加载中…
个人资料
等待一只龟
等待一只龟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,280
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

小芳

西装男

情感

分类: 男人和女人

昨天出去玩,车上碰到个人,西装笔挺的,满嘴脏话,看到下车的几个人,就骂他们土包子,说他们一看就是民工,大包小包的。不一会,上来一个农民工,进城的样子,大包小包的,我有意地听了他们的对话,虽然是地道的重庆话,我还是听懂了大概。

农民工说想上厕所

西装男问,大的还是小的

农民工说,大的

西装男:那就憋着,等会下车再解决

农民工说:下车的地方没有厕所,让司机在中途那个加油站什么的停下上厕所

西装男:下车的时候找个地方随便解决撒,那还不简单

农民工:不好的,大城市的,到处都是灯

西装男:有好大嘛,重庆日妈楞个点点大,不得了所

农民工:比我们那要大得多撒,

当时就想到伪君子

接着,西装男接了个电话,电话那头是个女人的声音,西装男每说一句话都要加个日你妈,声音还很响,

“我在车上的,还能去哪啊,日你妈哟”

“深更半夜的,他妈的做什么车’

“日你妈管那么多,你自己先回去吧”

“你妈我还不是,你以为就你啊”

还有些我就不说了,比较肉麻,但是总是带着SM语气,也不见得那女的喜欢被虐,,我以为只是无奈,真是个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-07 22:37)

 

 

前些天上午上完课会寝室,发现寝室的三个吹风机和我的一个电热水壶不见了,就知道是学校没收了,当时的确有点气愤,以至于第二天早上早早起来想洗头却意识到已经没有了吹风机,不能吹头,我气愤地一上午没有去上课。要是我顶着湿漉漉的头发出去做早操,被冻坏了,感冒了怎么办?过了两天,辅导员给我们看了因使用违规电器而受的处分,我说处分我接受,因为我使用了违规电器,但请把吹风机和电热水壶还给我,辅导员说学校还要当着我们的面销毁这些东西,我说这是我们的私人财产,任何个人和社会单位都没有权利剥夺并销毁,我没有犯被剥夺政治权利的法,我杀人了吗?要你来没收我吹风机?辅导员只是说给上面反映,但是,你知道的,结果就是不了了之了,就像那些民事新闻,往往都是报道发生了上面事,给我们一句事件后续报道,就完了,以后再也没有看到过这个事件结果到底怎么了。

 

我并非是个关心政治的人,但是当关系到我的切身利益的时候,我就会想到这个社会的政治,民主与自由?那都是狗屎。记得初中有次老师给我们一张票选人大常委的单子,上面的面孔个个陌生,比路人甲还要路人甲,老师甚至跟我们说要勾选哪几个,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-22 19:01)
标签:

梦境

无脸人

情感

分类: 私人日记

今天下午,我做了个奇怪的噩梦,是个梦中梦,梦到无脸人。于是我百度周公解梦了下,周公解梦说,可能是潜意识不希望你看到他/她是谁,他/她的出现让你觉得害怕担忧;在现实生活中,做事应该小心谨慎,尽量避免与人发生争执.

于是随即改了状态“梦中梦,梦到类贞子的怪物,不停尖叫,这跟白天的生活有什么样的关联呢?”潇问我白天去干嘛了,我说我在欢乐斗地主,我跟她说了周公是怎么解这个梦的,她问我那么有这回事吗?仔细想想,确有其事。

 

潇提醒了我,昨天真和XXX吵了一架,这算是我爱情生涯中罕有的吵架,还那么激烈。难道真的是我担心我们的关系,害怕再吵?所以害怕见到?

 

我有一个习惯,那就是用文字记录我做过的梦,因为梦与人的社会环境、心理因素以及形体状况有着不可分割的联系。梦一方面来至于人脑的想象创新,一方面又源于现实的记忆。梦是由对于日常生活的敏感事件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-16 20:08)
标签:

宠坏

杜德伟

圣经

情感

分类: 人生百态

圣经上说,女人是男人身上肋骨变成的。


人的感情大抵也像人与肋骨的关系,你不能太宠你的肋骨,不然它就会变得越来越娇弱,并且对你要求越来越高。以至于后来,你稍有不慎,它就会用疼痛来折磨你,而你却要长久地去忍耐它发出来的痛。


友情这个东西,和爱情无多大异,都是人的感情。对于朋友,你在给予爱的同时,应该给予批评,锻炼,教训,有求必应的同时要懂得拒绝。


有时候,我觉得很无奈,真心对待一个朋友,去忍耐TA的缺点,因为友情和爱情一样,都需要去磨合,好吧,那么我忍。但是为什么,我稍有不对的地方,就换来动作很大的抱怨呢?有些困惑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

万圣节

平衡

情感

分类: 人生百态
Satday,11PM,我独自坐在藤椅上,电脑前,播放着Hallelujah ,一遍又一遍,吹着烟圈,一根接一根,我能用到到的消遣的方法只有这两种了,我想,在这个时候,我注定只能与音乐,同烟相伴了,我想我还没有勇气去碰床头柜上的棕色药片,怕我的强迫症爱上它,并且连我自己都不认识了。

      Hot but black Halloween,大洋彼岸的人们个个都打扮得神形乖张,一片群魔乱舞中有一个人和这个大陆上的我心照不宣地强颜欢笑,他在热闹中感受到寂寞,用烟熏他苍白的脸,抚摸他的烈焰红唇,麻痹他暗沉沉的充满淤青的心脏。他透过烟圈看着从身边走过的金发碧眼,身材火辣的那些女人,是如此的性感动人却又高不可攀,于是他深深地吸了最后一口,转身走人。

