加载中…
个人资料
天下收藏
天下收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,898
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

娱乐/八卦

据北京电视台《天下收藏》节目组透露,8月23日14:00,主播李霞、超模李艾和明星贾妮三人同时走进《天下收藏》800平米演播录制现场,她们之所以暂时放下手边的事情来参加《天下收藏》的节目录制,一是主持人王刚的魅力还有就是她们都是《天下收藏》的铁杆儿“粉丝”。

这次节目的主题是“珐琅彩”,说到珐琅彩,她可是收藏界的“宠儿”,几乎令所有的藏家们为之心醉、痴迷、激越、亢奋,乃至黯然神伤的瓷器,自然也引得3位美女的垂青和成为嘉宾的兴趣。

录制现场,珐琅彩瓷器的地,各色珐琅料描绘出的花纹以及它的款式等等,在美女们的映衬下更显得艳光四射。

明星贾妮是最休闲的一位,无论是她的发型还是衣着让人格外平静。而主播李霞在3个人中,着装算的上是最时尚的一位;超模李艾也不示弱,身穿一袭性感薄纱短裙。三位美女的到场似乎感染了主持人王刚,于是场面便在热闹而激情四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今天无意看到这篇文章,转贴过来,谢谢这位热心的观众,也希望大家都来我们天下收藏的录制现场亲身体验一下“去伪存真”的过程
演播厅里的见闻
作者:理化所离退休办公室        

    当您坐在电视机前欣赏精彩的文艺节目时,当您把频道锁定在知识性和趣味性极强的说教类节目时,或您选中有说有笑、寓教于乐的节目时,电视一定会给您的生活增添无穷的欢乐与享受,您也一定会从中得到几分教诲和收益。在您享受欢乐的同时又得到了知识和启迪。电视对我们来说是那么亲密和重要。但是您知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

     早在中国清代雍正时期(1723—1735年),为了表达政府对官员们寄予的厚望,鼓励政府官员在日常工作中清正廉明,反对贪污腐化等腐败行为,政府部门精心设计,专门创烧了一种瓷瓶,用以赏赐官吏,这就是赏瓶。赏瓶,又叫玉堂春瓶,赏瓶的诞生可谓凝集着清政府的良“苦”用“心”,其器型来源于玉壶春瓶,传世品形制基本相同,撇口,细长颈,圆腹,圈足。纹饰也很有“讲究”,为固定的模式,肩部装饰凸弦纹,颈部装饰青花蕉叶纹,腹部装饰缠枝莲纹。采用这样固定模式的纹饰,其意喻深刻,不言而喻,“青”代表“清”,“莲”代表“廉”,“青”“莲”合在一起,也就是希望大大小小的官吏们为政要“清正”,做人要“廉洁”,不负政府和民众的托附。赏瓶创烧以后,很快就成为了清代瓷器生产中的一个传统器型。
    赏瓶因其外形俊秀、线条柔美、比例协调,深得清朝历代君王的喜爱。其器形为雍正督窑官唐英“参古今之式,动以新意,备储巧妙”而奉旨审定的款式。初名“玉堂春瓶”,因雍正帝专用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

《天下收藏》――搅动藏界的风云,一幕好戏连连开场!

 

  《天下收藏》是北京电视台财经节目中心,2007年重点推出的一档大型演播室娱乐兼文化类互动节目。该节目由著名演员、主持人及收藏家王刚担当,节目时长50分钟。

 

  《天下收藏》聚焦中国传统文化艺术精品,突显北京地域特色。与其它同类节目相比,这档节目最大的不同在于,用现代化的传播方式及国际化的视角来系统地诠释中国古代艺术品的精湛与美艳,与此同时,“去伪存真”的节目宗旨彰显出与众不同的威严与立场,在温情与柔美之外展现节目冷竣与个性的一面。藏宝人、明星嘉宾、国内外知名鉴赏家汇聚一起,共同就“宝物”的收藏与鉴赏展开论战。在这里,每期上演的都是一场“真”与“假”的较量,“质”与“价”的争锋,一幕幕看不见的刀光剑影,连连上演在收藏的“天下”。

   著名演员王刚对中国古代艺术品的热爱由来已久,近年来,他更是把收藏作为了拍戏之余的主要爱好。虽然他已将事业的重心转移到拍戏上,但对于这档别具特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间:7月19.20号
地点:北京电视台800平米演播室
《天下收藏》节目录制幕后花絮!
 
 
相机是我的!(从未露过脸的摄像师
 
大美女观众!好漂亮的说!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天下收藏——收藏者的天下,欢迎广大收藏爱好者来这里坐坐,
一杯茶,一小憩,赏收藏精品,品艺术人生。
 
  您的宝贵意见,请告诉我们,您的收藏故事,亦请告诉我们。

我们的宗旨是——去伪存真!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有