加载中…
通知

 

博文

    为进一步做好2018级新生思想教育工作,我系于10月24日晚六点半,在西校区29图书多媒体举办新生入学大讲堂(三)——保定好人走进保定职业技术学院学雷锋志愿服务活动。我系在多年实践育人的教学模式中,通过志愿服务,已经开拓出一条“实践+服务”的育人新模式。在2018年重阳节“九九重阳敬老月”的契机下,于活动当晚请来了保定市爱心敬老协会张平会长来为同学们做分享交流。
        活动中,保定市委宣传部宣教处长刘锦芳做了讲话。保定好人张平为同学们带来了感人至深的心得分享,并赠送了保定著明书法家宋新生老师的墨宝。同学们在互动环节就志愿者服务和志愿者精神方面和张平会长进行了交流和研讨。活动最后在同学们“以端正的态度对待学习、以严格的纪律约束自己;努力奋进、争做榜样、不辱使命”的宣誓中结束。活动主要从敬老、献爱心、志愿者服务工作的开展和参与、大学生的社会责任和担当这几方面展开,使同学们对珍惜大学的学习机会、有责任、懂担当等方面有了更充分的认识。
        保定市委宣传部宣教处长刘锦芳;保定好人张平;河北省优秀志愿者保定好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   9月15日-17日,第三届白洋淀国际服装文化节在雄安新区容城县举行,我系团委、青年志愿者联合会配合学院安排,安排我系80名志愿者辅助现场工作做志愿服服务工作。
        在系领导李洋书记、王彦岭副主任的具体工作部署下,我系志愿者由服装教研室主任闫永忠老师、系团委书记张瑞老师、系学工办主任刘亚斌老师带队深入细心的组织安排了三天分工明确、服务到位的志愿服务工作。9月17日,雄安新区陈刚书记,莅临现场,进行考察和指导。我系志愿者学生不怕苦,不怕累,肯吃苦,用保定职业技术学院青年志愿者的热情好客欢迎远道而来的朋友以及国际友人,用保定职业技术学院志愿者的认真和坚持为举办一次高标准高水平的服装节而做志愿服务。他们的努力得到了领导的肯定和表扬。
        我系青年志愿者积极参加了社会实践活动,认真学习了解了国家大学生要求加强爱国主义精神,投身社会实践的精神,深入学习结合自身专业进行了详细而又深刻的实践经历,在实践中收益良多,体会深刻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20181224日,保定职业技术学院艺术设计系第十三届团员、学生代表、第六届青年志愿者第二次会议在弘毅楼二多媒体成功举行。参加本次会议的有系团委书记张瑞老师、学工办主任刘亚斌老师、服装班薛颖老师、以及本届学生干部。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20181219日晚7:00保定职业技术学院艺术设计系第十三届团员·学生、第六届青年志愿者代表大会在29

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       
5
30日,我院艺术设计系青联志愿者刘婕妤、王娜、乔继萍、赵增建随同保定市爱心敬老协会参加了望都县慈善协会第三届会员代表大会暨换届会议。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  党的十九大胜利闭幕后,国家各大高校围绕学习贯彻十九大精神展开了主题鲜明、联系实际、深入浅出的宣讲,组织了形式多样、生动活泼的座谈会和宣讲会,用理想和信仰之光,为青年师生点亮人生的前行之路。

    保定职业技术学院艺术设计系十九大宣讲小分队在年前听了老师的报告,倍感振奋。深受鼓舞,学生纷纷表示能够参与到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  为缅怀革命先烈,继承先烈遗志与光荣传统,弘扬民族精神,在清明节即将到来之际,保定职业技术学院院团委组织、青年志愿者协会同国旗班成员于45日上午830分共同来到了保定烈士陵园,对那些为革命事业抛头颅、洒热血的英烈进行深深的哀悼。进入陵园后,大家有条不紊的来到革命烈士纪念碑前,活动在浓烈的爱国情怀中拉开序幕。

苍松翠柏环绕的烈士墓,显得格外庄严肃穆,所有人静静地肃立在纪念碑前,为革命先烈默哀。向前敬献花篮,并派出代表向革命先烈庄严献辞,以传统的方式向为革命而牺牲的先烈们表达无限崇高敬意和思念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 15:26)

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:302018年地球一小时时间为324日晚上2030),家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。[1]过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

         党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党有号召,团有行动。共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命。
         所以,在2018年1月12日,艺术设计系团委老师号召学生利用寒假假期时间,对基层进行党十九大精神的宣传,让十九大精神深入民心。
         在会议上,老师从高度的政治站位出发,重点结合新时代、新矛盾、新目标和新要求等四个方面内容,深入浅出、由表及里地宣讲阐述了党的十九大精神。老师指出要真正理解悟透十九大精神,必须深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重要论断,坚持以新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握现阶段我国社会发展的新矛盾、新特点。
         最后,老师说宣讲团成员要充分利用自己优势资源,发挥大学生多才多艺的优势,针对不同对象,要精心制作一批新媒体宣传品,借助于图表、漫画、H
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

匠,木工也。今天作为文字的,早已从木工的本义演变为心思巧妙、技术精湛、造诣高深的代名词,工匠精神是手艺人的安身之本,亦是我们的生命尊严所在。一个时代有一个时代的气质,我们的时代将以怎样的面貌被历史书写,取决于我们每个人的表现。

河北保定市民俗名村大激店依托600多套传统民居打造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有