加载中…
个人资料
活到老玩到老
活到老玩到老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,138
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

      为庆祝广西壮族自治区成立60周年,2018年北部湾全国桥牌公开赛于126-9日在防城港举行,本次比赛组织水平很高,尤其裁判组的表现令人称道。公开组预赛最后一轮(第七轮)11副:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这是Laura Camponeschi对Gavin Wolpert的第二篇专访。

     问:你的站点已经报道从2012年Spingold杯起,Fleisher的顶级搭档Levin-Weinstein将加盟Nickell队,Fleisher将雇佣Rosenberg-Willenken来顶替他们,这对下月即将在荷兰范德霍恩开始的百慕大杯Fleisher队有影响吗?

     答:绝对没有,他们仍然象以往一样有凝聚力,彼此互相尊重。专业牌手流动是正常现象,Levin-Weinstein加盟Nickell队是再平常不过的事,队友们都非常真心的支持他们的决定。我希望他们在百慕大中保持最好的状态和凝聚力。

    问:另一则大众特别感兴趣的消息是Nickell队与哈曼-齐亚,美国选拔赛失败后,Nickell真要解雇他们?或者说这次失败是他们解除合约的导火索?

    答:我并不知道详细细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    Gavin Wolpert是一个职业桥手、桥牌教师,他出生并成长在加拿大的多伦多,现在和他的妻子珍妮和女儿丹妮拉居住在佛罗里达州棕榈滩花园。Gavin是ACBL终生大师,他和一些朋友在一个网站Bridgewinners.com分享桥牌的新闻和相关主题,以下是Gavin在下个月即将开始的世界锦标赛对美国一队和二队的看法。

    问:请你谈谈Fleisher(USA1)队?

    答:Fleisher队,赢得了2011年范德比尔特杯,这是一个非常优秀的团队,有着丰富的经验。Fleisher-Kamil打加强版的2/1包括1♣开叫后的转移系统;多次世界冠军Martel-Lew Stansby打弱无将开叫体系,他们经验丰富,善于抓住对手的失误;另外一对明星是Levin- Weinstein,但从来没有打过百慕大杯,我经常和他们接触,知道他们正在比以往任何时候都认真备战,他们打相对简单的2/1系统,但也加入了上百个变化。这个队伍和意大利风格极为相近,没有一对牌手使用强草花开叫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 15:13)
标签:

杂谈

   桥牌比赛只看记分表,你并不能感受到牌手在桌上情绪变化,2011年“双登杯”全国锦标赛公开双人赛第5轮第十七副,如果你看到结果是西做6D正好完成定约,你是不是觉得平淡无奇,但牌桌上攻守双方悲喜瞬间易位。

    经过两天四轮比赛后,我们处于第二组,第五轮对于第二组选手是关键一战,打好有希望冲击名次。我坐北开叫2D表示单套高花的阻击,东叫2H,南3C,西5D,东加叫6D,在经过大约15秒的思考后,我选择不叫,并决定首攻CK,希望保留出牌权。

    明手摊牌后,庄家思考片刻跟出C,同伴用CA超过,快速的回出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-08 23:02)
标签:

杂谈

    多年前整理的。

    在浏览www.bridgebase.com的每周一牌时,发现2001年第一期专门介绍了一个新型的人为约定叫,发现相当不错,就特地整理了一下。

    你拿如下的牌,S AQJXX H X D AX C AQJXX在如下叫牌进程后,你叫什么?

开叫人         

1H     pass     1S   pass

2H     pass     ?

    最后的定约是S,H ,C还是无将,是大满贯,小满贯还是局?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有