厉的感觉。

一晃,工作已经转正,所有都正式开始了。现在的工作没有那么辛苦,压力自然是有的,但没有特别被逼迫的感觉。一切都还好,除了薪水没有很丰厚。

冬天,每天起床上班成了很折磨的一件事。现在越来越喜欢赖床,喜欢磨叽,不想出门。室内外的温差很大,在屋子里永远想象不出外面是多么的冰冷。

还有一个月就过年了,冬天也很快就会飘过,春天不远了。我还是喜欢过夏天,尽管炎热,我不怕的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 14:36)
标签:

杂谈

偶尔有个3天的小假期,都那么令人兴奋、急切的盼望。每个假期都很忙,所有的事情只能在休息的时候才能处理,稍微有些惰性,时间就很紧张了。

周六是我的生日,默默待在家里,然后是出去购物,去超市买些吃食。周日去通州,看望父母亲戚,然后接下来就是吃饱睡、睡饱吃的猪一样的生活。好不容易掉下来的两斤肉很快又被5斤补上来。我现在对减肥已经完全缺乏了信心。读书时,随便哪顿饭少吃几口,掉个4、5斤不成问题,现在,既管不住嘴,也掉不下肉。

哈哈,胖点挺好,就这样也不错啦。

中秋节天阴阴的,我吃了午饭,睡了个午觉就赶回家。到家6点多,刚刚好,煮了点粥,外卖叫了个麻辣香锅,吃得倒也自在。这个中秋,没有吃月饼,现在对月饼越来越没有了兴趣。自己更没心情买来吃。

假期就这么匆匆过去了,现在开始期待我的国庆长假,香港7日游,哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 09:24)
标签:

杂谈

开始新工作已经是第三周了,一直处于紧张的状态。

倒不是工作多么忙碌,只是源于心里的那份紧张。刚入职第一天就看到了一个同事因为试用期不合格而被辞退。刚入职第二天就收到了领导严格的训话,我明白试用期乃至以后正式工作的日子都不会太轻松。我的工作是策编,了解的朋友都清楚,这是个路漫漫不容易出成绩的工作。想应付很简单,但如果做好就没那么容易啦。我不想因为自己的不合格而被辞退,如果要走,也必须是我主动选择的离开。

于是,从上班第一天,我的智齿就很配合的发炎肿胀。皮肤也粗粗的,摸起来非常的另我嫌弃,做了一次面膜没有改善,于是作罢。

要说好的地方也有,公司在一个大园子里,树木茂盛,马路宽阔。上下班车上人很少,有座位,但车次有点少,稍微出门晚一些就迟到了。

公司的食堂还不错,起码很适合我的口味和胃口。10块钱,可以有5菜一汤,吃起来很舒服。我是个非常能吃菜的人,两大盘子菜可以独自一扫而光。很快,我发现我的腰粗了,肚子也胖了。哈哈,该节制啦。现在上称飙到了92斤,必须节制节制啦。

新工作还没到一个月,给自己加油吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-22 11:43)
标签:

杂谈

之前对于生鱼片有些许的恐惧,感觉是昂贵又野蛮的一种食物,直到第一次到日本才接触寿司。

 

那次到东京,老公决定带我去寿司店。老公总是把他吃过的好东西带我去吃,把他玩过的地方带我去玩,所以我一直觉得自己超级幸福。老公第一次吃寿司是在香港,所以这次来东京想带我一试。

 

我当时本对寿司没什么兴致,但想到在日本可以接触下最本土最正宗的寿司了,所以决定尝尝。日本的小餐馆很多,店面往往都很小,有时在街道拐角,只有四五个座位便是一个店。当时住的地方有很多餐馆,日本的,中国的,西式的都有。我们选中了一家寿司店,貌似在东京很多分店的样子。走进去,有大陆留学生做兼职招待,交流没有问题。这里的寿司都是由厨师现做,然后放在可能是苇叶的宽大的绿色叶子上,很新鲜。寿司很有卖相,每款寿司形状不同,其他的我也就不懂了,后来也没去研究,毕竟寿司不是常吃的食物。

