加载中…
个人资料
用户5060085128
用户5060085128
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-04-27 08:29)

营造和谐民主的课堂氛围

执教美术课多年,我深刻体会到,教师在课堂上营造和谐民主的教学氛围,与学生的学习热情、学习态度以及作品效果有着很大关系。教师爱学生并且理解学生,呵护孩子天真的想法,保护他们的创造性,能大大激发学生的学习热情,学生因为喜欢老师而喜欢上美术课,这样的例子很多。教师应该努力营造快乐民主的学习气氛,让学生始终以饱满的热情去创作。美术课的课程总目标就是运用一定的工具和材料,依据一定的艺术规则,学会表现美、创造美,在此过程中激发学生的想象力和创造力,不断提高学生的审美素质,充分表现自我。这里的想象力有自我的成分,所以就有了自由驰骋,有了随意性,如果一堂美术课让学生们正襟危坐,如临大敌,学生们就充分不敢表现,想象力和创造力就无从发挥,当然凡事需要有度,随意不是任意,自由也不等同于散漫,纪律和要求是教师提前做好的一节课。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜欢画画是孩子的天性,尤其是低年级的学生,把画画当成了一件生活中很重要的一件事,其实在孩子的心中,画画就是玩,记得我的儿子三岁左右,对画画达到了一种狂热的程度,每每对我说:“妈妈,咱们画画呀?”可惜的是我这个妈妈没他那么积极主动,即使坐下来画,也有点心不在焉,完全应付孩子。在儿子三岁多一点的时候,我独自带他出了趟远门,怕他在火车上无聊,便在行李包中塞了几个本子和一盒水彩笔,结果六个多小时的车程,儿子就画了一路,一点没闹。随着年龄增长,现在他早就失去了画画的兴趣,但在那一段时期,我觉得绘画肯定起了很大的作用,让孩子感知、表现了自我,对他的成长肯定有利。这种兴趣是短暂的,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5060085128

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有