加载中…
博文
(2019-06-01 09:01)
标签:

杂谈

 

齐琪开着白色宝马车,送儿子田涛到阳城一中,返回时正遇到上班高峰期。阳城是一个有五千年历史的老城,人口稠密,加上响应国家号召加快城市建设,许多高层建筑拔地而起,除了写字楼外,大多是冠有美名的居民小区。因此吸引来不少外地住户,本来拥挤的城市显得更加拥挤了。齐琪的车夹在色彩不一的小轿车中。象蜗牛一样缓慢地爬行。车窗外打着旋的梧桐树叶落在街道上,齐琪心想:如果不是忘了带手机,自己现在已经到医院了,为了照顾即将高考的儿子,母亲住院每天晚上都是弟弟齐胜在医院照顾。
      齐琪感到头昏昏沉沉的,想起昨晚的噩梦。梦中自己被几个黑衣人捆绑着,在空中飞行,自己看到脚下一道刺眼的强光从远处驶近,几个黑衣人将她用力一推,她便从空中落下,一列长龙般的列车从自己身上碾过,吓得她尖叫一声坐了起来。此时绿灯亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-24 19:25)
标签:

杂谈

 

拂晓

槐花情韵

2019-05-24 14:38:31

0

     5月18日已是槐花飘落的时候。微风吹过,仍然有淡淡的香味扑鼻,望着四处飘落的槐花瓣,想着再撸槐花做美食,只能等到明年的5月了。
        可在槐花开放的季节,很少能回到家乡永和的姐姐打电话说:想吃槐花,让明天去太原参加外甥订婚宴的老妈给带些去。74岁的老妈二话不说换了鞋,拿了长钩子、大塑料袋,准备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-24 14:38)
标签:

杂谈

 

     五月十八日已是槐花飘落的时候,微风吹过,仍有淡淡的香味扑鼻,望着四处飘落的槐花瓣,想着再撸槐花做美食,只能等到明年的五月了。
        在槐花开放的时节难得回永和的大姐打电话说:她想吃槐花,让明天去太原参加外甥订婚宴的老妈给带些去。74岁的老妈二话不说换了鞋,拿了长钩子、大塑料袋,准备上山。我皱眉道:“槐花都开残了,不能吃了,你都70多岁的人了,还往山上跑。”老母亲说:“山上背塔里有哩”。说着走出门去。我口中嘟囔着:“把你碰磕一下,看谁受罪”。虽然反对老妈的做法,但背塔里都是羊肠小道,她一个老太太去那种地方,怎能让人放心?没办法只能跟着她向山上走去。
   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 19:48)
标签:

杂谈

 

          5月18日已是槐花飘落的季节,尽管微风吹过,仍然会有淡淡的香味扑鼻,望着四处飘落的槐花花瓣,想着再撸槐花做美食,只能等到明年的5月份了。
        可妹妹打电话说还想吃槐花,让明天去太原参加外甥订婚宴的老妈给带去。74岁的老妈二话不说换了鞋,拿了长钩子、袋子,就往山上走。我皱眉道:“这槐花都开残了,不能吃了。你都70多岁的人了,还逞能往山上跑。”老母亲说:“山上背塔里有哩”说着一个人向山上走去,我口中嘟囔着:“就知道犟,把你碰磕一下,看谁受罪”,虽然反对老妈的做法,但背塔里从前只有放羊人才去的,是大家公认的“跌死田鼠,摔坏猫的地方”,她一个老太太去那种地方,谁能放心?无奈之下只能跟着她向山上走去。
   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-20 06:40)
标签:

杂谈

 

百花知春早,
落英总觉伤。
林间闻鸣鸟,
岂知亦匆忙。
春老浑不觉,
登临极目赏。
尧都紫桐坠,
芝河梨花香。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-10 06:51)
标签:

杂谈

 

