加载中…
个人资料
一家人
一家人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,868
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 小感言

    今天我们小队放假去紫竹院划船,很是惬意阿!我们选择了一条叫做乌篷的船,古香古色,在湖面上显得很特别。其实,这小小的乌篷船就是绍兴一道独特的风景。乌篷船不仅很长,而且又窄又深,翘起的船头和船尾像弯弯的新月。船顶上是一张乌篷,漆黑漆黑的,上面还有别具一格的条纹。乌篷船行驶起来非常轻快、灵敏。

    水面波光粼粼,船儿开启,一摇一晃。特别有意境。我们吃着零食,聊着天儿,觉得生活也可以这样美好阿。想来前几日一直在烈日下街头募捐,说的嗓子疼,走的腿疼,今天真是在享受生活。

    我们在休闲之余还不忘老本行。我看到偌大的湖面上只有一条和我们一样的绍兴乌篷船,于是培感亲切。就让于雪划过去,然后我特别主动地和他们打招呼。(这段时间在街头上募捐,口才练出来了,遇到各种各样的人,也没什么害羞的了,还特别热情。)然后他们也微笑着冲我打招呼。结果羊绒就把捐款箱提了出来,放在船头。人家看见了,有点好奇,直看我们。于是我探出脑袋来,跟人家宣传,那我们那套在街上说的话跟一船的人说了一通,还说我后天就要去灾区了。他们很热心,立马捐出来20。很有爱心的。感谢他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小感言

今天是第九天,也是我们风吹日晒四处征讨的最后一天,是我们这个团队一起努力一起流汗的谢幕时分了。

今天和北京小孩一起去了长安街的贵友大厦,据说是小雨同学和那里的警察叔叔说好了,不管我们。那一带外国人巨多,我们鼓起勇气与其交流,却发现外国人比中国人还抠,唯一一个给钱的还只给了三分钱,让我相当诧异。今天的收成还是不好,我发现在这种高档消费地带,人们大多行色匆匆,能耐心听我们讲解的人寥寥无几,相比来说,大方和热情的人还是在中关村一带。

当我们心灰意冷的在大街上溜达的时候,终于不负众望的被城管叔叔扣下了,叔叔紧紧的攥着羊绒哥哥的胳膊,好像生怕他跑了,我们三个跟在后面。叔叔的架势颇为可怕,我还曾担心会不会把我们带到派出所,再一想,不可能嘛。过了一会,北京小孩也被押送过来了,一帮白背心晃晃荡荡,颇为壮观。他们队的人比较不忍,一来就唧唧喳喳说开了,语气也颇为理直气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    因为奥运临近,街头募捐,社区商场募捐等都受到阻碍,我们辗转于北京的大街小巷,有点茫然,有点无助。现在在看“奥运向前冲”特别喜欢看,喜欢他们那种勇敢拼搏执著的精神。我们也有!

    明天去办理去灾区的手续我相信这个假期我会很充实的。我不后悔!这样的参与,给了我不一样的经历,不一样的财富。让我对今后的发展有了更多地认识,也对社会有了更多地了解。

    在参与中体验奉献的快乐,在实践中理解成长的责任。

    向前冲,为了梦。突破极限的感动,Every things we can do,超越自己就成功!

    向前冲,为了梦。爱让你我心相通,划出勇敢的彩虹,拼搏为了永恒的光荣!
    明天加油!一家人

 

                                               &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

募捐

拒绝

失望

杂谈

分类: 小挫折

    今天在白石桥的家乐福募捐。收获比较惨,没有开箱,明天继续。

    今天上午很热,现在皮肤被晒的还有些疼,下午下了会儿雷阵雨,我们义无反顾。

    但是今天的收获不是很好,我感到了世态炎凉,我看到了社会现实,可是我心中依然充满感动,也心存感激,不抱怨,期待明天美好。

    我想,如果我看到在烈日下一个小队扛着旗子,举着宣传海报,抱着捐款箱,用沙哑的声音做宣传,希望人们能献一点爱心,哪怕一点都是自己的一份心意,一点零钱也可以给灾区失学儿童一个上学的机会。如果我看到这一切,我会感动的。有这样一群人在用自己的双手帮助社会的弱势群体,他们尽力了,真的。可是,人们还是不屑,白眼,认为我们是江湖骗子。

