加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,628,451
  • 关注人气:4,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汇市走势
访客
加载中…
博文
(2019-01-07 05:23)
标签:

杂谈

年未6590港币,亏损4.8%。


 


 


 


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 12:06)
标签:

杂谈

这几天减了一千万股票用于换楼,纪录一下。上半年暂时录得16.3%回报率。


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-04 09:00)
标签:

股票

分类: 股票心得共享

2015年是精彩刺激又好玩的一年,初次接触了投资违约债券、分级折价套利、分级下折,也在基金套利上更进一步,很好地满足了自己的求知欲。股市尤如过山车,既在意料之中,又在意料之外。可惜这么好玩的年份就止结束了。

 

以港币计算,15年账户总额4404万港元,年末增资一百万元人民币(折合118万港币)进行基金套利,奈何没能用上。全年盈利1146万,相对于去年3140万,增长36.5%。其中与生意拍档两份合资的佳兆业债券按照65元计算,恒鼎债券按照20元计算,本人占其中59%权益。人民币兑港币按照0.85折算。

 

15年做的比较好的是,按照14年年结时所说的,参与了佳兆业的违约债,部分更在70美元以上逃了,剩下的成本非常低。同时在年初大多数股民比较疯狂的时刻,在上证指数约4000点左右,全面清空了A股。同时全面参与了下半年分级下折套利、分级折价合并套利、基金复牌套利,招商地产复牌套利等等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-01 15:56)
标签:

杂谈

分类: 股票心得共享

投资误区1)投资者与投机者最大的分别是前者长期投资,后面短炒。

错!投资者与投机者最大的分别是投资者长期站在赢的概率对自己有利的一边。所以开赌做庄的是投资者,而参赌的是投机者,与时间长短无关。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-30 05:25)
标签:

杂谈

分类: 股票心得共享

【温故知新】

2000年1月14日“道指”达到11722.98点,创造了最高点的纪录。随着科网股泡沫爆破,在2002年10月9日,道指掉到7286.27点的低点,它是自从1997年10月以来的收盘最低点。在2006年10月16日再创历史新高的11980.6点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有