      Cold and broken,隔壁住着的情侣,今天自己做饭,并邀请了朋友共享,那个朋友穿着一身鲜黄,他们的嬉戏让我不敢出门,我来回踱步,最后鼓起勇气开了门,一个点头,匆忙走出去,买回来一包烟。房间很冷,灯光很暗,心灵很脆弱。

      Cry without tears,我为我优柔寡断的性格担惊受怕,耿耿于怀于我的犹豫不决。今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-06 19:16)
标签:

海地地震

情感

分类: 娱乐非娱乐

 

最近海地,台湾陆续发生了伤亡重大的地震,为了祭奠那些不幸的人们,再此,我重新发表去年的一篇日志,

 

 

最近有太多的事令我郁郁寡欢,阿桑的英年早逝,猪流感患者的不幸遭遇,《安妮日记》里安妮描述的二战时期对犹太人的赶尽杀绝,电影《南京!南京!》里表现的大屠杀的雄性血性造成的绝望的黑夜,以及五一.二大地震在自然灾害面前的脆弱心灵。
       床单很冷,灯光很暗,皮肤很敏感,望着那些黑白照,无力感从心底往上泛。我觉得死亡太可怕,带来的心理上的摧残太残忍,让渺小的人类竭尽全力汲取的安全感构成的高墙瞬间崩塌。我不信教,更不相信神鬼之说,但是有时候,却真的很想有一种信仰,有一个心灵的寄托的幻像。
   这个大自然,天灾难免,求救显得无力,但类似于在人类已有的疮疤上撒盐的愚昧行本可以避免,和平不是靠几个大国打着反恐的名义“掳掠”别国便能实现的。 今天是五一.二大地震一周年,或许这个悲伤的氛围在中国就像是流感那样传染开来,对我个人的玩乐的冲击让我失去平衡,  为了找回平衡感,我决定在这里向那些在自然灾害和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-03 21:05)

 

 

双曲线

 

图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 01:28)

鞋子脏了要洗,洗了又显不亲切,

缺了两颗牙,带牙套,可是带牙套很痛苦,

想抽烟,抽了嘴很臭,嗓子很疼,胃很难受,

房间是我自己选的,但发现,房间太大了,没有寝室温暖,

寝室要叠被子,叠了又要打开,为什么还要叠,这么喜欢叠,叫校长自己来叠

 

感情这东西,没有的时候总觉得缺了点什么,有了又没足够的空间容纳,喘不过气

 

矛盾原来真的哪里都有,人就是个矛盾,又恶心又可怜

 

听说,一两百年后,电脑可以发展到把命令植入到人脑,这样就可以解决我的矛盾了,如果可以我现在就把自己喜欢的,想做的事都用本子记下来,然后植入自己脑内,删除那些不需要的,这样人就会轻松很多,可是我活不到那么久,真是太不幸了。

有个拉丁舞老师说,跳舞这件事挺邪门的,生人变情人,情人变夫妻,夫妻又变仇人,看你的目标是什么,跳舞之前要想清楚的。可是感情是不能控制的,我们毕竟不能像电脑一样被植入命令。你以为你想清楚了,结果真的变成了情人,变成了夫妻,也许没有变成仇人,但最后都变成了分不开的冤家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“爱情和足球一样,都有分正选和候补
  其实我们只能当对方是候补,不可能是正选,
  就像下场踢足球,做后备的永远在球场外围做热身,
  看人踢球,时间很快就会过
  但是,正选——真的要上场,很大压力的。
  就是因为彼此都当对方是候补,很多事情都得过且过,
  如果真的谈恋爱的话,什么缺点都会曝露,彼此未必忍受得了”

 

      简短一段话,似乎在拒绝后备情人,实则在拒绝的同时,也暗道出了一句“后备胜过正选”。

      我们的一生,好比有一条线,一个圈,N个点构成的几何图案,从诞生到灭亡,避免不了与那些点有交集,只不过,点有大有小,有深有浅而已。

     从小学到初中再到高中,我们这些学生交得最多的朋友,不外乎就是同班同学,残酷的是,我们要面临新学期,新班级。每每分班,同学们便暗自感伤。每每到新的班级,同学们又会兴奋异常,怀揣着一种“艳遇”式的期望。然而,事物总是经不住时间的洗礼,一段时间后一些新同学变成了熟人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    相对论说时光可以倒流,但是并没有解释时光是否可以停止。

 

    总是会有人说要是这一刻可以停止就,要是永远都像这样,死都值得。真的可以为了一个特定的场景而放弃生命吗?其实谁都知道这是不可能,所以敢肆意说出。倘若真的要停止了,或许有人就会退缩了。倘若真的有人愿意以生命换一刻,可是生命都失去了,那么又拿什么去证明那一刻被永远定格呢?

 

    总有人会说我们要永远在一起,我们永远是好朋友,永远的派生词,派生人,派生事何其多?于是便有了诸如永远有多远等对永远的质疑。保持,维持,坚持,词词铿锵,无奈,变幻,了断,却又词词凄绝。所以人人都要在时光保持不变前加个愿字。

 

    其实,永远根本就不存在,是人类超现实的一种幻词,幻境。长生不老自古以来就可作是愚蠢的,你看西游记里最后哪个妖吃到唐僧肉了?永远也是愚蠢的,哲学真的够真理,万事万物都是运动的,静止是相对的静止,永远最多也是相对的永远。想要某时刻停止的人也是愚蠢的,人不过是在时间的长廊里前行,空间不过是背景,人和空间非亲非故,你想要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有