    我想,如果我看到在阵雨中有一个小队不打伞,湿淋淋的跑在街上筹款,不停在街上对来来往往的人们说谢谢,我会感动的。有这样一群被人们认为没有责任的80、90后在向众人表现出他们的责任心。他们此时不再娇生惯养,而是在日晒风吹中奋斗最初的梦想。

    把眼泪装在心上/会开出勇敢的花/可以在疲惫的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-19 22:08)
标签:

杂谈

分类: 小感言
最近两天身体不好,胃疼完了肚子疼,什么都吃不下,相当耽误工作。于雪也病了,估计我们俩都是吃刨冰吃的,所以组里很缺人手。今天只干了半天,组长说下午就剩她和羊绒哥哥了,真的很辛苦。今天募捐的道具比较全,又有横幅又有海报又有旗子,阳光和热源也相当充足,能把人晒晕。明天妹妹可以去,起码又多了个人,帆说明天可能是街头募捐最后一天了,单双号开始城管就严了,只是不知道我们除了街头募捐还能干嘛,难道改室内募捐?今天是第六天,感觉已经过了相当漫长的一段时间了,人也黑了一大圈,作业还是一笔没动,我这个心疼啊,怎么补啊。大帆还要去四川,又是6天,所以她更紧张。原本目标定的是筹三万,当时踌躇满志觉得没有问题,找三个公司一天一万,现在想想真的很可笑,很幼稚。6天,几乎天天在街头募捐,一万多元是一块一块筹来的,三万,实在有点遥不可及,当时的想法太过理想,行动起来,还是要小踏实地从最基本的干起。在平时生活中也是,想法和计划总是好高骛远,行动起来却大打折扣,这也是为什么我从来不敢定计划的原因,但是无论如何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

募捐

杂谈

分类: 小感言

    今天姐姐还有曾经教过我辩论的蒋嘉翔哥哥一起帮助我们募捐,但因为他们的工作关系,只陪我们到上午,不过还真的是很感谢他们。于学同学病倒了两天,他的心还是比较重,好好休息吧,明天好好养病。彭雪儿同学吃刨冰吃坏了肚子,下午便难受回家了,明天也好好休息吧。剩下的同志们继续战斗。下午我和杨绒一人抱一个捐款箱独自行动。不过我们的效率还是很高。早早的回来后数钱是1967。还是不错的。这是我第一次以个人持久抱一个捐款箱,从上午11:00到下午4:30,开箱1025。我们总额达到13592。明天加油!

    对了,昨天晚上特意对着镜子练笑,今天还是很有成果的。我现在特别爱笑。

蒋嘉翔哥哥 口才很好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱心结对

捐款

杂谈

分类: 小介绍

    今天中午亲自去了趟基金会,亲自捐了1000元。地震发生后,我家一直想领养一个孩子,后来与心理咨询师的攀谈及多方面原因没有领养,但一直还是想资助一个。今天正好我参加了这么个活动,我的父母都很支持,他们也打算资助一个小学生两年的学业。所以我自己先参加了“1+1”爱心结队活动。我这五天一直在通过各种渠道筹钱献爱心。我想要想让别人献出一份爱心,自己也应该先有爱心。

    第二天在西单图书大厦募捐的时候,认识一位阿姨,她也有意向参与“1+1”爱心结队的活动。今天带她来基金会办理,她本来想以月为单位定期付款,但由于我的传达消息有误,是不能这样做的。最后她还是参与这项活动,在两年间与那名小学生保持联系,过后再继续资助。她人真得很好,因为我的工作失误,她没有带那么多钱,她立刻去附近银行取钱,然后办理。后来聊天才知道,她是教师,并很有可能成为我们学校的历史老师。真希望开学能见到她。

    今天杨绒在中关村募捐到1400多,还算不错吧,他今天挺辛苦的,因为有一个队员生病没来,其他人也都有事情。本来我们庞大的队伍一下变得稀少,人手不足。这几天大家辛苦了,都不容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社区

