加载中…
个人资料
15个北邮人
15个北邮人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:589,252
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
30天冠名权购买
buptblog.com三十天冠名权出售
RMB 3,000
buptinside

公告

本BLOG文章相关言论仅代表本BLOG,如网络媒体需要转载,请注明出处如平面媒体需要转载,请mail至tedzhong@263.net以获得许可

评论
加载中…
寻找北邮人

我们是:
15名北邮(bupt)毕业(未毕业)
                  的好青年
我们发起了这个buptblog,第一个
北邮人自己的原创群博客品牌:
www.buptblog.com
如果您:
1。来自北邮 2。有自己的Blog
就可以来
list.buptblog.com注册您的blog
一起打造北邮人自己的大Blog圈!
欢迎各位高手关注我们的发展。
Thanks!
留言
加载中…
江湖

青檬网络电台

面向大学生的网络电台

北邮人论坛

现在的北邮人

幸运土猫

北京地区最有影响力的流浪猫救助组织

海外北邮人

北邮英国校友会投资创办的论坛

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

健康

最近,周围的人最习惯说的就是“我最近比较忙”。为钱忙、为房忙、为事业忙、为家庭忙,一个个小年轻长期伏案、大脑紧张,想使出浑身解数,却经常无奈的拍打着脑袋,大喊头痛。古人告诉我们,方式对,事半功倍;今天,总结一下,姿势错,事倍功半。


现在的白领大多天天坐在办公室里,伏案写着东西或者研究着东西。由于长时间不动,或者蜷缩在那里,所以获得了“办公室动物”的雅号。只是,“动物们”经常会头部出现一种持续性的胀痛,有时似乎感到,有一条带子紧紧勒在前额,甚至从头的两侧蔓延到颈部和背部。这种头痛通常在劳累的工作日下午或晚上出现,越是加班时越是频繁。


如果你真的有过上述症状,那么,很不幸,你极有可能就是患了“白领动物”的常见病------紧张性头痛。其实这种头痛并非罕见,在全球范围内,紧张型头痛的发病率为42%。大部分患紧张型头痛的人都是长期伏案工作或重复一些刻板动作的“办公室动物”。进行计算机工作,精细手工工作和使用显微镜的人都属于此列。由于头、颈、肩胛带的姿势不良、屈颈,很容易等造成慢性、持久的颈部肌肉收缩,从而引起头痛。


所以,当你感觉到自己的头部阵阵疼痛的时候,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
以蓝色的名义,横插一杠:集团公司与省公司
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
事业、爱情、家庭、生活、身体、亲情、朋友.......
我的生活亮起了红灯
 
 
人生如管窥,所见不过一斑
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

深圳

一夜

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冬日的夜晚,必胜客,人并不多。空气里回荡着松软的爵士乐,与暖风和夜色一道,将气氛烘焙的熨贴起来。此时此刻,她正坐在靠窗的沙发椅上,一个人品尝冰淇淋。她点了三个球,装在玻璃杯中,吃的很慢,慢得能听得见冰雪熔化的声音。

她穿着淡蓝色的毛衣和棉布裙子,头发盘起来,面庞像是南方人。也许是从台北来,呵,她果真从提包中拿出一份地图在端详,要去哪里?那里有怎样的风景?这是一个会令安妮宝贝感兴趣的女子吧。

她一定是在等人,很认真,很用心得等。那个人迟迟不来,她只得反复的打开手机端详,在等一条短信,或者一通铃声响起。那支白色手机的屏幕在她手中一次又一次的被翻起,就像是少年在玩弄一把弹簧刀。还好这里有暖风,不然窗外那一片像纸一样薄的空气一定要被她切成丝丝缕缕。

她的样子让人想起安妮宝贝的一段文字。“她买了一盒哈根达斯,用干冰包裹起来,坐在出租车里,小心翼翼的捧着,然后不停的流泪,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
光芒并非来自红烛,却有红烛般的温暖。
谢谢你,如此这般。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

 
 
张贤亮心中的绿化树,是否就是如此?
 
 
曾记否,城南旧事。
 
 
透过窗花,守望幸福。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

窗明
 
 
光芒
 
 
白日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

 
 幽冥之舟,在米安德河上
 一切希望,请在此放弃吧
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“这是最好的年代,这是最坏的年代;那是希望的春天,那是失望的冬天;我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向。”--狄更斯

 

上午。泰安的2路车的拉环和车门让我想起北京的感觉,但是车上稀少的乘客和窗外的风景提醒着我这个中等旅游城市的定位。无数次路过的岱宗坊依然是我的land mark,天气不太好,泰山只是若隐若现了。

 

中午。我和H在吃着饭,而窗外是来往的人们不紧不慢的走着,迈着小城舒适的步子。小城依然是那么的平静和干净,看着附近山脚下的房子,总想起里面的生活,每天打开北面的窗子与泰山对视,打开南面的窗子就能俯览小城河穿城而过的小河。山风吹过,日子舒服而又简单,平淡而又自然。而Lab的Z博只来过一次泰安,每每说起总是赞不绝口,这个小城俨然成了其心中的世外桃源之地。

 

下午。我和H往复走在小小的泰城。而这是我父母曾读书和工作的城市,直到现在也间或听他们说起很多典故和往事。而看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有