 

倒上酱油,放上芥末,闭上眼睛一口吞下去,没有腥味,口感却也不错。但至于是否好吃,我只觉得芥末的那种通天的舒畅感比较喜欢。酱油味重了点,我一直不好酱油口味,但给寿司添了些味道。米饭很好吃,哈哈,我是不是属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

吃了两餐的西式套餐,别的没啥感觉,倒是这面包抹黄油让我着了迷。

 

香港的饮食很讲究文化的,由服务生领到位子上,点了各自的套餐。餐单上很简单,没太多的选择,倒也省心。

餐前有面包、菜汤,正餐后有饮料咖啡奶茶之类的。吃饭的用具没了筷子,而是刀叉汤勺。很快服务生就将面包、黄奶油和菜汤端上来,垫(╯3╰)肚子。普通的面包抹上奶油后很好吃,还没到正餐我就已经吃的不亦乐乎了。菜汤里我喜欢意式菜汤,清淡带着西红柿的酸,清爽好喝。正餐就不用做过多的期待了,今天吃的千层面,味道很一般。里面的蔬菜似乎火候过了,缺了新鲜感。而面也没有什么劲道,唯一让我感到不错的是蔬菜种类很多,西蓝花、茄子、西葫芦倒算是营养丰富了。我吃饭没那么讲究,懒得用刀叉那么斯文,持着一个叉子就全部搞定。

 

餐后的咖啡不错,我一直喜欢喝黑咖啡,近乎痴迷。现在已经有所节制了,趁着吃饭,嘬上几口解解馋。一切消灭光,肚子也饱饱的了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

晚上下班吃啥?每天吃饭都成了难事,毕竟这里的美食对我没有啥诱惑,很多人喜欢的茶餐厅引不起我的兴趣。于是我开始在网上搜索好吃的饭馆,主要以川湘口味为主。很惊奇的发现了一家山东饺子馆,于是打印好地图记下地址,就奔过去了。出了粉领地铁站,沿着指示牌找寻。居然很快就迷了路。因为香港很少有非常规矩直来直往的宽阔马路,兜了一大圈才发现刚到第一环形大路口。这个路口有一个供行人和骑自行车者提供的地下隧道,总共有七八个岔路口,每走几十米就转一定的角度,每个岔口处都备有一个图标,表示行人现在正在哪个位置。当我们辗转找到网上提供的地址时,却遗憾的获悉饭店已经搬家。我和老公当时已经做好准备,如果没有找到饺子馆就随便找家差不多的饭店打发了晚饭就得。好在新址与旧址不远,没过很久就找到了。

 

饭店很小,总共没多少个桌子。看墙上的镜子上,印着显赫的几个字,恭贺新店扩张。菜单很简单,就是各种馅的饺子,因为提供清汤、酸辣汤和麻辣汤而不同。每份饺子大概29-36不等,4只饺子。我和老公相视而诧异,4个多大的饺子才能填饱肚子呢?

 

各自点了份饺子,又要了份韭菜饼、红豆沙和菠萝冰,后来又添了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天有很多事情要做,因此没有再赖床。一早起来,冲凉、洗漱、收拾东西陪老公去上学。照例路过两个商场,途中买了包子、豆浆做早点。香港的包子还是和北京的不同,白胖胖的包子皮超级松软香甜,应该是加了牛奶和蜂蜜,馅是很有料的。但我更喜欢北京的包子,总感觉香港的包子皮是故意来取悦香港人的口味而设计的。

 

天很热,大太阳照在身上非常非常的火辣。不一会就浑身冒汗,现在特别想钻进空调房里享受那份凉爽。宿舍留的东西不是很多了,我们每人两包就可以拎走了。然后去系里归还钥匙,和oliva老师一起吃饭。城大食堂的饭,和香港所有大学食堂的伙食一样,我闭着眼睛都能想起饭的味道,就是没有味道。我们去了所谓的9层去吃,那里的饮食很有文化。所有到访的客人都会在门口排队,等候领班带到位子上。可能我们吃的是有点西方的套餐,先是面包和奶油。用刀子将奶油抹到面包上,然后塞到嘴里,非常美味。我很爱奶油,面包上抹满奶油,然后小口的把沾满奶油的那层面包吃掉。然后再抹奶油,老公知道我酷爱奶油,把他的那份也留给了我。我在想,waiter肯定觉得我吃饭太过不雅。

