加载中…

加载中...

个人资料
神州英才
神州英才 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,647
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
神州英才

神州英才网

神州英才敬畏契约精神,恪守职业道德,维护商业秩序,承担社会责任,以高效的运行机制和崭新的公司文化,同中国成长型企业一起共建伟大公司!

团队执行力

海尔握手神州英才,共同锻造不一样的地产公司

管理顾问

大自然地板聘请神州英才为常年管理顾问

博文

      2016年1月4日上午9:00,北京国势通科技——神州英才一体化项目启动仪式正式开始,国势通科技总经理李姝臻及中高层高管25人参与项目启动会,神州英才副总裁、咨询事业部总经理李彬、神州英才顾问中心总监刘承延老师、神州英才培训中心总监姜克成老师,以及人力资源项目顾问孙娜娜、运营管控项目顾问郑瑞雪出席本次启动仪式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“离职员工的价值在哪?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,中国商界流行一个词,叫做破坏式创新(disruptive innovation)。从企业组织角度来讲,破坏式创新是一种与主流市场发展趋势背道而驰的创新活动,因为它颠覆了评判市场表现的标准,所以“破坏力”极大。如果基于传统心态与利益机制,一般企业都难以适应这类创新带来的挑战,所以企业需要在体制惯性之外另起炉灶才好推动破坏式创新。

 

破坏式创新需要“破坏式人才”。所谓破坏式人才,是指那些充满奇思妙想、不甩所谓的规矩,并时常打破现行游戏规则的人。在商业世界中,破坏式人才的代表就是乔帮主(Steve Jobs)和布兰森爵士(Sir Richard Branson)。创建维珍公司(Virgin)的布兰森曾经说:“如果我受雇于另一家公司,那么我的主管就需要容忍我有自己的想法和做事方式。”布兰森小时候,他的老师对布兰森妈妈说:“这孩子以后要么当首相,要么进监狱。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     从来没有想写点东西的想法,今天改变一下、因为都是在变化的,而思来想去,因为没有启发和给予他人的价值,就写下了上面的题目和下面的我的见解:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

员工离职,并不意味着他对公司的价值消失了,他们能为企业提供多种形式的贡献,这需要管理者懂得开发与挖掘。

 

前雇员是一笔无形资产,就看你会不会用。

麻省理工斯隆商学院数字业务中心研究院迈克尔·施拉格(Michael Schrage)于今年10月公布了一项研究,关于如何最大化开发离职员工的价值。有趣的发现是,与离职的杰出人才保持沟通在激发团队合作方面具有积极意义。施拉格说:“前雇员也是企业的一笔无形资产。”

 

通过前雇员能建立起广泛的关系网络。施拉格将前雇员比作是一个潜在金矿,他们离开公司后大多还是在同行业中活跃,因而就用了更多的业务交流机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果团队里不是每个人来工作的时候都很兴奋,那么你就该检查一下自己是不是有什么地方做错了。快乐的员工富有成效。事实上,如果你曾经管理过心怀不满的员工,你就知道,这是一种应该不惜一切代价也要避免的状态。这些内心的不快不仅仅会让员工本人无法完成工作——还会影响周围的每一个人。如果团队里不是每个人来工作的时候都很兴奋,那么你就该检查一下自己是不是有什么地方做错了。下面有一些如何让团队成员高兴的经验,仅供参考。

找出员工动力并用适当的方法激励他们无论员工喜欢的是奖金、在家工作的自由还是免费的午餐,花点时间了解你的团队中每一个成员的驱动力是什么。试着这样提问:“什么让你们激动?什么让你们幸福?对你们来说,什么会让工作环境变得更好?”

