加载中…
个人资料
西什库教堂福传中心
西什库教堂福传中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,120
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
每日灵粮

   亲爱的弟兄姐妹,愿恩宠与平安由天主我们的父和主耶稣基督赐给你们!

【每日灵粮】如有需要的兄弟姐妹请使用飞信添加【飞信号码890213214】或【手机号码15811176532】

【每日灵粮】主要发送当日福音章节金句及默想与反思等内容主题的短信

申请方式:

将手机号码邮件至btfczx@sina.cn(至此后移动、联通、电信)

或新浪微博私信

@西什库教堂福传中心

评论
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
福传中心小黑板
第43期慕道班已于5月11日开学,欢迎朋友们来福传中心教室上课,了解天主教信仰,认识耶稣并活出丰盛的人生。上课时间:每周日下午14:30,敬请大家关注!!

   以上通知望各位兄弟姐妹相互转告!愿恩宠与平安由我们的父和主耶稣基督赐给你们!
 
   欢迎朋友们向福传中心宣传组踊跃投稿,将与主相遇的经历与大家分享!投稿请发邮件至btfczx@sina.cn


博文
标签:

育儿

分类: 每日福音
读经一(义人必因他的信德而生活。)
哈巴谷先知书 1:12-2:4

    吾主,你自古不就是我的天主,我的圣者?你决不会死亡!上主,你派他们来是为审判;盘石,你立定他们是为惩罚。你的眼睛这样纯洁,以致见不得邪恶,见不得折磨!你为什么垂顾背信的人?当恶人吞噬较他们更义的人,你又为什么缄默?你竟把人当作海里的鱼,当作没有主宰的爬虫!他们把所有的一切用钩子钩上来,用网拉上来,用罟收集起来,为此欢欣踊跃,向网祭献,向罟焚香,因为给他们带来了富裕的财物,丰美的饮食。难道因此他们就应时常倒空自己的罗,无情地屠杀万民?
    我要立在我的守望台上,置身于堡垒上窥探,看他对我说什么,看他怎样答复我的怨诉。上主回答我说:「你写出这神视,清楚地刻在版上,使人能顺利诵读。因为这神视有一定的时期,最后必要实现,决无欺诈;若迟廷了,你应等待;它必再来,决不误期。看,心术不正的,必然消逝;人必因他们的信赖而生活。」
 
释义
哈巴谷先知特别之处,在与他以默祷的方式表达自己的疑问,静听天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 每日福音
圣道明(司铎)(纪念)
圣人在一一七○年生于西班牙,在巴伦西亚攻读神学,晋铎后,救灵热切,以祈祷和讲道,帮助罪人回头,又竭力攻斥亚尔比异端。圣人招收门生,创立宣道会(今称道明会),以刻苦和祈祷善度福传生活,以学问、著作和宣讲来弘扬圣道;该会产生了不少伟大的神哲学者,贡献教会。圣人于一二二一年安逝。

 
读经一(祸哉!血债的城。)
恭读纳鸿先知书 2:1-2;3:1-3,6-7
看,那传报福音,宣布和平者的脚已站在山上!犹大,你的庆节,偿还你的誓愿吧!因为那恶者不会再由你中间经过,他已全然消灭。因为上主要恢复雅格伯的葡萄园,因为劫掠者抢掠了他们,且破坏了他们的葡萄蔓。
     祸哉!血债的城,满城欺诈,处处劫掠,抢夺不息。听皮鞭飕飕,车轮隆隆,战马奔驰,战车疾驶,骑士跃马,刀剑晃亮,枪矛闪辉,被杀者众,死者成堆,尸体无边,人人为尸体绊倒:
我必要将粪溺抛在妳身上侮辱妳,使妳成为鉴戒。凡看见妳的,必逃避妳说:「尼尼微终于毁灭了!」谁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每日福音
读经一(我必要订立新约,不再记忆他们的罪恶。)
恭读耶肋米亚先知书 31:31-34

新约与新心
看,时日将到──上主的断语──我必要与以色列家和犹大家订立新约,不像我昔日──握住他们的手,引他们出离埃及时──与他们的祖先订立盟约;虽然我是他们的夫君,他们已自行破坏了我这盟约──上主的断语──我愿在那些时日后,与以色列家订立的盟约──上主的断语──就是:我要将我的法律放在他们的肺腑里,写在他们的心头上;我要作他们的天主,他们要作我的人民。那时,谁也不再教训自己的近人或弟兄说:「你们该认识上主」,因为不论大小,人人都必认识我──上主的断语──因为我要宽恕他们的过犯,不再记忆他们的罪恶。
 
释义
这篇读经是全本耶肋米亚书最重要的一段经文,上主要与整个以色列民族另立新约。新的约要写在他们的心头上,遵守诫命不再是外在的义务和责任,乃是内心的意欲,是基于良心的催逼,唯有这样「我要作他们的天主,他们要作我的人民」才算真正的落实;如此「谁也不再教训自己的近人或兄弟说:你该认识上主」,因为子民对天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 每日福音
读经一(那万古常存者的衣服洁白如雪。)
恭读达内尔先知书 7:9-10,13-14

