加载中…
博文
标签:

服务认证

服务证书

分类: 售后服务

按照《中华人民共和国认证认可条例》,我国的第三方认证分为“产品认证”、“服务认证”、“管理体系认证”三大类。其中产品认证和管理体系认证已开展多年,尤其管理体系认证有60万张以上的证书量,而服务认证证书数量还很有限。

为研究服务认证发展,10月28日,国家认监委主办的2016年服务认证研讨会在成都召开,会议邀请国家质检总局等相关行业主管部门领导、中国认证认可协会和认可机构代表、研究院所、北京五洲天宇认证中心等有服务认证创新实践经验的认证机构,从服务业发展相关政策与规划、服务认证发展情况等方面进行了广泛交流和深入讨论。

2016服务认证研讨会召开 商品售后服务认证继续领先

会上,国家认监委发布了我国服务认证统计数据。目前全国服务认证证书颁发总数量不足2000张,其中证书数量占据前列的是北京五洲天宇认证中心开展的“商品售后服务认证”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      物美价廉这个词曾与有“制造大国”和“世界工厂”之称的中国紧密相连。但随着时代的发展变化,正奔向“制造强国”和“智造大国”的中国开始不断为世界提供创意更强,技术和文化含量更高的产品和服务。

 

       具有全球视野的品牌专家在多年跟踪后发现,得益于自上而下多个层面的品牌建设,中国经济的新名片正在呈现。中国企业加紧转型升级,实现产品和服务从中低端向中高端的转变,也正在为中国经济发展注入新动能。

 

“品牌中国” 顶层设计

 

       企业品牌常常难以脱离国家形象,比如全球消费者常会提到并青睐德国汽车、日本电器、美国电影等。对于进入经济新常态的中国,品牌建设也成为在国家层面考略的一个重要方面。

 

       日前公布的政府工作报告令人印象深刻,“供给侧结构性改革”、“创业创新”、“互联网+”、“工匠精神”、《中国制造2025》……这些闪耀着中国推动经济发展的新思想、新理念,彰显出中国经济的活力和韧性,也与建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   据中怡康推总数据显示,20141~10月份,厨卫家电产品的市场规模为1,162亿,同比增长为11.7%20151~10份销售规模为1,258亿元,同比2014年为增速为8.3%

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      中国质量万里行“3·15”消费维权主题活动在京举行

 

      手机售后服务、家庭装修服务、两净产品质量成关注焦点

 

      本报讯(记者 蔡峡成) 318日,由中国质量万里行促进会主办的“3·15”消费维权主题活动在北京举行。来自政府部门、学术界专家、企业售后服务部门和普通消费者代表汇聚一堂,共同关注手机售后服务、家庭装修服务、两净产品质量和顾客满意度等话题。

 

      中国质量万里行促进会发布了2015年协会消费维权工作进展情况和投诉数据。6名来自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  当前经济全球化的潮流不可阻挡,中国企业必须走出国门。中国企业打造国际品牌,可以从产品标准、商标、品牌、资本和市场的国际化几个方面努力

 

  相信很多中国企业都有做国际品牌的梦想。当前经济全球化的潮流不可阻挡,中国企业必须走出国门,这样才能在更大的平台上赢得竞争。

 

  要实现这个梦想,企业一方面要坚定信念,排除万难;另一方面要有长远的眼光和长期的准备。做国际品牌,不是一朝一夕就能实现,可能需要长达几年,甚至十几年的艰苦奋斗。

 

  中国企业如何打造国际品牌?我认为主要有几步要走:

 

  产品标准的国际化。优质的产品质量是获得国际市场认可和信任的关键,企业制定的产品质量标准不仅要跟国际接轨,还要高于国际水平,这样才能让国内外消费者相信我们的产品。当然这还不够,产品还要争取获得国际质量管理体系和产品质量保证体系的认证。

 

  商标的国际化。道理很简单,企业只有在国外注册了商标,才能获取国际市场“绿卡”,得到当地政府的法律保护,从而在国际市场成长壮大。过去,有的中国企业做大了,准备走向国外市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  家电售后维修一直是消费者投诉的重灾区。据中消协《2015年全国消协组织受理投诉情况分析》显示:2015年有关产品质量、售后服务的投诉占投诉总量的七成以上,家电类商品售后服务问题尤为突出。如今爱维修、美美家园等第三方维修品牌的出现,将标准化维修引入家电行业。

 

  在家电售后维权的过程中,消费者经常会遇到“厂商不履行三包义务,收取高额维修、配件费用及电器维修经营者服务不规范且职业操守差”等问题。“绑架式售后”的背后则是消费者对优质便捷家电维修服务的迫切需求。

