加载中…
博文

           宁宁校长John、教练Jason、同学Wyatt和宁宁在获得终极冠军后的合照。

  好久没有更新了,有些重要的事情还是得通过博客记下来好些。

  宁宁已经有五个月没参加比赛了。唐手道学校举行的周末比赛训练宁宁经常参加。但是学校组织的比赛队日渐衰落,从十六个人的阵势骤降至五六人。明显大家的高涨热情随着时间慢慢消退,估计只有我们和Wyatt一家新加入的家庭还依然怀抱信念。


  
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  转眼间,离上年宁宁参加Pro-am比赛已经一年(宁宁参加2015年新奥尔良Pro-am比赛动作演示夺冠、偶遇Mardi Gras巡游)这一年里,宁宁的唐手道知识和技巧增长不少,当然人也在不断成长。上年比赛时宁宁还是橙带,现在已是绿带三段了。上星期四宁宁顺利考了绿带四段,这个周五开升级毕业典礼。按照唐手道学校考级的规定,初级黄带一个月考一级,橙带二个月考一级,绿带三个月才能考一级。本来以为宁宁可以今年8月份考黑带的,看来得等到下年了。

  这次比赛宁宁比上年多参加了一个项目,武器演示。宁宁刚刚学了一个月的剑法演示,就是为了参加这次比赛。根据宁宁的表现,我觉得宁宁这次比赛应该做棍法演示。因为宁宁的棍法运
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



  时光飞逝呀!转眼又是一年参加The Big Show比赛的时间了。这次比赛感觉宁宁没有以往上心,不过在宁爸的严格监督下,宁宁还是很用心练习的。上年宁宁参加这个比赛路州Opelousas城比赛大获全胜(宁宁第三次比赛)时还只是黄带四段,现在已经是绿带三段了。现在的宁宁比赛经验丰富,从2014年8月至今已经参赛十场比赛了。本来就挺有自信心的宁宁通过一次一次比赛不断增强,每次参赛都是那么自信淡定,让宁爸和我一直都深感安慰和佩服。

      11月21日早上凌晨五点多,我们立刻起来一起准备出发。前一晚,我们把去北部露营的所有东西收拾好放在皮卡车上。这次到参赛的学友不多,我们自己出发。象以往一样去麦当劳吃早餐。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  从国内回来休息几天,我们立刻奔往佛罗里达的巴拿马城市海滩度假去。这个假是特意陪宁爸的。宁爸特意向公司拿了一个星期的年假陪我们娘俩。回国前我们一致达到共识回来后去佛罗里达州海滩玩。

  度假前准备匆忙,订的酒店也比较贵。我发现有时靠网评还是不靠谱的。酒店描述也不实诚,说离海滩很近。到达酒店才发现离海滩还要开车十来分钟。一直以为越往佛罗里达南部走,海滩就越漂亮越干净。其实不然,去过巴拿马城市海滩才知道这里的海滩远不如上年去的Pensacola的海滩(宁宁佛州Pensacola六岁庆生沙滩之旅和生日Party)。而且这里的海滩的岸边根本找不到停车的地方,太让人失望了!失望归失望,既来之则安之。总的来说,三天两夜的旅程还是蛮愉快的!

  上年去佛州,是我们第一次去,是给宁宁庆祝六岁生日的旅程。一年一个月后,我们重返佛罗里达州
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
             2015 World Championship宁宁夺得同龄组冠军

 2015 Slug Fest 宁宁取得两个季军和一个第五名

  参赛前二个月,宁宁和我回国探亲了。回去前,我一直担心这两个月的时间宁宁上不了唐手道一定会退步的。很幸运的是,宁宁小姨的中学同学自己开了一个规模不小的跆拳道馆,让宁宁有个大好机会在场馆里学习新的动作和练习旧动作。返美上比赛练习课时,宁宁把要参赛的动作演示给教练Frank看。宁宁一步不忘把动作流畅准确地做出来了,让教练眼前一亮。教练表扬宁宁做得很好,在放假的两个月里还经常练习,没有让动作生疏。

  值得一提的是,回国前唐手道校长给宁宁升了两级,从橙色带换成高一级的绿带,但是校长让宁宁回来考试通过了才
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

              宁宁参加动作、搏击和武器演示三项比赛均获得冠军。

  要不要参加Shreveport的Calvary Martial Arts Open跆拳道大赛,我们一直犹豫不决。一来这次比赛不是以学校团队名誉参加的,二来参赛地点Shreveport在我们州的北部,单程要开车四个多小时。经不起领头人Casey的再次劝说,宁爸点头同意了。

  这次宁爸帮宁宁报名了全部的参赛项目:Chabanra(泡沫剑对打)、Form(动作演示)、Sparring(搏击)、Weapon(武器动作演示)。这次宁宁第一次参加武器动作演示,我们想让宁宁上场尝试一下,慢慢
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  这次比赛本来只是可选性的,但是Casey提议教练让参赛队的选手去参加。因为这比赛对动作演示和博击的准确性要求非常高,裁判都是经过严格训练的。所以赛前训练教练经常叮嘱和教导选手们一定要好好注意调整动作,确保所有动作准确无误的。

  每次比赛我们都是严阵以待,陪宁宁锻炼。这次比赛前宁宁练习不太上心,也没有象前几次比赛一样充满斗志、激情满怀,也不自动练习比赛的动作。而是不停的练习其他的新动作。一听宁爸让她多练习几次宁宁就老大不愿意。宁爸有见及此相当生气,决定带着宁宁和教练好好谈一谈。上星期四晚上,唐手道课后宁
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


       最近我们只顾着做香肠和准备宁宁的唐手道比赛,搞得身心疲累。为了放松,宁爸提议去环球动物中心玩玩。是时候去外面走走了,宁宁和我很开心的响应。正逢春暖花开的好时光,太适合去郊游了!

       环球野生动物中心是在路州Folsom城,离我们家大概是一个小时十分的路程,不算远。上周日刚好调了夏令时。我们吃过早餐后,十点安然出发。晴朗凉爽的好日子出游,心情非常舒畅!

       十一点我们到达了动物中心门口,看见宽阔的中心里一群群的动物安逸自由地散布各处。难得一下子看到这么多的动物,我们非常兴
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


       2月7日清晨五点,宁爸起来煮咖啡和早餐。我五点半起来,去叫醒宁宁。宁宁很听话起来准备。六点半天还没亮我们从家里出发,7点半顺利到达比赛会场希尔顿酒店的六楼的网球场所。


      二月份是新奥尔良城周末日都会举行Mardi Gras巡游,吸引了数以万计来自全世界的游客。为了避开车流高峰,我们提早出发还是很明智的。在酒店的观
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       离宁宁前个周末的第三次跆拳道比赛已经有一个多星期了。比赛后宁宁的感恩节假期开始了,宁爸也拿了一星期的年假一起放,我们每天都顾着吃喝玩乐。现在他们父女俩上班的上班,上学的上学,我现在终于可以轻松下来把比赛当天的事情记记流水帐。

       由于现在大部分时间都用来玩微博和微信了,博客好久没有更新了。趁着记忆鲜活的时候赶紧把比较重要的事情写写。既然要写就顺便把宁宁参加本学校举行的比赛也写写。自从宁宁参加第一次比赛(见宁宁Jevonnie首次参加在新奥尔良举行的美国2014年Slug Fest)得到第四名后,受到鼓舞的宁宁就参加了唐手道学校的比赛队伍。说到比赛队,至今为止,只举行过一次赛前训练
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
蝴蝶飞飞jevonnie
蝴蝶飞飞jevonnie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,555,854
  • 关注人气:1,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有