加载中…
个人资料
鑫泰除尘设备
鑫泰除尘设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,002
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
脉冲布袋除尘器应用热喷涂工艺的技术特点:

脉冲布袋除尘器热喷涂,是将熔融状态的喷涂材料,通过高速气流使其雾化喷射在零件表面上,形成喷涂层的一种金属表面加工方法。

把脉冲布袋除尘器的工作表面叫“涂层”,把制造涂层的工作方法叫“热喷涂”,它是采用各种热源进行喷涂和喷焊的总称。

在脉冲布袋除尘器热喷涂过程中,细微而分散的金属或非金属的涂层材料,以一种熔化或半熔化状态,沉积到一种经过制备的基体表面,形成某种喷涂沉积层。

脉冲布袋除尘器涂层材料可以是粉状、带状、丝状或棒状。热喷涂枪由燃料气、电弧或等离子弧提供的热量,将热喷涂材料加热到塑态或熔融态,再经受压缩空气的加速,使受约束的颗粒束流冲击到基体表面上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉布袋除尘器有效控制温度对运行的帮助:

为了防止锅炉布袋除尘器发生低温糊袋的情况,进气管道以及除尘器本体,都要采取保温的措施,同时,当烟气温度高于露点以上20时,锅炉布袋除尘器的电铃就会自动报警,提示操作员工要采取升温的措施,当烟气的温度接近于露点时,锅炉布袋除尘器就会自动关闭进风,烟气切换到旁路烟道,旁路阀打开,烟气进入旁路烟道排空,保证锅炉布袋除尘器可以正常的运行。

烟气的温度一旦高于锅炉布袋除尘器正常使用的温度,自动控温装置就会启动冷风阀,放进冷风,同时电铃也会自动报警,提示操作员工采取降温的措施;当烟气温度降到正常使用的温度时,冷风阀就会自动关闭,操作也会恢复正常;放过冷风以后,烟气温度仍然超过除尘器的限制温度时,进风阀就会自动关闭,旁路阀打开,烟气进入旁路烟道排空,让锅炉布袋除尘器可以正常的运行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

螺旋输送机

螺旋输送机在水泥行业应用中的安装要求:

安装螺旋输送机时,整个螺旋输送机应同时安装,以确保它们都有不同的安装方案,以及螺旋输送机的机会,以确保螺旋输送机在运行期间非常稳定的方式发生了一些额外的变化。

在安装螺旋输送机之前,清洁运输或卸载过程中的所有污垢。相对而言,螺旋输送机可以均匀连接,即使机器的整个表面对接,也有更多的不对中和偏差,这些不对中和偏差不能超过2毫米。

螺旋输送机的外壳或其他外壳的间隙应符合相关标准,间隙不得小于规定值的60%。

相对而言,这里需要相对较大的差距,用户需要进行生产,螺旋输送机在中间旋转的位置也可以固定在整机的吊耳上,使其可以均匀旋转。

在螺旋输送机的实际输送过程中,肯定会有一些卡住的情况。因此,安装后需要特别注意螺旋输送机的轴线、角度符合相关规定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星型卸料器

星型卸料器出现漏风与除尘器的关系:

星型卸料器使用一段时间出现漏风情况,估计是物料硬度高,把叶轮与壳体之间间隙磨损大了。

星型卸料器使用一段时间出现漏风情况,关风器端盖两端轴封跑灰、漏风,是磨损引起的。

星型卸料器漏风是需要根据物料和卸料量来掌握漏风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电动插板阀

电动插板阀出现无法打开的解决方法:

电动插板阀打不开在查看气缸杆和插板连接处固定销子是否脱落。解决方法是如果脱落请重新安装。

电动插板阀打不开请检查气缸电磁阀是否有问题。解决方法是电动插板阀的电磁阀有问题,更换掉。

电动插板阀门打不开要查看压缩空气有没有,压力是否达到额定压力。解决方法是补充压缩空气,压缩空气压力调高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手动插板阀

手动插板阀与通风蝶阀的应用区别介绍:

手动插板阀是利用气动开启关闭闸门,开启和关闭时平稳、快捷、力量大,手动插板阀适用于粉料、颗粒物料、小块物料。

手动插板阀广泛应用行业有工业除尘设备、冶金、水泥厂、建材、化工、粮食、料仓、料斗等。

通风蝶阀主要用在工业通风管道、烟气管道上,一般常用法兰规格(圆口、方口)。

通风蝶阀适用于工业、冶金、环保、工业除尘设备通风管道、工业通风管道、烟气管道、等管道作通风调节介质流量之用。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湿式电除尘器

