加载中…
个人资料
c114的博客
c114的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,567
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

C114 中国通信网

C114 中国通信网

通信人家园

通信人家园 论坛

中国通信人博客

中国通信人博客 Blog

C114 通信商情网

C114 通信商情网

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

手机芯片

杂谈

  前一阵子传闻中国公司将要收购飞思卡尔公司的传闻终于有了进一步的进展,那就是在前几天由京芯半导体与飞思卡尔半导体和摩托罗拉签署移动通信核心技术转让协议,有了这个协议,飞思卡尔要转让自己设计的WCDMA和HSDPA两款芯片,还有相关的协议栈,不过知识产权依然归飞思卡尔所有,只不过由京芯半导体公司出资50000万美元才可以,而且对此技术转让,其中涉及到摩托罗拉的一些技术,所以是三方一起签署协议,从今往后,京芯公司使用这两款芯片再也不用支付其他任何费用了,相反,要是第三方公司使用了这两款芯片,还要付钱给京芯呢。

  对于为何京芯会去收购飞思卡尔这两款芯片技术,而不去收购射频等业务,是因为这两款芯片样片刚刚开发好,还处于检测阶段,市面上还未遇到任何对手,所以京芯趁此机会介入,只需要简单学习一下消化一下,便可以投入3G市场中,不过要服务好客户还是不容易的,飞思卡尔之前已经大幅裁员,裁去了将近90%的员工,而这个时机刚好可以被京芯利用,从他们被裁掉的人员中吸取一部分组建一个小团队,来消化这两款芯片技术,如果行情看好,京芯在北美开设分支机构也不是没有可能的事情,从一个手机设计商到一个半导体芯片设计商,京芯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中移动

a股

杂谈

言论
  “中国移动回归A股没有时间表”,全国政协委员、中国移动董事长王建宙曾在3月的全国政协会议时表示。


导读
  移动的回归之路再次出现变局,主要原因在于证监会及国资委对于红筹股公司回归内地的最新态度转变。“两会”期间,证监会的尚福林表示,红筹股回归方式以直接发行A股为佳。而国资委方面表达比较暧昧“多种方式都可以实践,具体选择那种方式,还是企业自己的事情”。从国资委与证监会表态中能够确认的关键一点是,之后如何为中移动等红筹股公司的回归颁发“许可证”。


红筹回归A股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

联通

电信

杂谈

  今天,我又目送着几位同事辞职去了电信,心有悲哀也有不甘。不是说去电信的同事职位上升多少,但至少工资涨了几千。
  电信在启动全国招聘之后,一批批的同事相继离开了联通,看着他们离开,我心情跌入低谷。
  留在联通,照这情形职位是不可能上升了。我是不是也该想想以后的出路了,在联通混多少年也混不出来个什么,就这样浪费一辈子吗,值得吗?
  眼看也近而立之年了,在联通这么多年,一直从事技术的工作,大小也算个技术能手了。当然,这在联通不算什么,联通绝不缺什么专家,特别是和网通合并后,原网通的专家、原领导的亲属没地方放了,都给个专家、高岗类的养起来。呵,真正的、解决问题的专家我倒是没见有给过什么好的待遇,更别提专家、高岗的头衔了。
  这么多年,我一直兢兢业业,一直刻苦钻研技术,从豪情万丈、踌躇满志,到今天的意志消极、无可奈何,该有多少不平才磨去我满怀的热情啊。
  这层层关系网,这层层机构,联通,你是无法短时间撼动的,联通,超越这些是我无力企及的,不可能有什么上升空间了,就这样吧。
  如果就这样混下去,没有上升空间,再拿着这点钱,在这社会上还有什么用?该想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3g