 

面包之后是汤,我点了意式菜汤。之后是主菜,巴西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-15 16:08)
标签:

杂谈

这次来香港,一直陪老公上班,我就是一个在办公室的宅女。大部分时间就是看片、游戏。iphone几乎成了我的游戏机。

 

这几周我就是一直坐着,唯一的运动就是每个周末去城大的运动馆去游泳。游泳池设施很好,宽敞舒适的更衣室、淋浴室,每个储物柜都很干净,一直有阿姨在清洁。游泳池很大,每个泳道很宽。而且游泳池有很好的文化,大家游泳都分快慢泳道,永远都是顺时针游,不必担心撞到。这些是和大陆的很多高级游泳池不同的。

 

池水很暖和,晒了一天的太阳,泡在里面很舒服。我也慢慢摆脱了对水的恐惧,努力学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天上午去了深圳,因为旅游签证的7天日期已经到,所以需要去深圳周转一次。正好可以在深圳吃点喜欢的口味。

香港的东西非常甜淡,吃几顿就会腻。老公喜欢吉野家的牛肉饭,而我却一直钟情于麦当劳的猪柳蛋汉堡,每次要上一个汉堡就心满意足了。老公说猪柳蛋汉堡是我在香港的最爱,这也是我尝遍香港所有的食物之后的最钟情的美味了。香港满大街的茶餐厅,千篇一律,炸鸡炸鱼炸猪排然后是米饭,没有味道,吃几次就懒得再尝了。之前有特意去重庆大厦去吃印度美食,但那里环境很是简陋,每次吃饭都小心别遇上坏人。喜欢印度美食还是因为当年在东京吃的那一次印度餐,松软的印度饼蘸上我喜欢的咖喱,确实是解馋。但香港的印度餐价格要比当时贵一些,味道稍稍差了一点,但比起没有味道的茶餐要好吃的多啦。

 

香港也有蒸包馒头之类的,但面粉里加了太多的牛奶和蜂蜜,作为主食填饱肚子很容易吃腻。我喜欢喝粥,香港的各色粥品品种比较多,内容也丰富,倒是咸口的,价格也很贵。如果论起粥,老公学校食堂的粥我超级爱吃的。香港的面条,您千万别寄太多希望,就是方便面。端上桌子的面条就是方便面刚泡上开水,那个味道估计想都能想起来。乌冬面则类似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨天是周末,老公陪我逛街,游泳,找同学吃饭。我穿上了新买的深蓝色的连衣裙,超级喜欢。老公嘴巴比以前甜好多,夸我苗条。哈哈,其实我比以前丰满了不少,但还是非常享受老公夸的夸奖。

 

中午在又一城逛了一圈,都是名牌,价格相当的不菲。我转了一圈,没发现喜欢的,也没找到我预期的价位的。下午,和老公还有他同学一起去游泳。我游泳好久了,却一直脱不开老公的保护。城大的水很热,泡在水里暖和和的,很舒服。只是不幸被蚊子盯上了,两个大红包。

晚上,去中环找同学吃饭。老公的这位同学还没毕业就去了律师行工作,薪水比我高出好多倍。他周末加班一个小时的报酬相当于我好几天的工资。很是汗颜啊!

如果能在香港找份薪水比较丰厚的工作,日子确实会比较舒坦。可是这样的生活,距离我还是遥远了很多。

 

今天老公很早就起床了,学习……我一直赖到8点半才爬起来。预报说有雨,但天气除了闷闷的,阴云居然很快就散了。老公要去深圳给他的同学送文件,我等老公返回粉岭的时候一起去单位。

 

来香港好多天了,不用工作也不学习,每天也不觉得饿,更不觉得累。再加上香港

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有