加载中…
个人资料
星火义工
星火义工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,457
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 让无力者有力,让悲观者前行,让绝望者看到希望!

申请表下载:
请务必真实、完整填写
星火义工4号Q群:15394074
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-08-10 16:43)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 义工感言


第一部分
从“爱之缘”到“星火义工”

我喜欢在网络中搜索着看文章,2006年的9月份,我搜索“没有冬天的城市”时,搜到了《爱心铸就深圳传奇》,从里面看到到了《义工路上与爱同行》,第一次了解了义工,便在网络中搜集有关义工的情况看,后来又从新闻上得知了回族活雷锋杨广和的事情,便从心里埋下了一颗想组织一个义工组织的种子。

之后和本院的一位大哥和嫂子谈到此事,他们觉得不错,也很支持。那时并没有想到组织全市的义工,只想在本单位组织,也曾经和医院的有关部门和领导提及此事。有个要好的朋友说:你要做这件事,言论肯定是有的,好的坏的都会有,甚至会有诽谤!你要做,就要做好消化这些东西的准备!

那时我考虑了很多很多,就妥协了。

2007年7月去济南学习,接触了一个参加义工的大姐,听着她的讲述,我感触很多,也想了很多,回来后和几个平时富有并想奉献爱心的朋友说了这件事,他们非常支持,于8月9号在同路人网站发出了第一个帖子成立“爱之缘”义工(这个名字来自一个帖子后面的一段话:因为有缘,我们走在一起,因为有爱,我们更加努力)。很快得到了很多人的支持和响应。一个叫“宁宁”的网友把我的帖子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动回放

    3月22日滨州组义工以及包括家人在内的20人左右,滨州学院和滨州职业学院的志愿者共1百多人,在林业局负责人的精心指导下,去了黄河河滩附近的虫害严重地带展开了灭白蛾活动,特别感谢滨州市公交公司,为了我们的活动出了两部客车运送两学校的学生,在这里再次表示感谢!!!!

    同一天阳信开发区幸福河边阳光灿烂,虽然天气有点冷,但是丝毫挡不住人们灭白蛾的热情,很多人都是全家集体出动,在林业局林站长的精心指导下,无棣、阳信40多名义工圆满完成了消灭美国白蛾的任务,找白蛾也是一种乐趣,需要你的智慧和技巧,有时找到一窝白蛾就和发现新大陆一样高兴,其实白蛾真的很好灭,如果人人都参与进来,白蛾早赶回美国老家了,再次感谢无棣义工朋友的友情支持

   3月28日上午,星火义工惠民组一行三十余人来到城北的一大片树林中进行挖白蛾蛹活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-25 15:20)
标签:

杂谈

感谢词曲作者綦秀芳、王一心, 编曲\伴奏制作——王栋音乐工作室!

《星火》

用我的真心
倾听你的诉说
融化了心中苦涩
驱走你孤独失落

牵我的双手
走向阳光看天空蔚蓝
小小背影不再蹒跚
风雨中泪水也会甜

付出不需太多
心情也会快乐
世界更美好
也因为有个我

我是小小星火
也有一点光和热
世界多了爱的颜色

就让心相连,就让手相牵
张开无数个臂膀拥抱明天
就让心相连,就让手相牵
让星星之火把生命点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动回放

为了配合县防治美国白蛾办公室消灭美国白蛾,博兴星火义工一行50多人来到了位于湖滨镇七甲村北面的树林进行消灭美国白蛾幼虫活动,现场大家干的热火朝天,特别是今天10多位小义工默默无闻的寻找幼虫蛹没人叫苦叫累,一位小朋友高兴地对我说:参加星火义工活动,不是为了“星火义工”那光荣的称号,而是因为那源于内心深处的温暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动回放
3月14日周六,来自全市各地的星火义工30余人到阳信王栋音乐工作室成功录制原创歌曲星火义工之歌。在录音间隙,去魏家湾看望身患白血病的患者魏欣荣小朋友并带去义工的捐款1000元整,到阳信镇敬老院看望刚刚做完白内障手术复明的范玉凤老奶奶,带去了棉衣和马甲,参观了现代活雷锋杨广和的家,滨州电视台民生关注将对会歌的出炉过程做一期节目,音乐正在后期制作之中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-16 21:08)
标签:

杂谈

分类: 活动回放
    今年的三八节,对于阳信镇敬老院的范玉凤老人来说,是个特殊的节日,在星火义工的帮助下,这位老人今天得以重见光明,昨天早晨由阳信吧友龙脉经典和下辈子做美女护送老人到沪滨眼科就医、住院,接着由滨州的星火义工接力守护,今天义工已将老人接回了敬老院。
    这位老人失明有四五年了。今天上午拆开纱布后,老奶奶对守护了她一天的女孩说:咦,你穿了件小花卦!我年轻的时候没穿 过红的,总穿青的。
    今天中午范奶奶是自己拿筷子吃的饭。以前都是由别人喂。今天回到敬老院,大家都来看她,一个跟她住了十多年的邻居说,我是谁啊, 老奶奶左看右看不认识,然后一说名字,老奶奶说,你什么时候镶上牙了?大家都笑了!
    据悉,一个月前,义工曾送老人来过滨州,但术前老人感冒发烧,第二天又只好返回阳信。这一个月里,义工带老人找张建民大夫看病,3月6号又带她在阳信镇医院做了全身体检,在一切正常的情况下赴滨。在此感谢张大夫!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动回放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-28 15:12)
标签:

杂谈

分类: 活动预告
植树节就要到了,但是正好不是礼拜天,大家都上班。所以星火义工决定该在3、8节这天去植树。为2009年建设绿色园林滨州出点力。大家有时间的可以报名。树苗和工具已经由《鲁中晨报》负责联系。我们只出工。

具体时间和地点另行通知.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动预告

遗体器官捐献是一项社会公益事业,其宗旨是:为我国的医学教育和研究事业服务,也为一些器官丧失功能的提供置换的可能,使他们恢复健康。志愿者捐献遗体或者器官将会全部用于医学教学和科学研究,或者移植健康器官给他人,捐献遗体、捐献角膜,捐献骨髓,还有献血已经越来越为人所重视,更多的人参与其中了。是造福人类,有利后代的善举,是社会文明的体现。

      捐献遗体(器官),无论是对于医学教育、疾病研究、救死扶伤,还是对移风易俗、殡葬改革、节省资源,都有着现实的积极意义。同时也体现了捐献者崇尚科学、反对迷信的唯物主义生死观和人道、博爱、奉献的精神境界,这对于促进精神文明和社会进步更有着深远而积极的意义。

    自古以来,当人们按照自然规律走到人生的终点时,后人便用各种形式来殡葬遗体。在不同的年代,不同的民族,不同的地域都流传着不同的殡葬方式,诸如,天葬、土葬、海葬、火葬等。时代发展到今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有