加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2008-11-16 19:35)
标签:

杂谈

分类: 情人


P-17

我們的感情是無止盡的詩與畫

總讓我以為在天上不在人間

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-14 15:05)
标签:

杂谈

分类: 心情札记

 

刚在网上听到这段电影原声(最遥远的距离 - 台湾, 其中的对话可以看做是民族与民族/过客与遗族的对话), 触动了心情:

不知从何时起, 对于我的家乡已逐渐陌生,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-23 00:11)
标签:

杂谈

分类: 心情札记

P-34

每天早晨乘著車沿著京杭運河北行,到公司的這段路上,河畔的垂柳一天天冒出嫩綠的新芽在清風中飄逸,體現冬天的枯褐逐漸被春綠覆蓋,季節的轉換在這裡不僅是撕去月曆上舊的月份,而是生命甦醒萬象更新。

此刻背後不遠處河畔的黑瓦白牆被斜陽照得金亮。

Brian, 2003.03.21

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-23 00:01)
标签:

杂谈

分类: 心情札记

P-33記得去年11月25日在台北留下了下面的心情留言:

'入冬後的第一波寒意帶給每個人不同的心情,給我的卻是思鄉的惆悵,蘇州藏著我和琪的記憶,那兒是我倆最想築巢的夢田,相信有朝一日我和琪能再回到那兒,在每一個寒冷的冬日裏期盼著早已罕見的初雪降臨。'

次年(也就是今年2003)2月11日就因工作需要而經常出差蘇州,從2月到10月只有很短的時間待在台北,現在任務結束又該回去了。

今晚與蘇州過去的老同事老朋友

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情人

P-32十月五號,妳沿著川藏北線出發東行,雖然聽說川藏線曾發生持槍搶案,但十月四日深夜妳仍決定次日離開拉薩前往成都。

我很擔心妳的安危,也責備妳思慮不周弄不清孰輕孰重,出發前夕電話中的談話只是增加了妳的忐忑不安。

五日早上,我很難過在妳掙扎地作了勇敢的決定後卻沒有給予妳肯定與支持讓妳感受到最親近的人的理解與關懷,我後悔地在上班的途中撥了電話,告訴妳我愛妳也絕對支持妳;掛了電話後,我默默念了一百個唵嘛呢叭咪吽,懇求佛祖讓

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 土耳其故事

 



前言

這个故事記錄著有關主題所發生的一切,是對於整個事件的回憶與省思,和對未來的期望。

緣起

一年前台灣的夢想

琪和我一直想著出國自助旅行,也鼓勵彼此單獨走出去,但其實誰也捨不得丟下對方出去享樂。

西元2000年4月,積了很多假,想想應該可以湊個30天到國外走走,但是琪只有3個禮拜的假,所以

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 土耳其故事

生命中的奇蹟總在routine之外發生

西元2001年6月5日(第0天)

看著琪漸漸遠去,又一段寂寞旅程的開始。

坐在機場快線上望向窗外,過去熟悉的一切迅速離我而去,我相信前面是一段豐富之旅,但此刻的別離正發酵出感傷,軀體奔向未來,心思卻往過去追尋,往更遠的過去:

生命中的奇蹟總在routine之外發生,1986年12月27日星期六,中午下課後在新生南路與羅斯福路交叉口的大門遇到同學,邀我去新店的大春山莊,班上與社會系在那兒合辦聯宜活動,讓angels與masters相認,我很少參加系上活動,總喜歡獨來獨往在城市外的鄉野村鎮打轉,但在同學盛情邀約下只好答應,但我表示不保證待到結束。

那個年代唱KTV還未盛行,年輕人的活動就是參加舞會,也就是說當晚免不了有一場舞會,我過去對我的angel和master不夠盡責,此刻遇到她們真有幾分尷尬。躲在黑暗中看著舞池找著mast

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 土耳其故事

西元2001年6月11日(第6天)

早上08:30到達Trabzon的Otogar,在市中心以東3公里處,我問了一位工作人員如何搭車到市區,他似乎在表達可到前方不遠處搭接駁車,結果誤打誤撞上了一輛別家公司免費的接駁車,好心的司機直接送我到Tourist Information Office。

這裡的諮詢人員不如Akçakoca及Istanbul的親切,但還是盡職地提供了必要的服務,我順著他指的方向參考他提供的地圖找到了Otel Anil,價格從1000萬TRL降到900萬TRL,是一間有獨立衛浴小小窄窄床單似乎有點不潔只達到最低乾淨標準的房間,但看得到忙碌的碼頭。雖然昨晚沒睡好,但對於這地方的強烈好奇心驅動著我放下背包往外就走。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 土耳其故事

西元2001年6月12日(第7天)

早上起床梳洗後即離開旅館,到了Otogar正好有一班Ulusoy的車於08:00出發至Hopa,我原打算在該處停留幾天,但當車子沿010公路於11:20到達Hopa時,我發覺此處與Trabzon及其他濱海城鎮一樣都已開發的失去特色,車上的服務人員看見我在研究地圖就問我要進市區還是要到其他地方,我表示要去Artvin,但此時車子已過了Otogar於是他請我留在車上等送完其他乘客再載我至Otogar。

到了Otogar, Ulusoy的司機幫我找到開往Artvin的Dolmuş並要他們幫我把行李搬過去,然後才向我揮手告別。

Dolmuş的司機邀我坐前座,據我觀察在土耳其通常是與司機熟識的朋友或常客才會受邀坐前座,我覺得很榮幸。車子於12:00出發,沿著往南進入山區的010公路行駛,公路邊是湍急的河流,想必是從遠處積雪的高山奔流而來,我們在13:50到達海拔500公尺地勢陡峭的Artvin。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 土耳其故事

西元2001年6月13日(第8天)

於07:40在Artvin Express的候車處搭上接駁車至山下數公里外河谷邊一處Otogar,此處與Şavşat距離62公里,車在09:10出發沿著河谷往上爬升,於11:00到達海拔1000公尺的Şavşat,我在Otogar下車。

由於剛剛一路開過來經過Şavşat市區覺得與Artvin很像,決定不在此停留,我問了車站的人員是否有車至Kara Gölü,結果還好有Dolmuş票價200萬TRL,此處一般箱型車載滿可乘15名客人,所以我若包車去Kara Gölü則要付3000萬TRL。

車子下午03:00才出發,司機是一位年輕人Ozan Demir,他把我的背包放在車上然後邀我一起吃中飯,我本想拒絕他先四處逛逛,但還是答應他了,餐後我要幫他付賬,但在他堅持下最後各付各的。

他帶著我隨處走走,一下拜訪這家商店老闆,一下到另一家坐坐,我覺得此地的人很有風度,即使是知識不高的農人也會很有禮貌且儀表大方的與我握手問好,但我漸漸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 土耳其故事

西元2001年6月15日(第10天)

一早起來梳洗後我坐在陽台上,靜靜地看著Kara Gölü,這種舒適遺世適合寧靜省思的地方在未來旅途中或許不再有了。


Ozan約於06:10到達,車上已坐了一夥人,應都是他同村要到外面工作的人,我用土耳其語向大家道早安"Günaydin",逗得大家都很開心。一路上Ozan繼續吹噓,也不知道他從哪找來Spicy Girls的音樂帶,他指著我對大家說"English English",真是服了他。土耳其的流行音樂仍以國內作品為主,音樂仍保有自己的風格,他們對於外來音樂的接受度似乎不大,和我在大陸的感覺很像,一會兒他就換當地的流行歌曲了,其實我很

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有