加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 思绪飞扬

 

1.什么样的夫妻最幸福?一句话,知道自已幸福的夫妻最幸福--身在福中而知福。最大的不幸是身在福中不知福,身在福中不知福的人,在别人看来再大的幸福他都看不见,因为他不知福,也就永远不幸福,至少不是最幸福;而最大的幸福是身在福中而知福,因为知福才能享福,知福才是有福人。所以,不要放过生活中每一个简单的细节,不要无视婚姻中每一次平凡的感动,做身在福中而知福的人。

 

2.婚姻就像一个魔盒,它改变着婚姻中的男人和女人,而这种改变倒不是婚姻本身起作用,恰恰是婚姻中夫妻自已在改变自已,也就是说男人女人通过婚姻这根纽带有意或无意地在改变着自已。

 

3.婚姻必须切实平淡似细水长流,平淡才能长久,细水才能长流,但平淡不等于无味,细水不等于完全波澜不惊,否则就是走入婚姻的另一个极端,也是婚姻的另一个死角,淡而无味毫无新鲜感才是婚姻最大的致命伤。

 

4.结婚后夫妻最大也是最重要的变化就是婚后夫妻不再相互欣赏。具体地说就是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 14:31)
标签:

杂谈

分类: 成长足迹

宝宝,你和妈妈和爸爸的结晶,你身上将流淌着妈妈和爸爸的血液,你将是爸爸妈妈唯一的生命的延续,爸爸妈妈都期盼着你,都深刻地爱着你。

虽然你是我们的幸福,但是由于你的到来,让妈妈的身体有了不小的变化。妈妈每天都会很恶心,吃不下饭,有时还会呕吐,等你再长大一点,妈妈又会面临妊娠纹、脚部面部水肿、大腹便便,可是妈妈愿意承受这些痛苦着的快乐。

爸爸现在工作很辛苦,因为他要为你将来有更好的生活而奋斗。

奶奶为了你能够更加聪明、健康,变着花样的做好吃的,而且不让妈妈干重活儿,怕伤着了你。

将来,你一定要做个懂事的孩子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-23 17:31)
标签:

杂谈

分类: 成长足迹

 没想过会这么早怀孕,好意外。既害怕又开心。一个小生命就这么驻扎在了我的身体里。一个未知的生命,不知道它是男是女,不知道它是不是健康,也不知道有了它之后生活会变成怎样。

 我和LG都感到或许这就是命运的安排,虽然有点早,虽然很意外,但却是我们爱情的结晶。

 由于是吃过毓婷怀上的,所以,我跟LG一直都很担心,网上的评论也很多,众说纷纭,但在咨询了一位很资深的专家之后,专家问了问我的最近一次YJ的时间,又问了药大概是什么时间吃的,就很肯定的告诉我没事儿,我们都踏实了。

 宝贝已经40多天了,已经做了检查,不过结果要一周才能出来,尿检的结果倒是出来了,一切都正常。

 婆婆对我很好,连地都不让我扫,LG出差了,她特别提醒老公出差回来后的衣服不许让我洗,怕有细菌传染给我。她还老是想办法给我弄好吃的,问我想吃什么,绝不含糊。

 由于LG出差了,检查是婆婆陪我去的,她很耐心,还很可爱,医院当时给各位孕妇发叶酸,免费的,我领回来后,婆婆还亲自去了一趟,领回来一盒,看她那兴奋劲儿,真跟小孩子似的。

 现在每天早晨都会很饿,刷牙的时候还会恶心想吐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-26 09:05)
标签:

杂谈

喂,不要以为你强悍我就怕你!

你只是外强中干而已!

如果仅凭着你是长辈,

就随意辱骂我,

我告诉你,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-21 18:02)
标签:

杂谈

 

 

现在,我们都习惯尊重别人,却常常忘了要尊重自己。

父母给了我们生命,于是我们都尽量不去违背父母的意思,做他们认为应该做的事,然而,很多时候,我们并不情愿、因为那并不是我们的真实想法,因为伦理、道德、责任,我们常常违背自己的想法,去做父母认为我们应该做的事。若别人表示不理解,我们常常会表现出无奈、无辜,将责任一股脑地推到父母的身上。父母其实很无辜,其实事情的根本原因在于:我们没有坚持自己,却还在拿别人去当挡箭牌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

 

每当我读到下面这首诗,都不忍不住掉眼泪,心里的滋味无法形容,有同情,有悲哀,有遗憾,但更多的是感动,因为地震,我看到了亲情、爱情、还有人和人之间不是亲情却胜似亲情的同胞之情,我痛恨自己没有办法去挽留住生命,这种束手无策、无能为力的感受让我的心备受煎熬。 我唯一的能让自己的心好受一点的途径就是,关注汶川等受灾城市,感动于那些感人的事,悲痛于无辜生命的消亡,捐一点微不足道的善款。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-29 17:17)
标签:

杂谈

 

昨天晚饭后,和老公去散步,这是我们婚前约定好的沟通方式,轻轻的、夏天夜晚的风吹开了我们的心扉,散步给我们提供了很宽松的氛围,调侃、幽默、默契构成了聊天中的轻快元素,于是谈话也变得轻松自在起来,我们各自的梦想在对方的鼓励和肯定中得到了升华,生活工作中的烦恼也最大限度地以诉说的形式排解出体内,我们整个人像经过了爱的洗礼,更加平和,更加坚定。

在回家的路上,夜色中有两只嗷嗷叫的小猫咪,听声音就知道是饿了。小区里有不少非常可爱的流浪猫,它们组成了猫的王国,虽然平时有一些好心人喂它们吃的,但还是免不了有遗漏的,于是我们买了点鱼肠准备喂这群可爱的小猫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-29 17:14)
标签:

杂谈

 

昨天(2008年5月12日),北京发生了地震,虽然不厉害,可是现在心里还是有点后怕,公司在33层,当时是1458,我刚泡好了一杯茶,正准备喝,突然眼前一阵晕眩,还以为是自己低血糖,后来发现,不只我一个人,大家都说头晕,只见桌子开始摇晃,猛然间,我突然意识到,这是地震。呼得一下,大家就都跑开了,我一手拿起包,一手抓起饭盒,急忙顺着楼梯往下走,大脑一片空白,楼道黑漆漆的,我当时只有一个念头,千万不能死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-31 16:05)
分类: 思绪飞扬

    工作之余,喜欢品茶,茶的味道,有人说苦,有人道涩,我爱茶到口中清爽、醇厚、甘甜的感觉,更爱它淡定、深厚、宽广的品格

       品茶可以让人的心情完全放松下来,甚至神情和举止都会透着淡定、平和,所有的烦恼和忧愁都会随着那缕清香,慢慢地化为乌有。

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成长足迹
    很久没有更新我的小窝了,人丁不旺了都。唉,没办法,前一段生活节奏过于紧张。虽然七月份都快过去了,但是还是想说说六月份发生的大事儿。

       610613号在农展馆举行了一个节能环保大会,我们公司参展了,偶是主力。每天早晨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
brittany
brittany
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,272
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
夜叉王的Blog

夜叉王的Blog

带你进入一个玄幻世界

偷吃忘擦嘴的Blog

偷吃忘擦嘴的Blog

追求梦想,不懈追求...

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有