加载中…
个人资料
北京卫视养生堂
北京卫视养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,124,106
  • 关注人气:20,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
栏目播出时间

首播时间:

北京卫视周一至周日

每晚17:25—18:25

精编版:

每天06:20

图文版权

博客所发原创文字、图片版权均归北京电视台所有,请勿转做商业用途。非商业转载请注明出处。谢谢合作。

温馨提示

《养生堂》栏目是媒体,栏目组成员都不是医务工作者,恕不能回答各位的医疗咨询,亦不推荐医院、医生、药品等。敬请理解。

博文
标签:

杂谈

分类: 重要通知

北京卫视《养生堂》官方博客常见问题解答

2015版)

 

一、播出时间:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

    《深藏不露的癌症—1》  关键词:肝癌、肝硬变、饮食、毒素

     专家:杨尹默  北京大学第一医院普外科主任医师 

 

 

    砒霜,是一种毒药,影视作品中有人用来毒害自己的死对头。而我们今天要说的这个东西,毒性比砒霜大68倍!而且!有人说,如果不注意,还会可能把这种毒素吃进肚子里。究竟是不是真的呢?敬请收看由北京大学第一医院普外科主任医师杨尹默为您主讲的《深藏不露的癌症—1》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《警惕脑中“变异”—2》关键词:生长激素、巨人症、肢端肥大、脑垂体、内分泌

    专家:王集生  首都医科大学附属北京天坛医院神经外科综合二病房主任 

 

 

    有这样一群患者,他们在10年的时间里,容貌发生了巨大的变化,但是他自己甚至家人都没有察觉,直到好久不见的朋友发现了他们的变化,他们才想到有可能是自己生病了,才会去医院检查,今天现场就来了这样一位患者。请继续收看由首都医科大学附属北京天坛医院,神经外科综合二病房主任王集生为您主讲的《警惕脑中“变异”—2》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    《警惕脑中“变异”—1》 关键词:失眠、睡眠障碍、噩梦、梦惊、帕金森

     专家:张建国   首都医科大学附属北京天坛医院功能神经外科主任医师

             冯   涛    首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心、神经变性病科主任医师

 

 

    有一些奇怪的梦境,大家很少往疾病上联想。但是最新的研究成果表明,一些失眠、噩梦等睡眠障碍是与帕金森病有密切联系的。敬请收看由首都医科大学附属北京天坛医院功能神经外科张建国主任医师、神经病学中心神经变性病科冯涛主任医师为您主讲的《警惕脑中“变异”—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

    《调料妙用大揭秘—4》  关键词:排毒、消食、去滞、调料、花椒、厨房、疙瘩汤
    专家:傅延龄 北京中医药大学教授、主任医师


    有人说,95%的病是吃出来的,所以现在人们特别在意排毒。其实我们的厨房里就有一类天然的调料,可以起到排毒去滞、消宿食的功效,您知道究竟是什么吗?用它们制作出的最平民的消食化瘀方,又应该怎么搭配?敬请收看由北京中医药大学傅延龄教授、主任医师为您主讲的《调料妙用大揭秘—4》。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《调料妙用大揭秘—3》  关键词:补益、延年益寿、搭配、黑芝麻、补肾、芝麻、调料
    专家:傅延龄 北京中医药大学教授、主任医师


    芝麻是厨房里常吃的调料之一,它同时也是历代医家推崇的养生佳品。黑者入肾,所以大家普遍认为黑芝麻可以补肾、乌发,也尤其青睐黑芝麻。那么黑芝麻、白芝麻真的有这么大的区别吗?它们的功效有什么不同,分别适合什么人群来吃呢?请继续收看由北京中医药大学教授、主任医师傅延龄为您主讲的《调料妙用大揭秘—3》。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    《调料妙用大揭秘—2》 关键词:醋微寒、消毒、解毒、治蛔虫、凉性调料、醋

    专家:傅延龄  北京中医药大学继续教育学院主任医师、教授

 

 

    醋,一个日常生活中必不可少的调味品,但是您吃对了吗?如果吃不对会造成哪些严重的后果呢?为什么吃醋会产生这些问题?究竟每天的食醋量应该是多少?很多人都说醋是温性的,到底醋是温还是凉?专家独特观点为您解析醋的性味。敬请关注北京中医药大学傅延龄教授为您主讲的《调料妙用大揭秘—2》。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

    《调料妙用大揭秘—1》关键词:调料、寒热温凉、百药之王、厨房、引火归元

    专家:傅延龄  北京中医药大学继续教育学院主任医师、教授

 

 

    一说百药之王您会想到什么?人参?它没有人参那么昂贵!虫草?也挺贵的!枸杞?也不对!今天专家就告诉我们,有一种百药之王,就在您家的厨房里,它是一种调料。调料调什么呢?调色、调味、调性、调香,究竟哪些调料属于温性?哪些调料属于凉性?吃错会有那些严重后果?不同的调料又适合什么人吃呢?敬请收看北京中医药大学傅延龄教授为您主讲的《调料妙用大揭秘—1》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    《警惕“老掉牙”的食物》  关键词:酸甜、硬、软、食物、牙齿、

    专家:王世明  北京口腔医院门诊部主任          

              刘  峰   北京口腔医院门诊部副主任 

 

 

    啤酒瓶起不开,但是又没有起子,您有没有想过用牙齿来开啤酒瓶?专家告诉我们,他以前也经常这么干,他的牙齿真的这么好吗?现场我们的观众挑战牙齿开啤酒瓶,她是否受到了专家的表扬呢?敬请收看由北京口腔医院门诊部主任王世明、副主任刘峰为您主讲的《警惕“老掉牙”的食物》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《谁偷走了乳腺健康》  关键词:娄乃鸣、乳腺癌、自检、高危人群、癌症、肿瘤、家族史

    专家:张保宁  中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科主任医师

 

 

    她是活跃在春晚舞台上的著名导演娄乃鸣,2000年,她不幸患上乳腺癌。讲起手术期间的痛苦经历,娄导数次在节目现场流下动情的眼泪。她是如何发现自己的乳腺癌症状呢?娄导携主治医师中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科主任医师张保宁教授为您主讲的《谁偷走了乳腺健康》。



    家族史、晚婚、晚育、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《养出长寿精气神—2》 关键词:抑郁、失眠、睡眠

    专家:杨甫德  北京回龙观医院院长、教授

 

 

    抑郁和睡眠的关系非常密切,抑郁的人,睡眠也会受到影响,从而导致更严重的后果。睡不好的人,久而久之也有可能会抑郁。怎么解决这个问题呢?敬请收看北京回龙观医院院长杨甫德教授为您主讲的《养出长寿精气神—2》。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有