加载中…
个人资料
北京卫视养生堂
北京卫视养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,808,073
  • 关注人气:19,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
栏目播出时间

首播时间:

北京卫视周一至周日

每晚17:25—18:25

精编版:

每天06:20

图文版权

博客所发原创文字、图片版权均归北京电视台所有,请勿转做商业用途。非商业转载请注明出处。谢谢合作。

温馨提示

《养生堂》栏目是媒体,栏目组成员都不是医务工作者,恕不能回答各位的医疗咨询,亦不推荐医院、医生、药品等。敬请理解。

博文
标签:

杂谈

分类: 重要通知

北京卫视《养生堂》官方博客常见问题解答

2014版)

 

一、播出时间:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

    《身体隐患身外调—2》 关键词:内病外治、土豆、芦荟、生姜、艾叶、槐树枝

    专家:贾立群  北京中日友好医院中西医结合肿瘤科主任

 

 

    治疗头痛怎么治?现场观众有高招:用吹风机的热风对着太阳穴吹?在脑门上扎针挤出血。那么,这些招数有什么隐患?用什么方法更科学呢?北京中日友好医院中西医结合肿瘤科主任贾立群做客《养生堂》,教给您不仅能治疗头痛,还能保持年轻漂亮的小妙招。敬请收看《身体隐患身外调—2》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    《身体隐患身外调—1》  关键词:内病外治、喷嚏、生姜、蜂蜜、花椒、大蒜

    专家:贾立群  北京中日友好医院中西医结合肿瘤科主任

 

 

    一个喷嚏,如果打不好,很可能诱发脑血管破裂,危及生命安全!而且喷嚏里面含有大量的病毒,会传染流感、腮腺炎、百日咳、肺结核等疾病!但是专家介绍,不打喷嚏也不行,因为它是治疗疾病的一种方式。北京中日友好医院中西医结合肿瘤科主任贾立群主讲的《身体隐患身外调—1》。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    《减掉脂肪留住健康 —防糖术》  关键词:糖尿病、糖

    专家:杨金奎  北京同仁医院内分泌科主任、教授

 

 

    有研究证明,糖与烟酒一样,具有潜在危害且会让人上瘾。“一方面,糖分影响体内荷尔蒙,使大脑无法发出饱腹的讯号,肚子饱了都还想继续吃;另一方面,糖会使大脑不间断发出要摄入糖分的讯号,就像烟瘾一样,吃糖的人会越来越爱吃糖。”过去50年内,全球糖消费量激增3倍,糖摄入过多造成的慢性疾病在全球高发,糖的危害远在脂肪和卡路里之上。到底糖的危害有多大?敬请收看北京同仁医院内分泌科主任杨金奎教授为您讲解《减掉脂肪留住健康-防糖术》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    《减掉脂肪留住健康-防癌术》  关键词:肥胖、癌症、减肥、运动

    专家:沈琳  北京大学肿瘤医院副院长 

 

 

    肥胖和癌症有关系吗?肥胖与癌症的关系比人们通常所知的更加密切,食道癌、胰腺癌、结直肠癌、子宫癌、肾癌和乳腺癌6种癌症的发生受肥胖影响最大;小肠癌、胆囊癌、喉癌、膀胱癌、子宫颈癌、卵巢癌、脑瘤、结缔组织肿瘤、淋巴瘤等与肥胖也有一定关系。敬请收看由北京大学肿瘤医院副院长沈琳教授为您主讲的《减掉脂肪留住健康-防癌术》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《减掉脂肪 留住健康—化食术》  关键词:肥胖、消化、细菌

    专家:王化虹  北京大学第一医院消化内科副主任 

 

 

    肥胖和很多疾病关系密切,减肥也成为了很多人奋斗的“事业”。有人说“喝凉水都长肉”,也有人说“看见食物就想吃,根本停不下来”。造成肥胖的原因有很多,但您知道吗?肥胖也可能和我们的肠道细菌有关。北京大学第一医院消化内科副主任王化虹做客《养生堂》,为您讲解《减掉脂肪留住健康-养肠术》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    《多情的心脏—2》  关键词:引爆血管、黄渤、双心病、心脏

