加载中…
个人资料
宝觉
宝觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,800
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
喜欢观察生命,尤其对人本身有自己独特的视角。有佛法底蕴,在多年观察的基础上,06年,接触到香港陈伟志博士的九型人格,并以此发展出“三次元人格分析“,立体地对人的性格剖析,愿意与有缘朋友分享,皆尽欢。
一路走来
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文


哈哈,为什么写下这个题目,就觉得有一种异常亲切的赶脚呢?

 

仔细想了想,我发觉从内心里,还真有点喜欢这个长得比较随性的胖子,因为他骨子里其实是憨厚的,有一种温润的情义与平和;没事时,是一个可以随时自己开涮自娱自乐的家伙;更重要的,是他有思想,而且他的这些思想,不是严肃的“学究”气,而是透露着人间烟火,却又处处挥洒着诗与远方的浪漫与不羁;并且有着自己一直在践行的情怀,在这样的时代,始终有自己想说的话,自己爱做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1
多年前,和朋友一起参加一个聚会,见到了一位非常特别的长辈。他的特别,是很难用言语形容的一种宁静与力量、温和与强大相辉映的和谐和自然。

不知道其他人是不是跟我一样,反正那天,从见他第一眼开始,我就被强烈地震撼到了,几乎是目不转瞬地看着他,因为从来没有见过一个人会有这样的气势,却又温和至极——他的力量感,是从内在涌现出来的,仿佛他就是整个大海,那种深沉的宁静、深邃强烈地震撼着我,然而,他的外表却是极尽温和,如同阳光下缓缓随风流动的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1 

如果把人的姿态比做一幅画的话,有的人浓墨彩绘非常炫丽,有的人轻描淡写淡雅如菊,如同花园的花,其实各有各的美,各有各的那一份灿然。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们哭了

我们笑着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一大早的,一个“小可爱”2号的人生感悟就温热了我的笑意:“宝觉老师,我觉得在2号这个领域:我是老母鸡里最可爱的,小可爱里最博爱的。——完美!”

哈哈,这个感悟真是很经典呢。

天下的2号,都是一枚可以温热了岁月的太阳。在感性的频道里,因为他们主动、积极的动力系统,所以会很喜欢人,人与人之间,因为有他们的温暖、贴心,而相亲相爱、幸福美好......是他们心里面非常动人的画面。不像活在自我空间的外星人4号,虽然情感细腻、专注,但那么高冷、疏离的像夜空的月亮;也不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美色养眼,人人皆爱美。
说实在的,这世界上有很多美丽的景色,但在我看来,真正美的事物,还是人。

这么多年看美人,发现一个很特别的现象:常常会遇见让人眼前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


看韩剧有一个奇怪的现象,就是每看一部韩剧,就会喜欢上剧中的主角,无论男主女主,前三集基本上还处于无感的状态,有时候还会感叹:这导演的审美有些奇特啊,怎么会选这样的演员......然后,只要能坚持看下去,到了后来,审美已经在不知不觉中被改变了——男主女主,咋都那么好看呢?

写这一段,我没有用主语,是因为我和身旁的闺蜜都有这个毛病,不知道你是不是也这样?

比如前几年的这位“来自星星的教授”,分明是没啥表情的“面瘫脸”,跟我一样的单眼皮——从小就深觉遗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这句话,是我的这位好朋友自己发明的。他是714,我猜这也是所有老老少少的714同学们的心声吧,有些骄傲,有些尴尬,有些嚣张,有些无奈......不想长大,却其实已经长大的老少年。

他们已经是长大的成年人,是说在内心里、事实上,已经承担起了这个年龄所有需要承担的责任——虽然嘴里常“叫嚣着”:“我永远也搞不明白这些事情要怎么做!不要逼我,我不会......”,但是,无论是家庭的、现实的,包括种种现实中的责任,他们已经完全都认同并且正竭尽全力努力着——只不过,他们自己并不知道,也不愿意知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-15 09:53)


这句话已经成了冯巩的“标配”了。一说这句话,一定是冯巩来了。冯巩出场了,大家就一直在等着这句,“我想死你们了!”已经成了楼上未掉落的另一只鞋,只有掉下来了,大家才都会安心了。

“我想死你们了!”这句话,确实很“冯巩”。

这句话的频率,是开玩笑,快乐、轻松,愉悦的,你一听就想笑!是7号出场的音乐。
这句话成为一个梗,带着大伙如同打开一把记忆的锁,熟悉的味道,熟悉的声音,不需要寒暄,不需要再续前缘,仿佛从前的一切,就在眼前,刹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-04 05:12)

他的眼睛不像星星,更像整个银河系的窗口,走进去会通往广袤的宇宙,有星星在眨眼,有月亮在忧伤,有星空的神秘,还有暗夜里无数精灵嬉耍的笑声,更有山涧中溪水戏弄卵石的阵阵涟漪......沉静而深邃,高远而轻盈,从未离开,却从未走近。

就是417,我想到的词是“最后的贵族”。

贵族,是一个精神的描述词。意味着在这个尘世,不缺,不取。淡然,优雅。目光高远,注意力在生活之上,对于脚下的泥土浑然不觉,即使风尘朴朴,却无法挡住他清亮的眼神——贵族,其实是指一个人因为精神上另有天空,所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有