加载中…
个人资料
上下不靠_632
上下不靠_632
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,998
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-06-05 21:57)
标签:

扯蛋

    去年冬天我见到舅舅,觉得他命不会很长,一个才60多岁的大男人,体重却不到80斤,能长寿吗?再说,多年前就没有一颗牙,只能吃点点流质食物,能维系多久?舅舅身体不好,仍种不少菜,吃不完的,摘好洗好后让儿媳去卖,卖菜的钱归儿媳。我不知道他这样的身体怎么还能种出这些菜来!

    舅舅似乎也知道自己的命不长了,今年3月份竟来我家长住。以他这样勤劳的人,以前是决不会在我家长住的,因为他心中撇不下那三分地。舅舅来我家后吃得更少了,能做的事就是跟我老妈多聊上几句,精气神明显一天不如一天。终于在4月中旬,舅舅去了。

    我们乡下有习俗,人死后当日要将他的草席以及旧衣旧鞋等在路边烧掉。据说是这些东西会随着烟雾上天堂,这样上了天堂不至于光着身子。

    舅舅死后他的子女都来了我家,还有他的邻居也来帮手。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-09 06:34)

本学期收获了一个潘老色这样的女朋友,我以为自己很成功,周五晚上高老色来到房里我才明白其实很失败。

 

“壹老色,有件事情跟你通下气,不过好象并没有什么余地。”高老色小声说。

 

“什么事呀?”自从牛老色说与人相处就是要与人的长处相处后我和高老色关系得到很大改善。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-08 09:59)

我穿好衣裤走出校门,去小学部接潘老色。天空和上半夜一样,只有点点星光,地面万物婆娑。看到斑驳树影摇曳,我很自然地想到上半夜吓得我半死的那条裤子,竟错以为王老色上吊。我接着想王老色为什么闹情绪,那是因为她不是处女,被男友无声遗弃。马上潘老色因我的冲动不再是处女,对我来说是幸福和激动的事,对潘老色也许同样是幸福的事。从长远角度来说,潘老色的父母并没有同意,潘老色不能嫁我的可能性仍然存在,加上小学部下学期要撒,潘老色的去留存在变数。如果我今晚拥有了潘老色却最终并没有与她终成眷属,以后潘老色会面临王老色一样非处女尴尬,我已经对不起钱娜,可不想再对不起心爱的潘老色。要是潘老色父母同意,下学期潘老色仍没调离,2人迟一点睡在一起又有什么关系呢? 左思右想,我决定今晚不接潘老色。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-07 16:11)

确定好位置后我凝神定气,双手向前平伸,再回环抱,没错,这下抱住了,我没有多想就把尸体往上一举,然后一松手。妈哟,出虚汗,太紧张了!真想马上跑开。

 

我马上发现了不对劲,怎么尸体掉在地上没有声音呢?死了的人不是很沉,叫死沉死沉的吗?明明王老色的尸体跌落在地上,却悄无声息?这,太意外太意外!

 

我用脚踢踢,没踢着,难道王老色没死,站起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-06 16:55)
标签:

感悟随笔

分类: 侃断瘦聊斋
    将潘老色送回房,我先围绕小学部找一圈,没人没影,再到单位机关办公区周边清查,同样没有王老色的踪迹。向电话机房萍妹仔问问有没看到王老色,萍妹仔说没看到,有什么事吗,我说没有。在采区宿舍我遇到了牛老色,他说还没找到,这么晚了,该找的地方都找了,会去了哪里呢,希望别做傻事呀。我说还是继续分头找吧!
 

我希望王老色不会做傻事。这黑灯瞎火的,她会在哪里?女孩子胆小,估计她不会走大远,说不定就在学校操场上坐着都有可能。我快步回到学校,在学校地毯式搜索,办公室走廊、操场、男女厕所搜个遍,失望,并没有看到王老色。女厕所是第一次进,由于一门心思要找王老色,没细看与男厕所有什么不同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-05 19:14)

“快进房坐吧。”我意外又兴奋。

 

“你刚才怎么突然走了?我只是叫你等几分钟呀!”潘老色倚在我肩上问。

 

“我刚才不知道自己做得是对还是错,因为之前没问过你肯不肯嫁我,也不知道你能不能嫁我,没有对你承诺什么,贸然地占有你,觉得不踏实,所以犹豫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-04 19:54)

天爱黑不黑的,我不管了,直接找心爱的潘老色做心仪的事要紧。潘老色住在小学部,我必须先下坡到采区职工宿舍,再上坡到小学部,坡上完了,也基本上到了潘老色住处。考虑还有时间,我尽量放慢脚步,只是下坡克服不住惯性,头和身子向前倾,结果坡下得比平时快得多。我提醒自己上坡一定得悠着点、慢点,慢到抵达潘老色房时正好天黑为佳,但心里着急,错把上坡当下坡,走着走着就跑上几步,接着一阵慢跑,就这样来到了小学部。我这样的速度上坡连狗都极不惯,由于我经常来潘老色这,路边的几条狗与我成了熟脸,平时不对我叫唤,今天从我行走的速度上它们判断不出是谁,汪汪汪叫得急。狗也许把我当成了强盗,以为我要偷蕃薯,其实我不干偷蕃薯的事,今天是冲着“偷”心爱的潘老色来的。狗叫我喜欢,因为天在狗叫7声后黑了。我非常激动,心中攒了这么久的潘老色,今天让我粉黑登场了!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-03 20:35)

在夜深人静的时候我经常想潘老色,尤其是自己下半身冲动的时候恨不得她就在自己身边。我很想拥有潘老色,但我一直攒着,想攒到潘老色嫁我的时候才拿出来发。其实在那次我们一起烤脚的时候就是一个拥有潘老色的机会,可我故意让它流失,只是在晚上特别想她时又有点后悔,心平气和时便觉得那天晚上表现得很绅士,就应该这样。平时我对潘老色同样有节有度,除跳舞时我们贴得算近外,一般情况我们表现得不卿不我,彼此默契地恪守距离产生差的公式,不偏不倚。我还是没有时间到潘老色家里与她父母沟通,但我并不急,我觉得问题不太,潘老色似乎也这么认为。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-02 17:09)

回到单位早过了吃晚饭时间,按惯例我去小吃铺吃。没走到小吃铺已听到里面笑声朗朗,没错,正是牛老色他们发出的。

 

我还没坐稳他们便急急发问。

 

“外面游行场面怎么样?政府出来对话了吗?”牛老色问。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-31 00:00)

没办法向上浮出水面,身子一味往下沉,闷得难受。我心中还有潘老色,并不想死。我开始叫救命,刚一张口,水马上灌满了嘴巴,这下不光救命叫不出,还喝了一大口水。我再次叫救命,又喝了一大口水,喝了四大口水后头清醒了一些,没刚才这么嗡嗡响。我两手奋力向上游,谢天谢地,终于游出了水面。这下体力严重透支,我使尽全身力气游向岸边。游到岸边我检查一下自己的身体,吓一大跳,身体侧面由上到下全是红的!潘老色过来了,说我刚才跳水吓死人,看到我伤成这样,不顾影响帮我揉揉,埋怨我不会跳水也逞能。我说看到电视里高台跳水挺容易的,没想到自己这么简单的动作都完不成。潘老色说人家是专业的,我又说没想到自己这个业余的与专业的差距会有这么大。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有