合理维护湿式电除尘器可提升工作效率:

湿式电除尘器停机大修时,应全面检查除尘器本体、筛板、填料层、塑料小球、喷嘴、除雾装置及供水水泵等设备腐蚀、破损或堵塞情况,该修复的修复,该更换的更换。

湿式电除尘器若长期停用时,应对设备内的各部件进行彻底的清洗,放空除尘器内及有关容器和管路的贮水后封存

湿式电除尘器在启动前应先开始供水,而后启动除尘系统的引风机;同样在系统停机时则应先停止引风机,然后再停止供水。

定期检查湿式电除尘器喷淋洗涤的洗液酸碱度,控制其PH值在6-9之间,若超出范围时应排放,防止洗液对设备的腐蚀或堵塞。

在湿式电除尘器正常运行期间应保证连续不断的供水。在严寒地区使用时应避免将设备安置在室外,确实需要在室外安置时,必须采取切实可行的防冻保温措施,确保设备的正常运行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
烧结机静电除尘器每季度的维护内容说明:

烧结机静电除尘器工作一个季度以上,则应利用工艺生产停车机会对烧结机静电除尘器内部构件进行检查、维护,其维护内容包括以下几点。

检查烧结机静电除尘器各层气体分布板孔是否被粉尘堵塞,若部分孔被粉尘堵塞,则应仔细检查振打装置的工作状况,并进行适当处理。

检查烧结机静电除尘器两极间距,仔细检查每个电场每个通道的偏差是否在10毫米以内,每根电晕线与阳极距离的偏差是否在5毫米以内,达不到要求进行处理。

检查烧结机静电除尘器两极排面的积灰情况,如发现个别极排积灰过厚,则应分析该极排的振打情况,并进行适当处理。

检查烧结机静电除尘器各检查门、顶盖、法兰联接等处是否严密,如有漏风,要进行处理。

检查烧结机静电除尘器各振打装置是否松动、磨损等,机内的积灰情况。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉静电除尘器配备哪些低压控制装置:

锅炉静电除尘器设置了配电柜分别向电除尘器、旋风除尘器、风机及输灰系统的高、低压电气设备供电,便于管理。

锅炉静电除尘器阴极、阳极及气流进口分布板振打具有PLC自动程序控制、控制柜本地手动操作控制和机旁现场操作三种控制方式,便于操作、调试和维修。

由于采用PLC控制,使传统的硬件的机电控制软件化,自动化程度高,操作简单,随机配有振打程序,操作人员不需记忆复杂的指令,只需选择其中的一种振打方式即可实现自动清灰振打,并且根据生产实际情况,可通过编程序改变清灰振打制度。

锅炉静电除尘器保温箱的电加热器,采用电接点双金属温度计实现自动控制,当温度低于某一指定值时,电加热器自动加热;当温度高于某一指定值时,电加热器自动关闭,保证了保温箱的温度,不浪费电能。

锅炉静电除尘器风机启动采用低压启动,减少风机启动时对电网的冲击,星型卸灰阀、螺旋输送机的控制采用控制室集中手动控制,操作方便,显示直观。

当锅炉静电除尘器发生故障时,能发出声光报警信号,使得对故障能迅速查找,及时维修。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合理安置低温等离子净化器的方法:

应该检查低温等离子净化器的各个零部件是否有松动情况,螺丝以及按钮是否出现了缺失或者是损坏。设备内部是否有杂物或者是金属碎片等等。如果有这些情况的话,一定要事先做好清理和整改工作,这样才能够继续投入使用。

低温等离子净化器一般情况需要安装在通风情况比较好的场所,并且还要在有自然光源的情况下进行使用,这样才能够让设备内部的催化剂可以与自然光源中的紫外线进行接触,生成具有氧化效果的臭氧物质,这样对于有机废气可以达到比较理想的氧化处理效果。

利用低温等离子净化器风机的压力可以将有机废气聚集到低温等离子净化器的内部,这样相对来说浓度较高的废气就会在强烈紫外下光束的影响下开始分裂净化工作。这种设备的优势在于可以在低浓度大风量的环境中安装使用,并且可以得到比较理想的处理效果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫泰除尘设备

布袋除尘器

布袋除尘器

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有