加载中…
友情链接
博文
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

天气热了之后,许多人都开始不愿意出门,宁愿宅在家里,与其整日沉迷影视剧和综艺节目,不如趁这个时间来好好学习,提升一下自己的专业水平,看看葡萄酒的书籍。

以下就是专门为想要学习的酒友准备的一份书单。

《恋酒事典》

作者:Bernard Pivot(法)

译者:尉迟秀

Bernard Pivot是一位法国资深记者、作家、文化评论家,是法国当代最有文化影响力的代表人物之一。这位Pivot先生除了在文学方面有造诣外,还特别钟爱葡萄酒,并且在博若莱有一块属于自己的小葡萄园。

这本书以字典形式编排,收录了108个与葡萄酒相关的词条。Bernard Pivot的笔触十分机灵有趣,丰富的葡萄酒知识读起来一点也不乏味,关于葡萄酒的历史、文学典故和文人轶事也是信手拈来,在一个个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食

花椒,一种典型的咸食配料,红豆,一种典型的甜食食材,一甜一咸,两者的结合让人难免觉得是黑暗料理,但当它们遇到了炸粑粑时,就是绝佳的搭档。

炸粑粑的工具是火钳,卖粑粑的都是穿白围兜、戴卫生帽的奶奶。油炸粑也叫豆沙窝。是咸的,里面还有花椒。

油炸粑的原材料是糯米粑粑,里面包混了猪油、葱花、花椒面炒香的红花豆馅。这种食物是从山区村寨饮食传出来的。贵州兴仁,高山高寒。山上产质量一流的血糯米和白糯米,还有红花豆。糯米、红花豆分开泡一夜。

泡好的红花豆用高压锅压十分钟,水不能摆多。趁热把压好的豆子摁成泥,加葱花、花椒面、盐,少放点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

摘要:首届亚洲商业大奖是亚洲区域内唯一的一项以商业成就为导向的奖项,包括人物大奖、营销大奖及商业大奖三个类别。

db杂志日前正式发布首届2017年亚洲商业大奖(The Drinks Business Asian Awards),旨在认可及表彰亚洲区域(包括澳大利亚新西兰)饮品领域内的杰出表现者。

db杂志的全球商业大奖(The Drinks Business Awards)备受业内人士推崇,至今已是第15年举办。刚刚于伦敦葡萄酒周结束的2017年全球商业大奖,给予业内从零售、进口、物流、设计到社交媒体营销以及发布等几乎所有领域相应的奖项及认可。这一大奖现已是整个全球饮品行业最受人尊崇的奖项之一。

而现在出炉的首届亚洲商业大奖则是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

摘要:优自西方是创新型精品酒供应链服务公司,日前其CEO吴湘华先生被授予“法国波尔多左岸骑士会荣誉勋章”,他表示这也代表新模式在葡萄酒商业领域新势力的崛起

2017年6月21日,声势浩大的波尔多VINEXPO酒展即将落下帷幕,VINEXPO(波尔多国际葡萄酒及烈酒展览会)的闭幕晚宴格拉夫马拉狄酒庄(Chateau Malartic-Lagraviere)酒庄隆重举行,在这个晚宴上,来自中国的优自西方供应链公司的CEO吴湘华先生被授予“法国波尔多左岸骑士会荣誉勋章”,以表彰其本人及其带领的优自西方团队对波尔多葡萄酒推广、贸易所作出的突出贡献。

(优自西方供应链公司的CEO吴湘华)

吴湘华获得勋章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

摘要:京东618购物节当天酒类销售额究竟如何?又有哪些价位的葡萄酒比较火爆?本文基于这些问题对当天的葡萄酒数据进行了分析。

—————————————————————————————————————————————

红酒买手,帮你选酒,微信: 13684940026【百云酒业】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

这不是噱头,的的确确是用人类的脚趾头调制的鸡尾酒——“酸脚趾”(Sourtoe Cocktail)!!然而,上周六这个金贵的脚趾头被偷了,现在加拿大道森市Downtown酒店酒吧“Sourdough Saloon”正在悬赏追回。