    专家:刘梅颜   首都医科大学附属北京安贞医院心脏中心副主任

 

 

    很多人因为心脏不舒服,感觉自己随时会死掉,坐着120急救车就赶到医院。可是在检查的过程中,却发现各项指标都合格。难道是患者感觉错误吗?绝对不是,这很可能是双心病的一种情况,不及时就医,同样面临生命危险。首都医科大学附属北京安贞医院心脏中心副主任刘梅颜做客《养生堂》,为您解读双心病的奥秘。敬请收看《多情的心脏—2》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    《多情的心脏—1》  关键词:心碎、减压、情绪

    专家:刘梅颜  首都医科大学附属北京安贞医院心脏中心副主任

 

 

    杯子会碎,盘子会碎,那么心脏会不会碎呢?答案是肯定的!心脏真的会碎!从病人的冠状动脉造影明显可以看出,他的心脏开始膨胀,就像气球一样。而引起这种变化的原因,居然就是情绪!首都医科大学附属北京安贞医院心脏中心副主任刘梅颜做客《养生堂》,为您解读人的情绪变化会对心脏产生怎样的伤害。敬请收看《多情的心脏—1》。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    《老来不做“小糖人”—2》  关键词:指标症状、事件、糖化血红蛋白、升糖指数

    专家:杨文英  中日友好医院大内科主任、内分泌代谢病中心主任

 

 

    您知道下图的几个数字说明了什么问题吗?糖尿病被联合国定为仅次于艾滋病的可怕疾病,是因为它一旦患上终身难愈,且并发症多、花费不菲。但大多数已确诊糖尿病症状偏轻的人群,却宁愿“无视”化验单上的指标,而相信自己的感受,“跟着感觉走”为什么要不得?请继续关注中日友好医院大内科杨文英主任主讲的《老来不做“小糖人”—2》。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    《老来不做“小糖人”—1》  关键词:低血糖  空腹血糖  餐后血糖  糖尿病前期
    专家:杨文英  中日友好医院大内科主任  内分泌代谢病中心主任  


    空腹血糖正常就意味着您的血糖正常了吗?您是否知道中国糖尿病人患病往往从餐后血糖升高开始。在新诊断的2型糖尿病患者中,空腹血糖低于7.0毫摩尔/升、餐后血糖超过11.1毫摩尔/升的人超过一半。可见,只看空腹血糖,不关注餐后血糖会导致大批患者漏诊。敬请收看中日友好医院大内科主任杨文英教授主讲的《老来不做“小糖人”—1》
    空腹血糖5.8毫摩尔/升、6.2毫摩尔/升,仅仅超过标准的0.1、0.2或0.3,是否引起了您的重视呢?如果介于6.1—7.0之间,属于“空腹血糖受损”,说明这个人正在向糖尿病发展。这时候一定要做糖耐量试验,就是口服75克葡萄糖后2小时再测血糖。这时很多人会发现,餐后血糖已经足以诊断糖尿病了。
    一旦发现餐后2小时的血糖没有下降到安全值7.8以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    《厨房里的小鲜药—4》  关键词:鲜药、鸡蛋
    专家:邓丙戌   教授、硕士生导师 北京中医医院皮肤科 主任医师  
              张  苍   副教授、医学博士 北京中医医院皮肤科 主任医师  
  

  
    鸡蛋全身都是宝,用法不同,功效也不同。传说中,慈禧太后为了延缓衰老,让肌肤白嫩,就曾用过鸡蛋清面膜敷脸。然而,鸡蛋的用法,远不止这一种。今天的节目中,二位专家将现场拆解鸡蛋的神奇功效。
    在古籍《本草纲目》中,记载了用鸡蛋清洗头的方法。赵炳南赵老也曾为头皮屑多,多发爱出油的人推荐用鸡蛋清洗发。用鸡蛋清洗发具体如何操作呢?更多内容请收看本期节目。
    秋冬季节天气干燥,有些人会出现嘴唇干裂的问题。专家告诉我们,嘴唇干裂是身体的预警信号,提示我们近期饮食出现了问题。让人意想不到的是,鸡蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有