达内尔我,在神视中观望:直到安置了宝座,上面坐着一位万古常存者,他的衣服洁白如雪,他的头发洁白如羊毛,他的宝座好似火焰,宝座的轮子如同烈火。一道火河涌出,从他面前流下,有千万服事他的,有亿兆侍立在他面前的,审判者已坐堂,案卷已展开。我仍在夜间的神视中观望:看见一位相似人子者,乘着天上的云彩而来,走向万古常存者,遂即被引到他面前。他便赐给似人子者统治权、尊荣和国度,各民族、各邦国及各异语人民都要侍奉他;他的王权是永远的王权,永存不替,他的国度永不灭亡。
 
释义(吴素贤)
达内尔借着神视看见了全身雪白的天父及其宝座,并有千千万万的天使以祂为中心,侍立于宝座前,等待宇宙、历史的起源、终末者天父审判整个世界。象征主耶稣基督的人子,将从天父承受统治权、尊荣和国度,万民万邦都要侍奉祂。
纵然世界会兴起战争,但默西亚主耶稣基督是永远的战胜者,永存的君王。相信祂的人永不会失望,属祂国度的子民要分享祂的荣耀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 每日福音
读经一(因为你的罪恶众多,我才这核对待了你,
我要转变雅格伯帐幕的命运。)

恭读耶肋米亚先知书 30:1-2,12-15,18-22
看,我要转变雅各伯帐幕的命运,怜悯他的家室。宫殿依然耸立在自己的原处,从那里发出颂谢的歌声,欢乐的呼声。
这是上主传给耶肋米亚的话:上主以色列的天主这样说:「凡我对你说的话,你都要写在一本书上。不错,上主这样说:「你的创伤不可治疗,你的伤口无法医治;没有人愿意担任调理你的创伤,无药可使你的伤处收结。你所有的爱人都忘掉了你,不再追求你,因为我像打击敌人一样,以残酷的刑罚打击了你,因为你太不义,你的罪恶,增添不已。为什么你还要为你的创伤悲号﹖你的创伤已不可治疗:因为你太不义,你的罪恶增添不已,我才这样对待了你。
上主这样说:「看,我要转变雅各伯帐幕的命运,怜悯他的家室,好使城市仍建在自己的山上,宫殿依然耸立在自己的原处,从那里发出颂谢的歌声,欢乐的呼声。我必使他们繁昌,人数不再减少;我要显耀他们,使他们不再受人轻视。他们的子孙必要像昔日一样,在我面前重新建立自己的集会;凡压
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 每日福音

读经一(哈纳尼雅!上主没有派遣你,你竟使这人民相信谎言。)

恭读耶肋米亚先知书 28:1-17

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 每日福音

读经一(口渴的,请到水泉来吧!)

恭读依撒意亚先知书 55:1-3

上主说:“凡口渴的,请到水泉来!那没有钱的,也请来吧!请来买不花钱,不收费的酒和奶!

“你们为什么为那些不能充饥的东西花钱?为那些不足以果腹的东西,浪费薪金呢?你们如果细心听我,你们就能吃到丰美的食物;你们的心灵必因饱享佳肴而喜悦。

“你们如果走近我,侧耳听我,你们必将获得生命;我要与你们订立一项永久的盟约,即誓许于达味的恩惠。”

 

 

读经二(任何受造之物,都不能使我们与天主的爱隔绝。)

恭读圣保禄宗徒致罗马人书 8:35, 37-39

弟兄姊妹们:

谁能使我们与基督的爱隔绝?是困苦吗?是窘迫吗?是迫害吗?是饥饿吗?是赤贫吗?是危险吗?是刀剑吗?

然而,靠着那爱我们的主,我们在这一切事上,大获全胜。因为我深信:无论是死亡、是生活、是天使、是掌权者、是现存的,或将来的事物,是有权能的、是崇高的,或深远的势力,或其他任何受造之物,都不能使我们,与天主的爱隔绝,即与我们的主基督耶稣内的爱隔绝。

 

福音(众人吃了,也都饱了。)

恭读圣玛窦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 每日福音

读经一(上主派了我来,给你们宣布这一切。)

恭读耶肋米亚先知书 26:11-16,24

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 每日福音

读经一(全体人民都在上主的殿里集台起来。)

恭读耶肋米亚先知书 26:1-9

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 每日福音

读经一(你们在我手中,就像泥土在陶工手中一样。)

恭读耶肋米亚先知书 18:1-6

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
北堂活动时间介绍



在线阅读教会书籍

思高版圣经

新、旧约全集

《奥古斯丁--忏悔录》

〔古罗马〕圣·奥古斯丁 

《师主篇》

《师主篇》是除《圣经》和《耶稣传》外最受欢迎的一本书

《圣人传记》

曾忠于天主的恩宠而生活的人

《相逢宁静中》

安静的力量

《神曲》

〔意〕但 丁著 黄文捷译

留言
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有