明确对员工的期望和方向如果员工不能够完全理解自己的角色,就可能会造成不和谐,如果他们的工作职责和其他人重叠,也是如此。你需要确保每个人的期望都被清楚地描述出来,而且他们知道自己该做什么,你对他们的期望是什么。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不管企业是否做好准备,90后员工成为职场生力军已经是不争的事实。然而,最近某机构发布的调查结果显示,约有65%的企业存在不同类型90后员工保留问题,90后毕业生在新入职一年内的离职率在逐年上升,目前已达到了24%。其中,在试用期内的离职率约为15%,试用期后的主动离职率约为21%。85%的调研企业表示招聘的90后新员工在公司的平均工作年限多不过两年。

90后员工离职,调研企业HR接收到最多的理由是所做的工作没意思,不符合个人兴趣。另外,更具挑战性的工作和学习机会也是他们离开的原因。可以说,传统的人才保留方式已经不适用于90后员工,如何培养他们的工作兴趣与成就感、如何提供学习机会与发展空间才是企业重点考虑的保留方式。那么HR到底如何才能为企业保留住90后人才呢?

90后到底是一个什么样的群体?

中人网会员“天皇哈哈”认为,90后新生代员工现在逐渐成为职场基础岗位的主力,90后有自身的个性特征,这与他们的成长环境和时代特点有很大的关系。但是90后员工也并非如想象中的那样难以管理。作为管理者,知己知彼,方可百战不殆。

不管是60后、70后还是80后都有群体自身的个性特征,但是横跨不同年龄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国企业,尤其是国有企业所面临的一项重大挑战是如何在保持财务绩效的同时成功进行战略转型。很多企业往往在绩效衰退后才进行转型,正如IBM、苹果、诺基亚及通用所经历的。为什么非要发生危机才能促使人们去变革?有没有办法从整体上保持长期的战略转型传统?近日,中欧国际工商学院战略学教授叶恩华在新书《战略转型:赢时思变》发布会上,对中国企业的战略转型给出了建议。 

每10年里至少有一个这样的企业:20世纪80年代是IBM,90年代是通用汽车和玛莎百货,而进入新千年之后是戴尔、日产、索尼、英国石油、丰田和诺基亚。一个被人们羡慕和尊敬的行业典范摇摇欲坠,陷入经济危机。股东“造反”,经理们被解雇,接着就是天翻地覆的大调整。这种模式熟悉得让人感觉这似乎是无法避免的。这到底是怎么一回事?

成功是矛盾的统一体。它是人们艳羡、追求、庆祝和嫉妒的对象,但是,同时伴随着成功而来的还有看不见的危险。不难理解,成功的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

神州英才

管理

自从加入百日阅读计划,我读书的积极性比之前高了很多。不再是几天翻一下,或是一次反很多,没规律的那种。这样每天坚持读书的感觉,真的不错。期待更多的伙伴能够加入我们。

《这是你的船》是我加入百日阅读后读的第二本书。作者迈克尔·阿伯拉肖夫通过他在“本福尔德号”上的两年职业生涯中是如何将当时配备有太平洋舰队最先进的计算机化导弹驱逐舰,训练成为美国海军舰队中最优秀的一艘驱逐舰的。来为我们讲述了他在海军舰队任职舰长时的管理经验。而将他的这种管理经验,运用到我们的企业管理中竟是这般一致。阿伯拉肖夫接任“本福尔德号”之后,通过树立典范、积极聆听、有效沟通等与水兵们建立了相互之间的信任感,在这过程中,他不断改善“本福尔德号”在管理上的弊端,这种弊端可以说长期存在在整个海军舰队,它严重阻碍了水兵们在工作中的积极性,严重影响了海军舰队的整体战斗力。由此,他开始采取措施,不断打破成规,创新发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年全球经济形势复杂,中国经济正面临着前所未有的各种下行压力,在“互联网+”的政策推演下,“万物互联时代”的大门被叩响,给中国企业带来了无限的发展机会和创新空间。李克强总理在今年的政府工作报告中提出,政府将制定“互联网+”行动计划,这将为中国经济发展带来新能量、新机遇、新发展,传统产业和新兴产业均会受益于此项行动的开展。“互联网+”如惊天浪潮般冲击着商业世界,面对虚实交错、“大众创业、万众创新”的新时代,很多中国成长型民营企业连适合自身的转型、发展突破的那条路径都还没找到,更何谈因时而变、顺势而为呢?中国步入了互联网的红利时代,站在企业管理和经营的角度,实现企业“互联网+”战略落地是最终目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有