加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
不才老K
不才老K
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,247
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

欢迎大家来访!

好友
加载中…
评论
加载中…
友情连接

昆仑王

klwang12345的博客

阿朱

阿朱的博客 

留言
加载中…
访客
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

转载

当洋义工还顺便当了民间使者,对中美两国人民友好担当桥梁,一举两得,太酷了!
美国民众认可中国人——再次走近美国之十八


在JENKS 美国老人中心作了半个多月的志愿者,除了近距离了解美国老人的业余生活之外,要问我最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这篇是前篇之续,同样有趣,多所启发,美国人的诚实、认真、奉献精神难道不是很值得国人学习的吗?
从老人活动中心看美国民间的慈善事业——再次走近美国之十六


今天是到老人活动中心以来最轻松的一天。主要工作就是在信件上贴地址
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我的同学昆仑王在美国探亲时,抽空去做了一回志愿者(义工),身体力行地接触了美国的慈善事业,很有趣,也值得借鉴。请大家读读或许对我们搞的慈善义工协会能有多些理解。
在美国的老人活动中心作志愿者——再次走近美国之十五


最近,常常和我遛早,聊大天的中国老陈发现我“失踪”了。周日遇见问我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

值得中国家长们深思,独生子家庭培养的孩子,是小少爷、小王子、小公主,是永远长不大的孩子。

 

                              在美国看洋媳妇教子

                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
慈善义工与志愿者有何区别?
 

 

很多人问我,既然有了志愿者组织,何必再搞慈善义工协会?实际上,志愿者和慈善义工是有区别的。下边是转载慈善义工协会网站的解释。

   慈善义工,是指出于奉献、友爱、互助和进步,自觉承担为国家、社会、他人服务的责任,经过登记注册,自愿、无偿地利用自己的时间、精力和技能等资源,为推进社会文明进步和社会和谐,参与社会服务和慈善公益活动的人员。
  “慈善义工”与“志愿者”因为都提倡奉献精神,在时间、精力、劳力上都是无偿付出,所以有很多人会把两个名称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   按理说,退休的生活应该是平静、舒缓、低调、惬意的。但我这人天性是不安分,一是耐不得寂寞,总想找点事干;二是从不薄人面子,太“热情”,在别人求助时,不会说“不”。于是乎,这几年,从单位退下来,别地方又“上岗”了,退而不休。脑子里有个念头在作怪:退休生活不该只有旅游摄影、看孙子、做家务、逛公园、看大片、唱歌唱戏、聚会撮饭...,六十来岁,好像不到“颐养天年”的时候,也该干点“有意义”的事。你想,六十岁退休到耄耋之年尚有20多年时间,能干多少事呀,蹉跎过去,也是浪费人生!事实上,不少和我同龄的同窗、同事、朋友退下来,也没闲着。多数人是为多攒点养老金以防万一,或者挣出“川资”周游世界去。我这几年就是这么干的。

   但是今年不一样了。在几个老同志、“忘年交”的撺掇下,发起成立了北京市慈善义工协会。理由也简单、堂皇而高尚:咱中国、尤其北京已进入老龄社会,六十岁以上人口超过20%,是老龄化标准的两倍。你在公园、超市、公共汽车里所见人群已是花白一片,而我们看不到的是许多家里靠保姆服侍、行动不便、甚或卧床的老人,更别提子女在海外的空巢家庭,老人在病困中煎熬挣扎。难状其悲,情何以堪!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巴黎游

前往巴黎游览,是我们此行的高潮。日内瓦到巴黎相距530公里,是最长的一段旅程。正是巴黎闹罢工最欢的时候,很多加油站都关了门,为防万一,我们出发后在瑞士境内加满了油,争取在法国不用加油了。罢工的原因很简单,政府要修改劳动法,退休年龄推迟两年,以减轻政府负担。在中国我们求之不得。可在法国,正在上班的不满意,未曾上班的学生和没班可上的也不满意,一起上街游行反对,机场、铁路各行业都在罢工,搞得乱乱哄哄,闹得我们来旅游的中国人也心里惴惴不安,不知我们将面对怎样一个巴黎,会不会把心中美好的巴黎给颠覆了。

大巴车平稳而飞速地一路向巴黎驶去,车窗外是典型的法国东南部的风光,蓝天白云映衬下的是广袤平坦铺满葡萄藤,原野和远处连绵不断的绿色丘陵,展现着一幅没有尽头的风景油画;车内导游小姐在滔滔不绝、绘声绘色的介绍着巴黎,而我们则继续进行着旅行箱上的拖拉机大战。中途,在一个加油站用午餐,这是旅行团唯一一次不安排团餐,需要自理。加油站餐厅是不提供开水的,必须消费甜腻而不实惠的面包三明治,这回,我们事前准备的热水和北京带来的方便面、榨菜发挥了作用,配点肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俺家宝宝一岁啦

