加载中…
个人资料
breadson
breadson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,329
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

近日,盛大创新院旗下“智能相册”、“微酷”、“奇遇说”3个项目参加动点科技TechNode2012移动互联网新品评选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南宁

旅行

旅游

    不同的城市,带给我们不同的感官印象。有的是一场视觉盛宴(比如上海),有的是味觉刺激(比如重庆和成都),有的是听觉享受(比如厦门鼓浪屿,听罢涛声听琴声)。而南宁,需要用呼吸去了解。

 

    早就听说,全国空气质量最好的前三个省会城市,是拉萨、海口和南宁。前两个好理解,一个在高原之上,一个在环海之岛。南宁,只是一个内陆城市,为什么空气质量能在全国排在第三呢?

 

    春节假期,来到这座城。一出机场,满眼看到都是绿油油的,让刚从北方飞过来的我赏心悦目。遍布大街小巷,各种热带植物绿化着这座城,人行道上居然也有通常在植物园里才能见到的“藤缠树”。无数红灯笼挂在路边的榕树上,给这座城平添了不少节日喜庆。后来我才知道,南宁是号称“绿都”的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上海外滩,都市的霓虹掩映着户外广告牌的变换。你走在街头,一款章子怡为奔驰汽车做的广告代言引起了你的兴趣,你用手机摄像头对着户外广告牌,美女与名车立即在你手机上“动”起来,播放出奔驰汽车的视频广告。你进入地铁,一部预热的大片在地铁投放了平面广告,你拿出手机对着电影海报,手机屏幕上立即出现了电影的预告片。路人向你投来惊诧的目光——你是007的邦德女郎么?

    这个奇妙的应用,是盛大创新院多媒体院开发的一款互动广告平台AdLink。它通过增强现实(AR)技术,将静态的平面广告,与动态的视频广告实时链接。通过不同媒体之间的实时互联,给用户带来了更丰富的信息和体验!

    不仅是路牌广告,报纸、杂志上的广告,通过AdLink的连接,也可以让观者在手机上看到“动”起来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-07 18:30)
标签:

新年

2012

不知不觉,新的一年已经到来。

 

已经过去的2011年,注定是不平凡的一年。

大事不表,在自己的这个小世界里,换老板、换老公——“二老双换”。此番折腾,情何以堪。

 

感谢老东家,给我三年的历练。虽然不尽如人意,但依旧感激。有这样的机会与开源社区接触,了解开源精神和理念。在此期间第一次跨出国门,就直奔硅谷。亲历Firefox3、 Firefox3.5、Firefox4的发布,在中国也发布了卡通形象、奥运版、奇摩版和中国版。自己一个人顶一个PR公司,自己从零开始创建了一个品牌的校园大使团队。如果没有当初老板的信任,自己不会有这样的成长。感谢!

 

感谢EX,给我一个解脱。虽然有遗憾,但教我反省,学会更好地生活。不埋怨,感谢!

 

2011年,上帝给我了一个新的开始。先是当了八个月的包工头,然后静静转身。之向谁边?且行且吟。

2011年,上帝给了我一个新的诱惑。我想,我应该能做好这份答卷。

 

浏览了一下自己的书目,2011年一共看了24本书。当下想得起来印象最深刻的,是吴冠中的《我负丹青》。真正的艺术家,痴迷于丹青世界,个人生活牺牲诸多,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-23 21:46)

写了一封信给santa@northpole.com,圣诞老人立刻给我回信了:

-------------------------------------------------------

Ho! Ho! Ho! from the North Pole!!!

If you'd like to send me a letter (and your wish list)
please visit my Mailroom at:
http://www.northpole.com/Mailroom/

If you have a different message for Santa,
please use 'A Message for Santa' as the subject.

Thanks,
Santa

www.northpole.com
-------------------------------------------------------
 
正在看《Yes,Virginia》(《是的,帕吉尼娅》),“这部动画电影是CBS圣诞动画特辑,根据真实故事改编而来。1897年一位名叫Virginia O’Hanlon的8岁小女孩,给当时著名的纽约台太阳报去信,询问世间是否真的有圣诞老人,报社编辑对此进行认真的回复:“是的,帕吉尼娅,圣诞老人是有的(Yes.Virginia.there.is.a.Santa.Claus.2009)”。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    每到周三下午3点,盛大创新院(Shanda Innovations)北京办公室的员工们便纷纷向培训教室走去。这里没有在开大会,也不是领导讲话,而是北京盛大创新院例行的“3-3沙龙”开始了。请了哪些名人做沙龙嘉宾?No!主讲就是创新院的员工自己。