“酸脚趾”是Sourdough Saloon酒吧的招牌产品,只要能在喝酒时让嘴唇碰到脚趾,就能获得一张证书,成为“酸脚趾俱乐部”会员。

事实上,酸脚趾鸡尾酒的历史可追溯至1973年,当时正值禁酒令时代(禁朗姆酒),Dick Stevenson船长在船舱里捡到了一枚脚趾,便头脑一热将其泡到一杯装满香槟的啤酒杯里,并叫板“谁敢喝了这杯酒,并且让脚趾头碰到嘴唇,就能得到奖赏。”据说,这是1920年一位男子因冻疮断了的一截脚趾。

当然,现在,什么酒里都可以泡脚趾头了,但喝酒的规则依然不变,正如Downtown酒店网站上所写:“你可以快点喝,也可以慢点喝,但是嘴唇一定要碰到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

摘要:拥有尊尼获加威士忌、布莱特波旁酒等众多知名品牌的帝亚吉欧日前以0亿美元收购龙舌兰酒品牌Casamigos,并指出今年的出货量有望达到17万箱。

酒业巨头帝亚吉欧(Diageo,DEO)周三宣布,已经同意最高以10亿美元的价格收购龙舌兰酒品牌Casamigos。该品牌由好莱坞影星乔治-克鲁尼,以及Rande Gerber和Mike Meldman创立。

10亿美元的购价分为两部分:初期将支付7亿美元,而剩下3亿美元的支付将根据Casamigos未来十年的业绩表现而定。2016年Casamigos的出货量为12万箱,主要销往美国市场。

乔治-克鲁尼与龙舌兰酒品牌Casamigos

帝亚吉欧指出,Casamigos

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

摘要:罗马诺.多利奥迪(Romano Dogliotti)阿斯蒂地区最早独立酿造阿斯蒂甜起泡酒的La Caudrina酒庄的拥有者,当选为新任阿斯蒂保证法定产区协会主席后他将带领19位理事共同提升产区影响力。

近日,在意大利皮埃蒙特大区的阿斯蒂,著名的甜起泡酒产区阿斯蒂(ASTI DOCG)保证法定产区协会举行换届选举,罗马诺.多利奥迪(Romano Dogliotti)当选为新任阿斯蒂保证法定产区协会主席。

罗马诺.多利奥迪(Romano Dogliotti)出生于1947年,是阿斯蒂地区最早独立酿造阿斯蒂甜起泡酒的La Caudrina酒庄的拥有者。他将带领由19位理事(之前是27位理事)组成的协会理事会更高效的开展工作,共同带动阿斯蒂产区的发展,提升产区在全球的影响力和竞争力。

阿斯蒂(ASTI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

摘要:美国德克萨斯州Lollyphile公司推出的葡萄酒口味的棒棒糖是无酒精的,如果想为不同人群购买一批棒棒糖,还有更多的口味可供选择。

为了满足葡萄酒爱好者的需求,美国德克萨斯州Lollyphile公司推出了具有赤霞珠、梅乐和霞多丽等葡萄酒口味的棒棒糖。

但该公司称,所有的糖果都是无酒精的,是使用天然和人工香料制作而成,而不是真的使用葡萄酒,产品是素食、不含麸质的。(说明:无麸质(Gluten-free)是近年来横扫美国食物界的概念。麸质是一种在小麦、大麦、黑麦还有其它谷物里面都存在的一种的蛋白质复合物,它会引起乳糜泻病,还会造成一些对小麦过敏的患者的健康问题。无麸质指的是在饮食中不含有麸质的成分。)

如果想为不同人群购买一批棒棒糖,还有更多的口味可供选择,如内格罗尼酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

夏天是专属白葡萄酒的季节,但光有清爽新鲜的白葡萄酒还不够,还需要有香气。因为香味早已成为我们生命中记忆的符号。今天我们来了解一下维奥涅尔(viognier)这个白葡萄品种。

维奥涅尔(viognier)——罗讷河谷的明星

维奥涅尔(Viognier)的名字可能取自临近罗马的法国城市 Vienne。另一个说法是说它是根据罗马语 via gehennae 而来,意指通向地狱之路,可能暗示着这种葡萄栽培比较困难。维奥涅尔是个古老的葡萄品种,它的起源尚没有明确的定论。

维奥涅尔比较难种植,而且产量非常不稳定。葡萄树龄在20年以上维奥涅尔才能生产高品质的葡萄酒。在罗讷河谷,现在还有70年左右树龄的老树,而在其他产区,葡萄树龄通常在10年左右。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
百云酒业
百云酒业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,177
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有