加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
个人资料
bufeng1988
bufeng1988
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,974
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
博文

揭开老三支太始祖步天象身世之谜

——在首届中华步布氏宗亲总会成立时的重大发现

    2017714日,在兖矿集团的大会议室中,我遇到东纪沟步瑞华老人,经他引荐,结识西纪沟原党支部副书记步士凯前辈。士凯父亲十四岁即代表村中一地主家参加纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一九四四年纪沟村遭劫真相。

 

步瑞华

     一九三八年后,纪沟村和全国一样,经历了抗战艰难过程。日伪军便衣队横行乡里,百姓看不到希望,生活陷入困难中。遍地英雄起四方,有枪就是草头王。纪沟村成了重灾区,扶老带幼、背井离乡。但革命火种没有熄灭,带头人步德英听从邹县委指派、受独立营指示,发动群众、起来抗日。说服群众不容易,由明处转入地下工作,保持有生力量。有意志不坚强的人员叛变,不明真相的群众被瓦解,革命工作艰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纪沟大花拳简介

步瑞华

纪沟大花拳,是四大门派之一,建国前,山东有四大门派之说,蹅,花,炮,红。单说大花拳,也叫大红拳,也叫少林书,也叫缠式拳。首先说,花拳并不是花拳绣腿,花拳绣腿是指所有不重视功夫的拳类,花拳难学、好练,动作紧凑、美观。三起三卧,缠绵不断,行为一体,套路长,招式多,打起来如戏如舞。性格文明,拳韵十足,动作悠美,亮相大方,有着实用的科学技术,还能练出漂亮的外观。花拳外面也会的,但纪沟拳最为正宗,全面,有学习纪沟拳的请和纪沟老拳师步德堂长辈联系。宏扬老传统,继承武文化!!来吧!!!!家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 06:51)

润泽亭记

   东阿人文,富甲东郡。魏庄积淀,卓秀阿邑。魏氏科举,世代阀阅。书香门第,耕读相传。康乾御赐,牌坊巍然。节孝仁风,蔚然蓊郁。

   改开以来,承平日久。节妇魏雷氏后裔,康熙癸卯进士魏泌后人庆起公,数年润泽故里,举凡公费医疗、修桥铺路、提留扶贫款项等,皆慷慨捐助。泽加百姓,德润桑梓。村人咸沾益而滋润焉。

   丁酉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  祭山东省人民公安英烈文 

   维公元二零一七岁次丁酉,鲁省公安全体干警以清酌素馐之奠,致祭于建国以来吾省牺牲战友之灵前曰:嗟吾战友,生为人杰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

祠堂遺址記

 

      東紀溝村自南寨門北行,約二百公尺處,有東西大街一道,橫貫村中。跨此街而北,即我步氏祠堂之遺址也。余童年時常與二三同學嬉戲其間,得睹祠堂之盛,嚴如魯殿靈光,拔地而起,巍然聳立於此。後因毁於荒亂,迄于今蕩然無存矣。 回憶往昔,廟貌之崔巍、院落之規模、當日之情景,猶歷歷在目。餘不禁援筆而繪其圖焉。

        祠堂坐北朝南,氣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-04 07:00)

润生堂赋

   岱西首邑,兖州圣区。物华富饶,灵秀钟毓。“滋润生命,健康人生”。润生胶堂,应时问世。济渎潜流,太行灵源妙化;河汶矿泉,泰沂仙液凝聚。鱼山诗才,陈思王八斗唾珠;文坛泰斗,于阁老三朝辅弼。御赐胶堂,康熙帝魏宅驻跸。慈禧口服,大清龙脉延续。魏庄古村,河山带砺。节孝牌坊,巍然矗立;魏氏胶庄,望重阿邑;千年阿胶井,海内古迹始祖;百年润生堂,正宗古方熬制。康乾纳贡胶,中华国药传奇。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在先贤步叔子文化研究会成立大会上的总结发言

 

各位家人:大家好!

    今天,中华步布氏宗亲首次大团圆,成立先贤步叔子文化研讨会。在此,我代表中华步布氏宗亲会向研讨会的成立表示热烈的祝贺。

失散数千年的步氏家人,终于大团圆,并且成立了对自己先贤的文化研讨会,这对亲情联谊和氏族优秀文化传承都具有深远的意义。对此,我们要感恩以步金萍会长为首的步布宗亲筹委会及步士新步振东为首的纪沟父老乡亲的辛苦付出!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 17:06)

东阀阀门赋:

河岳形胜,儒教圣境。颛顼故里,人杰地灵。鲁西沃野,百业繁兴。紫气东来,东阀横空。朝阳产业,旭日东升。国际高端,绿色制冷。名牌产品,有口皆颂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 18:55)
御膳堂赋

泰岱峨峨,河济泱泱。圣井仙泉,汩汩流淌。物华天宝,钟毓胶乡。乌蹄黑卫,百草滋养。御膳胶堂,享誉四方。东阿象征,国药典藏。

御膳堂史,肇始皇清。懿妃罹患,胎漏血症。习惯流产,龙颜忡忡。东阿陈氏,户部御用。家乡真胶,贡献咸丰。懿妃服食,终诞龙种。龙颜大悦,御笔赐封。御膳堂号,驰誉两京。百年老店,历尽霜风。东阿李嗣,擅作胶食。应诏晋京,调和鼎羹。咸丰驾崩,懿妃垂政。李嗣卓异,晋升承应。勅封五品,供奉西宫。慈禧晚年,胶膳养容。驻颜有术,李厨获荣。清朝式微,李嗣归耕。熬胶为业,悉心经营。

老槐婆娑,枝繁叶盛。古井泉源,千年喷涌。真皮为君,活泉为臣。选料道地,配方宫廷。得得驴蹄,叮叮铜铃。黑卫白肚,膘肥身轻。啮神农百草,饮济汶双清。扬尾奋蹄,入御膳庭。堂后槐下,桑火熊熊。金锅银

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有