    盛大创新院“3-3沙龙”的发起人是一名普通员工,牵头筹办这个活动,算不上她份内的工作。为什么还要给自己揽这个差事?谈到创立“3-3”沙龙的目的,这位员工莞尔一笑,说得知盛大创新院有很多“牛人”,他们是公司的宝贵财富,如果有一个内部交流平台,让“牛人”们把自己的经验与发现向大家分享,就会增加大家日常的信息量和知识资源;同时,“牛人”们的朋友也很“牛”,希望通过“3-3沙龙”这个平台,请到业界的大牛们,帮助大家深度挖掘行业前沿,使“3-3沙龙”成为盛大创新院的一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    时值隆冬,走进位于北京市五道口的盛大创新院(Shanda Innovations)办公室,发现很多员工的工位上,都贴着这样一张合影:有老人、有孩子,小朋友们拿着玩具开心地笑,有的人佩戴着盛大的员工卡——这不是员工的集体照,不是和某位领导的合影,这是盛大创新院一年一度“家庭开放日”的活动场景。照片上的每一个人都毫不吝啬地绽放笑容,在冬日为办公室里带来浓浓暖意和温情……


    盛大创新院(Shanda Innovations)隶属盛大网络(SNDA),是盛大的创新引擎和产品孵化器,致力于为中国网络的未来10年提供创新的技术、产品、服务和商业模式,也肩负着为盛大吸纳、培养高端人才的责任。自2008年10月成立以来,先后在北京、成都、深圳等地成立分院。此次参观的,正式盛大创新院位于北京市五道口的办公室。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    提及“开源”(Open Source,开放源码),往往让人首先想到的是国外的那些著名开源社区(如Linux)和基金会(如Mozilla),或一些国外大企业(如Google)对开源事业的投入和支持。我国的开源社区几乎和我国互联网建设同时起步,自20世纪90年底初开源软件传入中国,就因其开放、平等、自由等的理念受到广大软件开发者的追捧。自由和开放源代码,有助于互联网作为公共资源的持续发展。在开源社区,更倡导“人人为我、我为人人”的奉献精神。然而在我国,开源事业却还任重道远。

   

    具有奉献精神的开源人才,是开源社区发展的动力。但我国程序员大多生活压力大,影响对社区的投入和贡献。而众多不盈利无生存的商业公司,也缺乏对开源社区的持续支持。

 

    全球领先的互动娱乐媒体企业盛大网络(SNDA)旗下的盛大创新院(Shanda Innovations),作为盛大的创新引擎,率先扛起开源大旗,自2011年8起投身开源,创建SNDACoda.com开源平台,不仅展示盛大旗下各业务的开放源代码,也荟萃盛大员工个人开发的代码。盛大创新院副院长郭忠祥表示,盛大创新院致力于为中国网络

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    如果说2010年是“云计算”元年,那么2011年,“云计算”俨然已经成为信息产业的热点。首届盛大网络技术创新大赛“云计算创意&开发大赛”于11月26日正式启动(http://www.openpk.org/),不仅面向社区和业内人士,请开发者们在“盛大云”(Grand Cloud)上提交创意,更深入高校,举办多场盛大云计算大赛高校宣讲活动,让象牙塔内的莘莘学子也抢鲜体验“盛大云”的服务,并慷慨提供180天盛大云计算平台免费使用权。

 

   

    “云计算”因其节省成本、海量扩展等特点,极大地促进了创业者们的动力,尤其为还在高校的学生们提供了的尝试创业的平台。

 

    一位来自西安电子科技大学的同学,在听盛大云计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    国内游戏制作人的最高奖项、中国游戏研发领域最专业、最权威的荣耀——2011年中国优秀游戏制作人评比(简称CGDA)经过评委会的专业评选,盛大旗下美娱公司的《千年之王》游戏凭借盛大多媒体创新院的“虚实幻”技术,从270支参赛项目和33个入围项目中脱颖而出,荣获CGDA“最佳游戏技术创新奖”,并获得中国国家新闻出版署和文化局的好评。

    古有“神笔马良”——穷人家没有水车,马良拿笔一挥而就,为穷人画出水车。今有“虚实幻”——你在游戏中需要什么道具,只要拿出手机拍下身边的物品,就可以变换成游戏中的道具,助你通关。



    “虚实幻”(Real2Virtural)是盛大多媒体创新院“增强现实”(Augmented Reality,简称AR)项目组开发的一款软件。它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有