通信市场

杂谈

  尽管经济市场低迷,CDMA手机几个月来的销售量已经超过了2000万部。

  受到各种因素的影响,2009年前3个月的手机需求下降,尤其是GSM手机,从去年底增长量就非常惨淡。

  而2009年缺乏创新技术和新产品,使得GSM市场今年上半年增长量大幅放缓。

  截然不同的是CDMA市场的可喜表现,在今年前三个月,CDMA每月销售量达到200万部,这主要得益于中国电信的努力推广,捆绑销售和补贴政策吸引了不少CDMA用户。

  3G手机上网卡热潮

  随着2009年3G建网热潮开始,国内三大运营商陆续推出自己的3G商用服务和相关产品。虽然3G市场目前仍处于增长阶段,上网卡已经表现了自身强劲的增长潜力。

  3G网络的带宽和传输速率都大大提高。TD-HSDPA下行速率可以达到2.8 Mbps,是目前市场最快的技术之一。

  与3G手机市场相比,上网卡更为成熟,已经能够更好地满足高速上网需求。鉴于此,运营商更乐意大力投入上网卡业务。

  3G加快开放手机平台的移动应用

  3G时代,移动设备将更加智能化,这将使开放式手机平台的发展加快。随着平台的开放,整合了各种内容资源的应用会帮助运营商建立客户忠诚度,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3g

杂谈

3G大幕已然揭启,如果未来只有3G,你会选择哪个呢?本人认为最关键的比较还是在于手机终端;资费标准;网络服务好坏;下面总结了一下网上选择各种运营商的理由:

 

中国移动-TD

第一:188超级号;
第二:只定位高端用户;
第三:TD用户上网速度更快;
第四:TD是中国自已的制式

 

选择WCDMA的理由

第一:无风险;众所周知,一项通信技术从试商用到成熟至少需要几年时间,WCDMA无疑是最成熟的。
第二:费用低。看看08年的手机排行,基本上是清一色的支持WCDMA制式的。
第三:漫游方便。现在全球3G网络WCDMA占78%。

 

中国电信-CDMA

第一大理由:通话清晰;
第二大理由:上网速度快;
第三大理由:健康无辐射;
第四大理由:固定电话用户、宽带用户将获得CDMA业务的实质性捆绑优惠政策。(晨雾)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3g

杂谈

  现在3G相关产业的发展都在如火如荼地进行中,那中国3G的发展历史又是怎样的呢?在关注产业趋势的同时,也回顾国家的支持与企业的付出...

  ●1997年,正式成立第三代3G评估研究小组,并提交了中国的TD—SCDMA标准。

  ●1999年,开发中国第一代项目。

  ●2001年,启动3G攻关及部分专项。

  ●2003年8月26日,大唐电信和北电网络的联合实验室正式投入使用,中国自主开发的3G标准全面进入集成测试阶段。

  ●2004年3月31日,大唐宣布,国产3G标准手机面市,2005年上半年批量生产。

  ●2005年10月18日,TD-SCDMA终端测试延迟,3G发牌时间悬疑重重。

  ●2005年年底,中国政府承诺2008奥运会前开通3G网络。

  ●2006年1月20日,信产部宣布TD-SCDMA为我国通信行业标准。

  ●2006年年初,广东试点WCDMA和TD-SCDMA网络。

  ●2006年3月12日,规模测试方案最终正式确定,中国电信、中国移动、中国网通三大运营商圈定保定、厦门、青岛。

  ●2006年11月5日,TD-SCDMA步入规模放号阶段,按计划这一阶段将持续两个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑莓

iphone

杂谈

  黑莓手机,英文名称叫做Blackberry,是一种无线手持邮件解决终端设备,因为键盘看上去像是草莓表皮上的小颗粒,再加上黑漆漆的外表,所以就有了黑莓这个称呼,这种手机最早是应用在高级白领和企业人士,便于随时收发email用的。
  iPhone,是07年才诞生的可触摸屏的移动电话,但其同样具有电子邮件以及上网搜索地图等等功能,因为是Apple公司出品的一款电话机,所以就叫做iPhone了。
  究其产品的功能和性价比,貌似黑莓和iPhone各有所长,同样追求了高品位的性能和华丽的外表设计,还有花里胡哨的功能,管它实用还是不实用,但价格上就有些差距了,黑莓高端的价格要达到四五千元,而低端一点的也要一千多,iPhone价格差距就没有那么大了,高端的四千多元,低端的两千多元,从价格上来说并不能看出什么,但究竟谁更高端?也许下面的分析将会告诉你答案。
  中国电信目前正在与加拿大RIM公司谈判,计划将黑莓手机进入中国,但不知道大家有没有注意到,黑莓手机的一些功能一些应用早在两年前就进入中国市场了,但合作对象不是中电信,而是中移动,那个时候中移动推出了黑莓邮件服务,但只面向集团客户,提供了如下两个套餐:套餐一:月功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北电