 

  近日,美的集团推出了售后服务平台美美家园服务共享平台,将“家电、家居、家政”三大领域相融合,同时承接第三方售后服务业务,为购买不同品牌家电的消费者提供与美的同一标准的售后维修服务。用户通过“家园”服务共享平台即可预约网点工程师提供专业的上门服务,通过搭建包含家电送装、维修、保养、回收等所有环节的服务标准,将有望打造行业转型样本。

 

转载自:中国经济网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       随着网络时代的来临,我市许多企业对企业品牌建设变得迷茫了。昨夜一个不知名的商品,早上就像千树万树梨花开大家手机里都有了,微信圈也被刷屏了。不可否认,随着互联网的发展对传统营销、传统品牌建设有了很大的影响。

 

       品牌的建设与沉淀是不是不重要了呢?我认为在互联网时代,竞争日益激烈,产品同质化亦越来越严重。在这种环境下一个产品要想真正脱颖而出,品牌升级建设更是重头戏,我市中小企业居多,原先在区域市场与同类商品竞争,而现在不得不面对来自全国甚至世界同类产品的竞争,是互联网把原先在池塘中的“鱼”都赶到了大海里去了。

 

       面对激烈的竞争和越来越多的同质化竞争对手,一件商品要想脱颖而出,靠的是什么?品质、技术、产地、包装等等原先的一点点优势都会在互联网上变得让对手看得更透明,超越更便捷。唯有品牌区别于竞争对手,彰显商品个性及地位,奔驰与宝马谁优谁次,消费者各有所见,说不清楚。全世界的所有粉丝只认准他所喜爱的品牌,没有品牌在这个互联网信息共享的时代很快就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  汽车4S店或汽车经销商的服务必须作到专业化、标准化、规范化,只有以优质全面的服务和高精的技术含量在能赢得消费者的信赖和适应市场的发展。汽车4S店或汽车经销商的售后服务的档次必须得到提高和服务分工要做到明确的细分,拓展业务广度,发掘服务深度,提高技术高度,并且在资金实力、政策导向、管理、运筹等各个方面存在的亟待解决的问题都必须做一个合理的解决方案。

 

  因此,4S店或汽车经销商应充分凭借优异的产品质量和完善的售后服务体系做出自己的特色。结合现在汽车4S店或汽车经销商在售后服务方面所存在的问题,汽车4S店或汽车经销商要结合自身的不足,尽力做到以下几点:

 

  1规范服务标准,提高工作人员的整体素质

 

  随着科学技术的进步,汽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       12日在全国政协十二届四次会议第四次全体会议上作大会发言时说,知识产权保护直接关系品牌建设的进展,建议在“十三五”期间要明确深化知识产权领域改革,加强知识产权保护。

 

       李玉光指出,加强品牌建设,就是助推创新驱动发展战略。近年来,我国品牌建设取得较快发展,2015年全球100个最具价值品牌中已有14家中国品牌入列。但品牌侵权案件也出现多发易发趋势,要大力促进品牌建设必须强化知识产权保护。

 

       李玉光说,企业要高度重视知识产权保护。从创新主体、创新要素、创新机制、创新环境等方面制定企业的品牌战略,将知识产权的申报和保护纳入到建设知名品牌的全过程。加大对知识产权侵权的处罚力度。对侵权者的惩罚措施不能只体现在罚款的数量上,而应重点打击其侵权的能力。对严重和屡次侵权者要限制其参与市场经营活动。

 

       他建议,改革现有知识产权行政管理和执法体制。根据上海自由贸易试验区与深圳市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        随着天气的回暖,又到了家电销售的旺季。然而,有一个问题,我们却不得不面对,这就是家电的售后维修问题。这几年,家电售后维修一直是消费者投诉的重灾区。在家电售后维权的过程中,消费者经常会遇到厂商不履行三包义务,收取高额维修、配件费用及电器维修经营者服务不规范等问题。本期小涛说事,我们就一起来聊聊家电售后的那点事儿。

       基本上,每个家庭都会遇到家电维修的问题。我们家里的空调、电冰箱、洗衣机等大件家用电器出现故障时,往往第一时间会选择上网搜索该品牌家电的维修网站服务电话。殊不知,上网查找的家电维修服务有时也不靠谱,一不小心,消费者就会掉进陷阱。因此,小涛首先在这里也奉劝各位网友,消费者要选择正规家电维修点,在购买时保留好保修卡以及官方售后服务电话。

       当然,考虑成本因素,贵重的家电坏了不得不去维修。而对于小家电,由于维修费用高、维修时间长等原因,让消费者普

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有