向一直关心惦念俺家宝宝——芃芃的亲戚朋友们报告:俺家宝宝在他的爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷及先后几位阿姨的呵护下健康茁壮的成长,到一月27日就已经1周岁了,如今这个牛犊子已体重21斤,身长80公分,皮肤白皙,脸部略黑,(每日在外晒一小时),头发由黄转黑,四肢有劲灵活,反应敏捷,动作协调,已经满屋爬了,在大人扶助下,可以走几十米啦,估计再有几天就会自己走路了,学说话差点儿,对谁都只会伸出小手指指向人家,说声“二”惹得大伙儿大笑;宝宝自己的“秀”有多种,最拿手的是用小手和嘴唇打哇哇,左右开弓,乐此不疲。最令家人着急的是三件事,喝牛奶、吃水果、拉粑粑。吃惯了母奶,乍一换,如何也不接受洋牛奶也不接受奶瓶,现在好多了;水果很挑剔,需要经常换品种,现在能接受的是草莓,但远谈不上爱吃;每天全家关注他有没有要拉屎的迹象,一有表示(通常是发呆、使劲、厥屁股)马上实施拉屎操作程序,现在自如多了。春节期间,小家伙随爸妈爷爷奶奶回厦门过春节,第一次坐上飞机啦,据说在飞机上表现很有风度,对周围乘友,都能展示笑容,秀绝活,很招人喜欢。下面是宝宝在照相馆的一岁照选,很可爱,是吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

离开卢塞恩,傍晚时分到达漂亮的英格堡露宿。由于近日大雪,一切都被白雪覆盖了。吃完晚饭,独自一人,踩着雪,在寂静明亮的小街散步,红红绿绿的霓虹灯给地上树上房上的积雪披上迷人的色彩,使这座冰雪小镇平添了许多神秘,周围寂廖无声,使这里更加幽静。英格堡是阿尔卑斯山脚下的滑雪城市,有点像著名的达沃斯论坛所在地达沃斯小镇,山势陡峻而山坡平整,积雪深厚特适合滑雪,有多条滑雪道自山顶而下,多条缆车直达铁力士顶。铁力士山海拔3020米,说起来不算太高,比欧洲最高峰4807米的勃朗峰差很多,比瑞士最高的杜甫尔峰4634米也要差1600多米,但它也常年积雪。乘缆车上山是自费项目,80欧元,当然是甘愿掏钱的啦。次日一早,我们乘车到达山脚缆车站。太阳刚刚从云缝中露脸,雪山之巅立刻染上一片金黄。缆车分三段,前两段是普通6人座箱式车,第三段是圆形观览缆车,它是内圈不动,外圆圈作360度旋转的缆车,随着高度增加,游客车厢里自由欣赏雪山景色。瑞士的缆车使用有100多年了,技术先进,中国好多缆车都自瑞士进口。但有名的齿轮轨道缆车没能坐上,有点遗憾。山顶有一座依山而建的四层建筑,包括餐厅,休息和咖啡厅,冰洞,观览厅及观览平台。室内很暖和,而室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

山国瑞士

按照计划,10月26日应该从福森出发开赴山国瑞士,游览苏黎世、卢塞恩,夜宿英格堡。没想到,在福森的小旅馆遭遇了我们的“滑铁卢”。本来计划7点半出发,一大早起来,发现夜里下了一场大雪,把一切都覆盖了。我们住的旅馆在一个山洼里,要出去必须经过一个约有30度的带弯的陡坡,遇到雪天,这对于装满客人和行李的大轿车来说,可是个过不去坎了。本来车子可以不开进这个山洼,我们拖着行李走过这个坡,就什么事都没有了,同住的日本团就是这样顺利的出发了。愚蠢的德国司机竟然看不到这点,开车进来了(也是好心),就出不去了。连续冲了几次都上不去,只好让客人下车,请旅馆人员帮忙装防滑链。费劲装好了司机试着冲了一下,防滑链呼啦啦掉了,真正是关键时刻“掉链子”,汽车差点撞到路边的山崖上。没办法,只得等待救援车。我们四个倒有消磨时间的办法,玩扑克打拖拉机——这是我们几次结伴出游的原因——四人一桌牌,有空玩起来。无论在机场候机,还是在旅馆晚上饭后闲暇,还是在长途奔跑的轿车上我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有