问题使一些事情运转起来。问题是生活的发动机。一个问题被人提出来并开始寻找答案,仅仅这个事实就会激发人的幻想。
     
把椅子放在桌子上,把桌子放在床上,把床放在屋脊上——文艺理论家就这样终其一生。
床自己从屋脊上下来,椅子自己从桌子上下来,这是聪明的桌和椅。笨椅笨桌笨床就定在那里下不来。
太阳照着屋脊,不久太阳下山,夜,夜尽,屋脊又显出床,床上的桌子,桌子上的椅子——文艺史就这样写下来,而且拍了照片。
中国文化精神的最好境界是欲辨已忘言。
欧洲文化精神的整体表现是忘言犹欲辨。

@这时,打算和他交朋友的狐狸却对他讲了个关于“驯服”的道理。狐狸说,人的感情建立在“驯服”的基础上,“驯服”就是建立纽带,建立一份默契、一种责任。在“驯服”之前,大家和成千上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-06 16:52)
标签:

杂谈

 

       产科的门——对于母亲而言是炼狱之门,对于新生儿而言是生之门。那产房里每一个婴儿的降生,每一声新生儿清脆的啼哭,都是在母亲千辛万苦十月怀胎,在临产时锥心刺骨的疼痛中到来的,难怪人常说孩子的生日就是母难日。
        我这半生两次走进产房,第一次是28年前,怀有9个月身孕的我,为了逃避计划生育,坐了6个小时的车去外地生孩子,由于道路不平坦,一路颠簸,造成前置胎盘出血入院的。在产科病房住了23天的时间里,我亲眼目睹了几十个临产母亲的痛苦不堪的表情,以及她们疼痛难忍的呻吟声甚至是哭爹唤娘的声音。还有社会各阶层家庭不同的生活状态也在产科病房里展现出来。有富裕家庭的孩子
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

举杯共饮“楼山村”

寒冬腊月官庄村,
媒体达人喜相逢。
志趣相投本真爱,
激情澎湃话图腾。
故事美酒俏佳人,
弟感兄恩一世情。
微剧抖音能量正,
举杯共饮“楼山村”。

与苏轼干杯
李霖

只为寻找久违的豪迈

一滴酒的坠落
并未引起我与酒的共鸣,
与肝胆与共的知己
才能放下面具。这是否比一只鸟更长情
比一朵云更耐人寻味

我为一叶小舟思考
天边蓝得颤颤巍巍,东坡居士渡过的
是此岸还是彼岸。“八风吹不动,端坐紫金莲”
像一杯酒,难以释怀

就这样静坐着
体内的河流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1.爷爷孙子贴对联
孩子:爷爷,爷爷,你小时候过年也贴对联吗?
爷爷:贴,贴哩,我们那个年代,小时候吃不饱,穿不暖的,到过年才能美美地吃上一顿饺子。
孩子:爷爷,你说的是真的吗?
爷爷:可不是咋的,爷爷还能骗你?你们可是赶上好时候了。

2.新婚两口过新年

 丈夫:媳妇,你冷吗?咱村里条件不好,让你受委屈了。

妻子:我没感觉冷,我也没感到委屈。过了年咱把爸妈接到城里和咱一块住吧?爸妈辛苦了大半辈子了,也该让他们享享清福了。

丈夫:(开心地一把搂住妻子:)老婆,你真好,想的真周到。

3.中年夫妻工作不在一起过年

丈夫:(新年的钟声响起,电话铃响了起来,他妻子接电话),老婆,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 05:58)
标签:

杂谈

 

1.认真学习扶贫攻坚中的各种扶贫政策,对贫困户的帮扶责任与帮扶惠民政策做到心中有数。
2.   做到入户宣传,使贫困户对:三保险、贴息小额贷款、外处务工补助、光伏扶贫等政策做到心知肚明。
3.对贫困户扶贫政策的落实,查找印证材料,填写扶贫手册、在贫困家中悬挂明白牌,认真测算贫困户收入,使各种扶贫政策真正落到实处。
4.走访非贫困户,和非贫困户谈心,了解他们的想法与生活中存在的困难,特别是解决边缘户的实际问题,做了帮他们救济看病等工作。
5.开展创卫工作。带动贫困户清理家庭、院落、村委、乡间道路的打扫,做到了户户窗明几净,道路清洁卫生,出现了乡村面貌焕然一新的新面貌。
6.于2018年12月30日晚,举办了与村民心连心联谊会篝火晚会活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有