加载中…
个人资料
保重
保重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,107
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

锺梁辉 Paul Chung

我在香港的网页

徐志忠老师

NLP之父 徐志忠老师的网页

牛头领域

原牛族基地 NLP 网上论坛

周兆祥的世界

我的学长周兆祥的世界

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

《五種傷,五種假面──認出內在的傷痛,找到真正的自己》一本需要很小心看的書

「偽裝,是為了掩飾你還不願解決的事情。」
面對內在之傷,認出五種偽裝面具,
接受自己,就是傷口癒合的開始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Raja Selvam Ph.D. 拉加·谢尔文博士是我体感课程的导师之一。网上有一些关于他2010年受邀到上海办了4天体感课程的报导。


专访世界级本体治疗导师:Raja Selvam拉加·谢尔文博士 (2009-11-25 10:04:24)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e71ca920100g6x8.html

 

关于本体感觉的导师答疑 (2009-12-03 00:49:14)

h

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Ale Duarte亚雷·杜尔特是我的好朋友,2008年我们一起为四川地震的幸存者服务。
优酷网上有几个关于Ale Duarte 亚雷·杜尔特的〝本体感觉〞录像视频是值得观看的

视频: 亚雷·杜尔特本体整合工作坊
http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2NTY2MDE2.html 

视频: 本体治疗概况
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY1MTE4OTg0.html

视频: 亚雷·杜尔特本体整合工作坊(有关追踪)
http://v.youku.com/v_show/id_XNzYxMjYzNzYw.html 

视频: 关于(有关在〝本体感觉〞工作中的)安全
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY1MTIzODc2.html 

视频: 亚雷.杜尔特 本体感觉基础上处理儿童创伤工作坊 试听
http://v.youku.com/v_show/id_XNzYxMjY5MDk2.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华人世界NLP导师李中莹先生谈本体感觉 (2009-12-03)

下面是一段录音整理出来的文字,是李中莹老师在本体课程上的一段讲话,原话如下:

各位朋友你们好,我是李中莹,今天我能够跟大家在一起学习本体课程,我觉得是非常的荣幸的。

我想很简单介绍一下所谓源起,2005年系统排列的大师海宁格先生 Bert Hellinger,他告诉我有一门学问叫做本体感觉 Somatic Experiencing,然后我跟他一同去瑞典上了3天的课,就是发展这套学问的Peter A. Levine 彼特先生(彼特·莱雯)开的课程。三天里面我发现,这门新的学问对处理一个人的创伤,快而有效,到了一个地步,可以说是神奇的。原来每个人自己本身就有处理创伤的能力,这个课程要拿一个专业的资格呢,要去学三年,去美国或者是欧洲,每年去两次或者三次,每年是12天,三年36天,那时我就在想怎么样可以把这个学问带回中国…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

This European young man located me from the SETI website http://www.traumahealing.org/find-se-practitioner.php and below is his feedback after 10 SE sessions.

 

I started seeing Paul about 3 months ago. By that time I already suffered 9 months from symptoms of continuous anxiety and a feeling of general insecurity. On a more or less regular basis I also experienced depressive phases. The starting point of my symptoms can be tracked back to a panic attack that I had after waking up very early in the morning for no obvious reason. I tried a lot

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浩渺一直都在找疗愈师,体验体感后,她觉得从此不再需要找人为自己做疗愈了,因为她看到自己内在的疗愈力量更强大, 她觉得体感疗愈真棒!


下面是她的分享:


今天是个案后第三天,头还是晕晕的,身体在继续以她的形式运作着,虽然有些晕整体感觉还是舒畅、清醒的。


个案进行了45分钟,老师很认真的在开始时不断确认我坐在哪个角度更舒服,当坐定后我内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

体感个案(1) - 跟进(1)


体感个案(1)在接触体感疗愈 Somatic Experiencing®之后近三周再次主动找我。

 

她谈到最近两天感觉似乎又回到原来的状态,她查询她需要做怎么做?又或者需要做什么训练来调整?

 

下面是我们的对话:

 

个案:》钟老师您好。最近两天感觉似乎又回到原来的状态,我需要怎么做或者需要做什么训练来调整呢?

 

钟:》 这是正常的“感觉”,我们可以这样去理解这现象。你经历了三次体感疗愈之后, 你身体里面建立了一些新的神经回路, 感觉一定很新鲜, 但同时间你仍然保持着原来一组曾经一直协助你生存下去的旧神经回路。你认为在今天那一组回路比较强? 你今后往前走会选择跟那一组回路?

 

如果你选择新的一组, 每当旧的一组在不同情况下吸引你注意力的时候你可以做些甚么?

 

别对抗! 别排斥! 接纳面对是我给你的建议。

 

旧回路是你的忠诚朋友,一直帮助你生存下来! 面对这些现在因为你有了新选择而需要下岗的多年老朋友你可以如何善待她?

 

接纳她的存在,用心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

个案是一位自称不特别女性化的年青妈妈,第一次接触体感疗愈 Somatic Experiencing® 结束离开治疗室后她哭了好久,感觉像丛生一样。下面是她的分享:

 

体感简直是太棒的体验了!感动于贯穿整个个案导师无为的指引让自己走进生命,从刚开始没有感觉的感觉到个案结束时灵魂回归般看见,从刚开始老师问得我很尴尬的笑到个案结束自己独处时看见的痛哭。导师让我做的功课我以为都忘记了,结果在身体显现。前天下午开始的十分疲惫开始慢慢疏散,前晚累贪睡着依旧可以感受到感官、我的肺和腿部毛孔存在。两晚同一主题的梦,感觉到自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一位踏入中年的火疗理疗师在怀疑自己能否感受身体的情况下体验了他一节的体感疗愈 Somatic Experiencing®,之后他的分享是“对于自己身体的觉知,开启了一丝了解之道。”

 

他再补充说:“我在尽量长时间的感受自己身体的感受,与我的身体对话,允许一切身体产生的感觉发生。”

 

我给他的回应是:“你这心态非常好! 我给这态度叫“体感生活化, 生活体感化!”

 

回到身体, 让身体慢慢的恢复原来的生命力。允许一切身体产生的感觉发生便是让内在的爱自然流动, 含纳身体去进行整合, 疏通堵塞。

 

但得注意的是别让内在的小孩一下子跑得太快, 暴露太多的创伤。缓缓的发展, 适当时用心跟自己说类似的说话, “兄弟, 哥一下未能处理这么多。也许我需要一位支持者在傍, 也许我需要找老师安排一对一的体感疗愈。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

個案是一位中年女士, 这是她第一次接触体感疗愈 Somatic Experiencing®:

 

她這樣的跟大家分享:[個案結束與自己身體的每一部分告別時,一種從未感受過的與自己身體在一起的合一和平靜,那麼近距離地感受自己的身體既放鬆又統一和諧,以至於老師說,可以回來了嗎,我說,我還沒告別玩呢,感覺很舒服,我想與他們多呆一會兒,老師笑了,說,好吧,跟著你的感覺走。

 

在個案過程中,我沒有感受多大的悲傷,但卻不斷的流淚,背從彎著的到不斷挺直,就是那種挺起腰杆的打開!]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有