杂谈

  上周五,诺基亚西门子发布公告称,将收购北电的LTE和CDMA业务部门,收购价略高于一行业分析师的预估。就这样,北电这样一艘百年老船最终沉向海底,今天的交易在它申请破产保护以来就已经可以预料,但是这样的结局对还在这个行业上的我们来说,谁是赢家,谁又是输家呢?
  百年老船最终沉向海底
  首先重要的一点是,留下来的玩家们有着不少失意者与得意者。显而易见的就先属北电的员工、股东、合作伙伴和客户了。两位意见完全不同的电信分析师均指出,6.5亿美元的价格还没有北电这个无线部门的年收益高。而更为讽刺的是,北电网络的很多问题在20世纪初电信行业衰退时就已经显现出来了。Ovum光网络部副总裁Dana Cooperson说,北电一直都没有康复,直到今天,它终于走到了尽头。
  Frost & Sullivan的分析师Ron Gruia认为,诺基亚西门子做成了一笔好买卖,北电网络被认为是世界上第二大CDMA供应商。
  北电的CDMA客户包括运营商加拿大的Bell Mobility、Telus,美国Verizon Wireless、Sprint,日本KDDI以及中国电信等等。在LTE方面,北电与KDDI以及T-Mobile展开合作。诺西接手北电的LTE,也理所当然接过了北电的SON解决方案(自我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-24 15:48)
标签:

twitter

杂谈

  最近频频看到关于Twitter的新闻,对于Twitter没有什么了解,只知道他是国外比较流行的即时交流网站。于是带着好奇的心,对自己进行下扫盲。
  Twitter 是即时信息的一个变种,它允许用户将自己的最新动态和想法以短信息的形式发送给手机和个性化网站群,而不仅仅是发送给个人。2006年,博客技术先驱blogger.com创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)创建的新兴公司Obvious推出了Twitter服务。在最初阶段,这项服务只是用于向好友的手机发送文本信息。2006年底,Obvious对服务进行了升级,用户无需输入自己的手机号码,而可以通过即时信息服务和个性化Twitter网站接收和发送信息。
  用通俗的话概括他的要点:
  一、在任何时间、任何方式发表任何信息,分享给希望获知这些信息的人;
  二、在第一时间、任一方式获知你所关注的人(或事)的最新进展;
  在任何时间、任何方式发表任何信息,分享给希望获知这些信息的人这是什么意思呢?比如你现在做了写什么事情,紧张如何,心情如何,这些信息你想要分享给你周围的朋友,只需要Twitter一下,其他朋友就能知道了。
  那么什么叫Twiiter一下?你的信息怎样让周围的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  对于每一个踏出大学校门的我们,都必须面临着同样的一个问题,那就是:工作。

  对!没错,就是工作。没有工作,就没有零用钱;没有工作,就无法与朋友谈论工作感受;没有工作,不会被别人称为“啃老族”;没有工作,就无法购买自己喜欢的东西;没有工作,太多不好的地方,我们必须工作!

  我是个喜欢计划的人,工作也不例外,所以,工作之前,我们先来个职业规划吧!该如何规划呢?看看专业人士们的指导吧!

  第一步:分析你的需求

  你也许会问:这一步怎么做呢?不妨试试以下两种方法。一种是开动脑筋,写下来10条未来5年你认为自己应做的事情,要确切,但不要有限制和顾虑哪些是自己做不到的,给自己头脑充分空间。第二种更直接,完成这个句子:“我死的时候会满足,如果……”想象假设你马上将不在人世,什么样的成绩、地位、金钱、家庭、社会责任状况能让你满足。

  第二步:SWOT(优势/劣势/机遇/挑战)分析 
  分析完你的需求,试着分析自己性格、所处环境的优势和劣势。以及一生中可能会有哪些机遇;职业生涯中可能有哪些威胁?这是要求你试着去理解并回答自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有