加载中…
个人资料
北京卫视养生堂
北京卫视养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,609,079
  • 关注人气:19,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
栏目播出时间

首播时间:

北京卫视周一至周日

每晚17:25—18:25

精编版:

每天06:20

图文版权

博客所发原创文字、图片版权均归北京电视台所有,请勿转做商业用途。非商业转载请注明出处。谢谢合作。

温馨提示

《养生堂》栏目是媒体,栏目组成员都不是医务工作者,恕不能回答各位的医疗咨询,亦不推荐医院、医生、药品等。敬请理解。

博文
标签:

杂谈

分类: 重要通知

北京卫视《养生堂》官方博客常见问题解答

2014版)

 

一、播出时间:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    《寒流来袭防中风—2》  关键词:脑中风、脑血管、高血压、吸烟、糖尿病、

    专家:王拥军  北京天坛医院副院长

 

 

    北京一年中新发的脑中风患者大概有23000人,其中至少有1/4是在这个季节发病。高血压的患者尤其要关注自己晨起的血压,控制好,避免心脑血管疾病的发生。请继续收看北京天坛医院副院长主讲的《寒流来袭防中风—2》。


 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《寒流来袭防中风—1》  关键词:脑中风血栓、溶栓、卒中、溶栓血管

    专家:王拥军  北京天坛医院副院长 

 

 

    深秋,天气进一步转凉,这个时候是卒中发病率最高的时候。最近几天,北京各医院急诊室的卒中病人,比前一段时间明显要多,如何应对脑中血栓?敬请收看北京天坛医院王拥军教授为您讲解《寒流来袭防中风—1》。



  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    《见“维”知著说健康》  关键词:维生素、维生素B族、麻木、认知下降 、动脉硬化

     专家:翟凤英   中国营养学会常务副理事长      

              张继国  营养学博士  

 

 

    维生素B族,是身体中不可或缺的维生素,但是我们很多人对维生素B族的重视却不够。而营养所的营养专家们,由于平常注意膳食平衡,对于B族维生素也很重视,因此健康的生活到95岁以上的人很多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《古方今用1—话银杏》  关键词:银杏、银杏叶、敛肺祛痰、尿频、药膳、

     专家:王玉英  北京中医药大学教授、主任医师  

 

 

    它在植物中有“活化石”的美誉;它的果实和叶子都可入药,为药食两用的佳品;但它也存在一定毒性,如食用不当轻则呕吐重则致命。您知道它是什么吗?不久前,《人民日报》微博上评选的全国九大银杏观赏地让很多网友饱尽眼福,《养生堂》将告诉您银杏不仅养眼,更能养生,请关注北京中医药大学王玉英教授主讲的《古方今用1—话银杏》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   迹象早发现 痴呆可控制》  关键词:海马、脑细胞、痴呆症、大脑、网格细胞

     专家:谢欲晓  中日医院康复科主任

 

 

    2014年诺贝尔医学奖,奖给了来自挪威的莫索尔夫妇。他们发现在人类大脑的海马区有一种负责导航功能的细胞,叫做网格细胞,也被戏称为人脑GPS。这一发现对于人脑的认知功能障碍等大脑疾病的诊疗意义重大。到底路痴们会出现怎样的健康问题呢?敬请收看中日医院康复科主任谢欲晓主讲的《迹象早发现 痴呆可控制》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    《胃里小细菌 健康大隐患》  关键词:幽门螺旋杆菌、胃病、吹气、抗生素

    专家:丁士刚   北京大学第三医院消化科副主任、教授

 

 

    从概率来说,大约每两个人中就有一个感染幽门螺旋杆菌,这种小细菌跟很多胃部疾病的发生密切相关。这种细菌是“只要有就该杀掉”呢?还是像有些人说的“根本不需要治疗”呢?敬请收看北京大学第三医院消化科丁士刚教授为您讲解《胃里小细菌健康大隐患》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    《不得不防“闷孩子”》  关键词:肺栓塞下肢深静脉血栓、心梗、脑梗、猝死、肺栓塞

    专家:呼吸病学家、中国工程院院士、中日友好医院院长王辰

 

 

    大家都听说过心梗、脑梗,知道它们会造成猝死等严重后果,但有一个疾病,同样凶险而多见,就是肺栓塞。它会造成突然的呼吸困难,胸痛,意识丧失,甚至死亡。心梗发生会有心绞痛等症状,但肺栓塞往往没有典型症状,所以被称为“闷孩子”,韩国前总统金大中因为肺栓塞而去世,网坛名将小威廉姆斯也曾患上肺栓塞,目前情况良好。敬请收看由中国工程院院士王辰为您主讲《不得不防“闷孩子”》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    《警惕肺部“慢刀子”—1》  关键词:肺部、咳嗽、呼吸、阻塞、憋气、喘息、吸烟、锻炼

    专家:王辰  中国工程院院士、中日医院院长

 

 

    小小的咳嗽,引发的却是不可逆转的严重疾病,现在中老年人慢阻肺的发病率一直呈上升趋势,却有很多人根本没有听说过慢阻肺——慢性阻塞性肺疾病,听起来它是慢性病,但是只要一发病,伴随的就是终身,并且病情会随着年龄的增长越来越严重,是死亡率极高的疾病。呼吸病学家、中国工程院院士、中日医院院长王辰做客《养生堂》,为您剖析肺部的隐形杀手——慢阻肺。敬请收看《警惕肺部“慢刀子”—1》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《畅通健康的“脉络”—2》  关键词:静脉、倒流、锻炼、预防、弹力袜、手术

    专家:谷涌泉  首都医科大学宣武医院血管外科主任

 

 

    给人感觉安安静静的静脉,发病率其实远远高于动脉,全国大概有1亿的静脉病患者。腿上弯弯曲曲长得像蚯蚓一样的静脉曲张,并不是严重的静脉病,严重的会截肢,有的甚至会致命。首都医科大学宣武医院血管外科主任谷涌泉做客《养生堂》,为您解读静脉的奥秘。敬请收看《畅通健康的“脉络”—2》。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    《畅通健康的”脉络” —1》  关键词:锁骨下动脉闭塞盗血、颈动脉、椎动脉 、动脉硬化

    专家:谷涌泉  首都医科大学北京宣武医院血管外科主任

 

 

    下图这个女孩来自河南,2007年,当时12岁的她突然视力下降,继而一只眼睛失明。医生在检查中发现:她的脉搏竟然测量不到!如果您发现自己一侧脉搏跳动正常,而另一侧脉搏微弱甚至消失,一定要引起足够重视,因为脉搏的变化往往预示着该侧的动脉血管发生了病变。请关注首都医科大学北京宣武医院血管外科谷涌泉主任主讲的《畅通健康的“脉络”—1》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有