加载中…
人在旅途


简介与说明:

博主简介:
布谷-L,湖南常德人。先后从事过中学语文教学与研究、中学校长、行政管理机关工作人员等职。有数百篇诗文在各类媒体发表、获奖或结集出版。

博主说明:
感谢您的到访。所有博文除特别标注外均系布谷原创,不刻意追求传播;若使用需经本人同意,谢谢!邮箱:lzh2860032@126.com;QQ:215943328。 

友人赐玉
选自布谷《出发》

    

                                生活,是诗歌的乳娘。磨难,是散文的良方。

                                我把日子当散文来写。我把工作当诗歌来作。

 

搜索

复制

博文
标签:

布谷

分类: 名词新解

山远翠眉长,高处凄凉。菊花清瘦杜秋娘。净洗绿杯牵露井,聊荐幽香。

乌帽压吴霜,风力偏狂。一年佳节过西厢。秋色雁声愁几许,都在斜阳。

----(南宋)吴文英《浪淘沙•九日从吴见山觅酒》

 

【布谷注一】

    吴文英(约1200-1260)宋代词人。字君特,号梦窗,晚年又号觉翁。四明(今浙江宁波)人。他原出翁姓,后出嗣吴氏。一生未第,游幕终身,于苏州、杭州、越州三地居留最久,并以苏州为中心,北上到过淮安、镇江,苏杭道中又历经吴江、无锡及茹霅二溪。游踪所至,每有题咏。晚年一度客

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有