加载中…
个人资料
云南腾冲红木家具保养方法
云南腾冲红木家具保养
方法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,444
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“腾越红木”创立于2005年。毗邻秀美温润的“魅力名镇”和顺,也承袭了侨乡开放、包容、诚信的传统。
更多方法
博文
       “腾越红木”创立于2005年。毗邻秀美温润的“中国魅力名镇”和顺,也承袭了侨乡开放、包容、诚信的传统文化。
     公司初期专注于古典家具制作,2014年顺时应势推出新中式人文家具,风格趋向于精简明快,将中国元素与时尚设计法融为一体。创新中式之风,但我们一直坚守传统榫卯结构,坚持真材、实料、真工艺。公司产品全球范围内无忧保修,让客户买的放实、用得放心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

家具市场中,红木家具是贵重物品,但因其特殊的材质和细致精湛的工艺,使得红木家具必须精心呵护。只有使用正确的方法精心保养,才能延长其使用寿命,延续红木家具的百年风采。

一、正确摆放:

http://tctyhm.com/uploads/allimg/171218/1-1G21Q05213518.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“扫尘”起源于古代民间用以驱除病疫的宗教仪式,因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,后来演变成了年底的大扫除,其用意是要把一切“穷运”、“晦气”统统扫出门。清洁房子是体力活,清洁红木家具可就是“脑力活”啦!你知道如何正确的给红木家具“扫尘”吗?下面三个步骤收藏了明年用!

教你如何正确的给红木家具大扫除

红木家具的“扫尘”分为除尘、去垢和保养三大步骤,今天小编就和木友们深入聊聊关于红木家具的大扫除!

第一步,除尘

红木家具除尘是一件大工程,对于无雕花部分除尘可选用鬃毛一类的毛刷,大号小号的毛刷都可以轻松去除红木家具各处的灰尘。不过需要注意的是,选择毛刷时要注意软硬适中,过硬的毛刷容易将家具表面磨花,刷尘力度也不宜过大。红木家具上的雕花,可以体现出主人的审美追求和文化修养,采用的雕刻工艺也多种多样,有浮雕、镂空雕、透雕、圆雕的等等。很好看是不是?但是除尘的时候也很伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



古典家具中,黄花梨家具怕水和潮湿的长期腐蚀,我们应注意避开暖气和空调,日常一般的清理只需用棉布去掉家具表面的灰尘即可。同时,黄花梨家具怎样挑选室外家具也不能过分干涩,可以两或三个月用棉布包裹核桃仁的方法少量轻轻擦拭即可。同时定期擦一擦古典家具蜡,是非常可行的养

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



经常在家里打扫卫生的应该都比较清楚,肥皂水和洗洁精是最好的清洁帮手了,但是不是所有的物品都可以使用肥皂水和洗洁精去进行清洁的。然而就像家具的表面就不能使用肥皂水和洗洁精去进行清洗,因为这两种清洁剂会对家具表面产生一定的腐蚀做用,会把原先家具表面光滑亮泽的给清洁成暗淡无光了。特别是家庭中有红木家具的更特别要注意了,一定不能够使用这两样清洁剂去进行清洗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


“五防”:
    第一就得防止黄花梨被阳光直射和暴晒,以免造成木材龟裂、变形和酥脆;

    第二要防过度干燥,以避免黄花梨木材因干裂而造成变形;

    第三就是要防潮湿,以免造成黄花梨木材因为过渡潮湿而膨胀,另外,黄花梨潮湿后,如果不及时吹干,久而久之就会腐烂;

    第四就是防火

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



烫痕的修复:

红木家具表面直接放置盛热水的器皿,会在红木家具上留下白色的圆疤。一般只要及时擦抹就会除去。但若烫痕过深,则须用普通的碘酒轻轻抹在上面,或在烫痕上涂一些凡士林,过两天后,用软布擦拭,就可将烫痕除去。也可以用软布蘸酒精、香水或煤油,用力擦拭,白色的烫痕也会除去,除去烫痕后应用软布蘸清水擦一遍,再涂

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

当代红木家具的主要产地,南方可以说占据了“半壁江山”。苏作的清雅、仙作的灵动、广作的大气无不体现着它们独特的风韵。越来越多的人爱上红木家具之美,继而购买、使用。



然而,需要提醒的是,入秋以来,从南方运到北方的红木家具,一定要注意温差变化。

从中国气象局的预报可以看出,同一时段内,南方至北方的温差可

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有