加载中…

加载中...

搜博主文章
新浪微博
个人资料
晚睡姐姐
晚睡姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,777,337
  • 关注人气:121,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

晚睡姐姐,笔名晚睡,作家、情感咨询师、娱评人,为多家报纸杂志供稿,是新浪、网易特约专栏作者,现已出版《晚睡谈心——解开那些情感的结》、《帮你看清已婚男人》、《你配得起更好》三本书。

 

公告

1、本博客内容版权为本博所有。网络转载请注明出处、作者并加链接,平面媒体及商业用途请联系本人。

2、我会选择典型案例在博客上发表,由于个人精力有限,目前无法答复那些不同意公开发表的朋友的咨询,见谅。

3、网友咨询请发邮件,内容尽量简单明了,陈述清晰,邮箱为:eqing_3000@sina.com

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

婚姻

出轨

婚外情

                

讲述:

我是两个孩子的妈妈,结婚快六年了,今年29岁,老公27岁,从事美容美发行业,他外形长得可以,六年间不断出轨,我们在生儿子的时候他反复出轨,争吵不断,孩子七个月的时候离婚,我带着女儿回了安徽老家,他搬去小三家,儿子丢给他妈妈带,我安顿好女儿上学,自己出来上班,没过两个月他后悔离婚 ,来我上班的地方反复找我,出动他妈,还有他家里人去我安徽老家接我和女儿回家,本想他回头是好事,也说和外面的一切断掉好好过日子,我疑心病重,反反复复查他手机,吵架打架不断,他无奈搬走,说不想过了,后儿子周岁复婚,复婚后,我们没有住一起,各过各的,他一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女人

人生

婚姻

                         

和一位好久不见的朋友聊天,突然,她说了一句,“谢谢你。”

“谢我什么?”我有点糊涂。

“谢谢你当年在我刚生完孩子之后,提醒我的那些话。”

呵,我想起来了。

好友有了孩子后,母性爆棚,突然从一个有点娇气的小姑娘,成长为一个无所不能的全能型人才。

孩子所有的事情,换尿布、冲奶粉、喂奶、洗澡、做辅食,全由她一个人包办代替。老公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-07 14:30)
标签:

夫妻

相处

性格

                              

有读者问我这样一个问题,“小说里,郭靖那么笨,黄蓉那么聪明,根本就是两种人,为什么能走到一起?黄蓉怎么能看上郭靖的笨拙?”

这很奇怪吗?我倒觉得,蓉儿那么聪明,就得配耿直的靖哥哥。如果配欧阳克,聪明倒是一样聪明了,还同样身世显赫,一个白驼山的少主,一个桃花岛的继承人,门当户对。可这日子估计也没法过了,他俩谁也不服气对方,还不得整天设阵、斗法。

其实,黄蓉最开始也没看上郭靖。

黄蓉离家出走是因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讲述:


晚睡,您好。我们生活在一线城市,宝宝一岁半,物质状态良好,经济上无贷无压。我们是相亲后很快走入婚姻,没有轰烈的爱情,只是互相的各取所需,我属于无恋爱经历,纠结善感女,工作后家里催促安排相亲,加之初到一线城市的各种压力,遇到一个有房有车、不会花言巧语、务实的、比我年龄大6岁的理工男,半年领了证,走入了我以为的简单幸福的婚姻。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生

成长

箴言

                           

坚持阅读

 

人类从生到死,结局早已注定,拿什么抵抗对死亡的焦虑,唯有阅读,看到更广阔的过去与未来,看到更大范围的美与庄严。

在书中,可以了解生命有期,而艺术、美、宗教、哲学、文化,这些东西会永远活下去,替我们活下去。

年少时,阅读可以擦亮朦胧的未来。

年老时,阅读可以重温生命的况味。

一本书,就是一个世界。躲进这个世界之中,你可以和当下的一切烦恼与琐碎隔离开来,

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

离异

相亲

婚姻


讲述:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

缺点

自信


1


前几天开车路过某地,道边有座小楼正在被拆除,工人干得热火朝天,我连忙指给朋友,“看,我上班后第一次代表单位去开会,就在这座楼里。”


朋友很奇怪,“这你也能记住,有什么代表意义吗?”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中年人

油腻

猥琐

相信你的朋友圈也被冯唐的这篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》刷屏了吧,这是冯老师人到中年之后的自省,也是请教了一下那些“周围偶尔或经常被油腻中年男困扰的女性”们的意见,所总结出的中年男人最容易出现的那些失误。


一共有十条:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚外情

家庭

情感

                         

讲述:

 

晚睡姐,就想和你说说我的心里话。我现在的身份可能就是大家都痛恨的第三者吧。但是我真的没有一点坏心眼。我不会破坏他的家庭,影响他的事业,花他的钱。偶尔还会帮他。当初我刚毕业,实习的时候遇到了他,不知道怎么,从小没谈过恋爱的我,就喜欢上了他。也可能是他的大胆,我辞职的时候他带我去吃饭,然后在一起了。其实这件事从一开始我只想暂时偷点幸福。把他还给他的家人,我也开始我的新生活。可是,感情的事情真的不由自己控制。

现在想分开,两年的感情不是那么容易放下。我现在不知道该怎么办?肯定不会影响他家庭,我也发过誓,这辈子只做这一件坏事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

婚姻

收入

     

讲述:

 

晚睡老师,您好!我有个问题想问:为什么我用老公的钱会感觉没底气。我在事业单位上班,年收入10W+,工作清闲,上班有很多时间可以做自己喜欢的事,如看书、听网络课程等等,我喜欢高品质的生活,所以开销比较大,自己的收入根本不够用。我老公是企业高管,年收入百万。我们结婚20年,老公工资卡是交给我的,他从不管钱,也不问我具体开支问题,看到我买东西,也不会问价格,随便我花。刚结婚对,我俩收入差不多,那时花钱,我感觉是理直气壮的。随着老公收入的增长,而我依然原地踏步,又看一些女性平台文章,都说女人花自己挣来的钱才是王道,然后我越来越不淡定了,但我又不想跳槽离开体制,我自知自己无竞争能力,也没有什么特长,我就喜欢朝九晚五的安定生活。尽管老公对我的收入从不计较,对我也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有