募捐

反思

杂谈

分类: 小感言

    今天早上先去基金会拿昨天已经分好的四个社区的宣传海报及我们的活动方案介绍。然后我们便去社工协会与他们一起进入社区开展活动。因为昨天已经中关村宣传部和社会协会的联系好,所以今天本以为会很顺利。到了社工协会后,与本答应和我们一起去的他们又改变主意让我们自己去。他说他们会协助我们的工作。然后我们便分别去四个社区。

    先去的双榆树西里社区,他们说要开会,让我们两个小时以后到。然后我们去北里书社区,主任书记不在,说让我们一个小时以后再来。故我们去东里北社区,我们说已经与中关村街道的宣传部和社工协会都联系好,他们也都同意我们开展活动并协助我们。而此时他们一脸茫然,浑然不知道这件事情。并且它们很质疑我们的身份,即使我们出示了基金会的介绍信,他们也不信任我们。他们说必须让宣传部的人亲自出马,给我们写介绍信、打电话下达明文规定才能允许我们开展活动。他们怕我们的活动出什么问题后产生一些不好的影响会对社区造成不利,也觉得到时候我们付不起这个责任。其实我们希望产生的都是积极的影响,我们的要求很简单。只需要得到他们允许,让我们在宣传板上贴海报,并给我们一小块空间,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-18 00:02)
标签:

思考

杂谈

分类: 小思考

    今天已经是募捐的第四天了。在经过了四天的体验过后,我们真正地感觉到了募捐挑战的不易。而我在这之中,也想到了一些问题。

    在前天的博客当中,一位向我们进行募捐的朋友为我们提了一些建议,我感觉很好。可一句话让我产生了一系列的思考:我认为你们最重要的目的并不是钱,而是让这些远离灾区,生活安逸的人们的心真正和灾区人的心连在一起,你们要传递的不是钱,是爱心。

    “你们要传递的不是钱,是爱心。”我们为什么要向那些远离灾区,生活安逸的人们传递爱心?如果他们有爱心,有向灾区捐助的意向,那我们就不用再传递一遍爱心了吧?之所以我们要传递爱心,是因为一些人没有爱心,所以才需要我们传递。这是真的么?我不敢给出完全肯定或者完全否定的答案,我只想说说我在街头募捐时,看到的情景,以及自己的一点感受(仅仅代表我个人的观点!)。

    我想在我碰到的人群中,有这样几个人群。第一,是当我们在街头向他们说明我们用意的时候,马上同意捐款的;第二,是当我们向他们说明用意后,犹豫几下捐款的;第三,就是不同意捐款的。不同意捐款的,也给出了几个理由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上午的内容不多说了队员彭雪儿介绍得听清楚 下午的时候和基金会的会长聊天 他建议我们在社区进行废品回收 一开始我们策划不光是废品 包括学习用品 旧杂志 书籍 物品 写好和居委会协商计划方案后先去基金会附近的居委会和他们沟通 看能不能在社区开展活动 我们跑了两个社区后发现他们都能在忙着平安奥运的事情 捐款的热情也淡了下来 所以他们让我们和中关村街道协商 我和昨天刚认识便加入我们的杨戎哥哥徒步走到海淀剧院那边的中关村街道的宣传部 在那里面协商了半个小时 他们还是没有太大热情 让我去找中关村社区工会 此时已经是4点40分 人家五点下班 我们原本打算打车又偏偏没有车 就一路小跑往回走最后又在35摄氏度的高温下以冲八百的速度回到双榆树公园 找中关村社区工会给人家打了四次电话还是找不到地点 在小区蜿蜒曲折的道路上来回转由一会儿发现都来到了基金会 但还是没有找到 最后才发现了他所表述的那栋楼的确就在基金会的后面 这绕了一大圈 真不容易 我们气喘吁吁的爬楼和负责人沟通宣传 最后还是谈成了 他同意让我们在四个社区进行宣传组织活动 我们明后两天主要在社区开展活动 希望能有好的成效 我们在尝试用不同的方法筹集善款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有