加载中…
个人资料
走遍東北亞
走遍東北亞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,062
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
博文


 

这一次,再度有幸被@新浪湖北 邀请,和来自全国各地的旅行家、文化人士们相聚在一起,前往@武当山旅游局官方微博 探访中国道教名山,武当山。武当山对于每个70后、80后来说,不仅仅是道教的胜地,更是童年时代的情结,年轻时痴迷于金庸的小说,看《倚天屠龙记》中的武林泰斗张三丰,开创了太极绝学,令武当山成为天下武术与少林齐名的中心,又因为元代道教由北方较为兴盛的全真派开始向南方传播,张三丰为武当山道教的兴起做出了巨大的贡献,我对于张三丰的传奇故事一直充满了兴趣,根据《明史》记载说张三丰是辽东人氏,我这个辽宁人士还可以与张三丰攀上点老乡的关系,从辽东一路来到武当,也是沿着太极宗师的脚步,#做一回张三丰传人#了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈尔滨冰雪大世界,冰城哈尔滨冬季最具有代表性的符号,巨大的冰雕、雪雕,配合流光溢彩的灯光效果,让哈尔滨成为冬季的梦幻王国。

 

哈尔滨对于我来说非常熟悉,小时候曾经长期居住过一段时间,长大后由因为一些工作题材的拍摄和出差,经常来到这里。但冬季的冰雪大世界,已经有好多年没有机会光顾,这次有幸参加了由@新浪龙江旅游 和 @哈尔滨冰雪大世界 组织,邀请的新浪微博达人#奔跑吧冰雪# #冰雪撒欢季#冬季旅游活动,重新回到哈尔滨,感受冰城浪漫冰雪大世界的魅力。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金秋时节,我们继续走遍东北亚,捕捉最美的北国秋色。去年的十月,我们在长白山脉自驾游荡,今年我们则把脚步迈向了与长白山相同纬度的日本海东岸——北海道。

亚洲的东北方向一直是我们的心之所向,这次继续在世界地图的远东画圈圈,去过了北海道四五次,但唯独没有在金秋的时节欣赏北海道的秋景,这一次我们一同重走北海道,在北海道色彩最丰富的季节——秋天出发,在层林尽染的五花山中寻找日本最后的秘境——世界遗产知床半岛,北海道屋脊大雪山旭岳,札幌温泉小镇定山溪,和千岁的秋之田野与鲑鱼洄游故乡的河流,一路寻找北海道最美的秋色。

提起知床,先为各位介绍下它所在的地理位置。知床半岛位于北海道岛的东北部,西部濒临鄂霍次克海,东部濒临太平洋。与北方四岛中的国后岛隔海相望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直以来就计划去位于内蒙古赤峰的克什克腾旗,先前就觉得克什克腾是一处非凡的去处,堪称北方的十字路口,这次感谢三特旅游与新浪湖北的邀请,我有幸能够与很多志同道合的朋友一同来到了克什克腾,亲自探寻这块“北方的十字路口”,经过了几天的游走和实地拍摄,这里的所见所闻更加印证了我的想法。

 


赤峰的蓝天与白云,下一站克什克腾旗。

之所以称这里为北方的十字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年11月:走遍南非鈥斺敳屎绻阌白髌肪

2013年11月:走遍南非鈥斺敳屎绻阌白髌肪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒冬的北海道网走,流冰蔓延的鄂霍次克海畔,一只海鸥被我的镜头吸引了过来。
 
2月即将到来,一年一度的流冰又将从黑龙江入海口一路来到北海道东部沿岸,想去北海道观看流冰的同学不要错过。
 
鄂霍次克海流冰源于黑龙江口,黑龙江为鄂霍次克海带来了丰富的淡水和东西伯利亚的极寒,冻结成冰的淡水随海流和风向从北方一路南下漂移至北海道沿岸,形成令人震撼的鄂霍次克海流冰景观。
 
我们在网走乘坐极光号碎冰船出海,近距离感受鄂霍次克海流冰。鄂霍次克海流冰从冻结的黑龙江口南下,约1月下旬至2月上旬抵达北海道东部沿岸,最佳观测时期是每年2月中上旬。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第一站:东鸡冠山炮台

 

熟悉大连历史的人都说“先有旅顺,后有大连”,在现今的大连市区还叫做青泥洼的时候,旅顺已经凭借其地处东北最南端和作为扼守渤海湾最前哨的重要地理和战略位置,早于大连市之前既形成了一座半岛之南,渤海之东的辽南重镇。无论是作为山东先民闯关东的海路登陆地,晚清北洋水师经营的军事要塞,还是后来日俄在此的苦心经营和反复争夺,旅顺因其所处的重要战略地位和中国曾积弱的历史背景,已经承载了太多太多沉重的历史了。我们到了旅顺,亲眼看到山上的炮台和战争纪念碑,街角随处可见的日式与俄式洋风建筑,更加印证了旅顺的厚重与沧桑的历史变迁,令我们百感交集。要知道,闻一多先生的《七子之歌》中便有一篇是为旅顺而作的。自东西鸡冠山开始,旅大的近代史便扑面而来。行走在东鸡冠山暗碉明堡的幽深通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国工业博物馆铸造馆再现当年生产场景
 

    5月18日,中国工业博物馆一期正式对外开放。该博物馆坐落在辽宁省沈阳市铁西区——一个曾被誉为“共和国装备部”,见证了百年中国工业变迁的重工业基地。全馆占地面积8万平方米,是在原沈阳铸造博物馆基础上进行改造和扩建,总投资预计将达到5.5亿元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

调兵山站的“上游型”蒸汽机车。

仍然在运营的蒸汽机车不多了。仅仅十年的光景,我们的铁路就由绿皮车时代飞速迈入了高铁时代。一切都太匆匆,我们还没做好失去一些旧事物的准备,不经意 间,它们就已经悄悄远离我们而去了。蒸汽机车便是其中的一员。我们贪恋旧时光,怀念蒸汽机车,就像无数美好的回忆一样,它们走得太快。

至少火车的名字还没有改变。尽管现在的火车已经形若子弹,快也似子弹,但握在手里的那一张乘车的小小凭证,它的名字依然叫做火车票,车站的名字也还是火车站。很多习惯是无法改变的,就像我们这样的一群人,不管火车变成了什么样子,我们还是会对这黑黝黝,冒着蒸汽的铁家伙充满感情,这是火车最初的模样,也是工业时代最早的象征。时代还是眷顾了我们,在世界上的很多国家,干线上的蒸汽机车虽然几近退
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




在北方,冬季雪后的大学校园是曼妙的。放了寒假,没有了情人依偎的情人椅,不再有一对对恋人徜徉的水杉林,空寂的图书馆和教室……在这个时候来到校园里,能够更加纯粹地审视这些为青春而准备的建筑和设施,浪漫又有了一种全新的注解。

校园里的风景是美好的,即便是没有人的时候,也依然纯真。不同于外界的嘈杂与纷扰,这里的一切情感都是真实的,就像这刚刚降下的雪。

已经离开了大学的人们,请怀恋你们的母
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于本站
走遍東北亞 官方博客

走遍亚洲东北,发现身边之美。

本站为关于东北亚(地理范围包含中国东北全境·华北北部及内蒙古、蒙古、日本、朝鲜半岛、俄罗斯西伯利亚·远东地区)的摄影、旅行、地理、历史、风光、民俗等,人文自然及文化创意、商业用平面摄影的信息发布、交流综合平台。
 
本站摄影作品根据情境和表现手法的不同,包容胶片、数码、手机等所有拍摄途径,团队成员的主要使用器材包括SinarP2、Leica Q、Canon EOS 1D X Mark II、EOS 1Ds Mark III、EOS 5D MarksIII、PENTAX SP2、PENTAXZ-1、MINOLTA X700、SIGMADP2等。影像素材由本人独家提供,本站发布文章若非特殊声明均属“走遍东北亚”本人及团队原创,作品版权归作者所有,侵权必究。如有商业摄影、媒体刊载、及文章、图片的引用或约稿等合作事宜,请事先与@走遍东北亚微博联系,感谢您的访问!

 
业务联系及媒体合作:
走遍东北亚

走遍东北亚

职业摄影师

吟游诗人

旅游撰稿人

社群信息

走遍东北亚微博

跟踪线上活动及最新游踪

走遍东北亚微群

主题新浪微群,共同分享你我的微博

走遍东北亚豆瓣小组

主题讨论与唠嗑空间,欢迎各路文青与驴行者

走遍东北亚在线商店

即将推出

最新发布

《沈阳图景:城市观察手记》春季号

由“走遍东北亚”团队策划的杂志《沈阳图景:城市观察手记》迎春而发。这是一本沈阳城市行走者的拍摄笔记,它记录着这座东北最大都市的变化…

《沈阳图景》系列明信片画片

这是我们“走遍东北亚”团队策划、设计、制作的第一套《沈阳图景》画片…

《破吉普,行万里》短片

怀念一位离开我们的旅伴——这辆在秋日阳光下充满阳刚骨感美的越野吉普…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有