加载中…
个人资料
我心光明
我心光明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,473
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-12-11 16:57)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 12:49)
分类: 其它

2017年11月27日00:23    作者:秦朔  (24) 我有话说(263人参与)

  文/新浪财经意见领袖(微信公众号kopleader)专栏作家 秦朔


  “生命至上、安全第一”包不包括打工者们的生命安全?北京两千多万人口,有户籍的1200万,剩下的是不是人民?


中国最大的灰犀牛是什么?中国最大的灰犀牛是什么?

  十年前,突如其来的次贷危机,让“黑天鹅”一词流行。“黑天鹅”原是欧洲人的口头禅,意思是不可能存在的事。直到澳大利亚发现了黑天鹅,人们才明白,过去他们就像鸵鸟一样把头埋在沙堆里,以为自己知道的就是对的,而事实上是自欺欺人。


  十年后又有一个热词,“灰犀牛”。灰犀牛长于非洲草原,体型笨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-26 09:48)
分类: 随笔
一个时代有一个时代的诗。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济/经济学

文章来源:扑克投资家


  随中国经济的持续发展和人民生活水平的不断提高,劳动工资水平和自然资源成本逐年上升,农产品已从低成本优势转为高成本劣势,对中国农产品竞争力和农民纯收入产生了极大的压力。同时,中国已是农产品开放程度最高的国家之一,国际市场对国内农产品价格形成了“天花板”作用,农产品成本上涨的压力很难通过提高价格的途径释放。在生产成本“地板”上升和价格“天花板”封顶的挤压困境中,中国农产品不仅正在丧失走出国门的竞争力,而且在国内市场上也面临“洋货入市、国货入库”的困境。


  尽管国内各界已经看到日渐加深的进口农产品替代国内产品的现象,但对中外农产品生产成本依然缺乏正确且清楚的认识。本文通过对一些重要农产品生产成本进行国际比较,以期反映现状、找出差距,为中国农产品贸易应对措施提供参考。



  关于农产品成本指标口径和数据


  进行农产品成本国际比较时,最难的是数据的可获性和统计指标口径的可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康

养生桩序言       王芗斋

        养生桩是内在锻炼的一种基本功夫,是一种养生(健身)之术,同时因为它的姿式动作都是和人身的生理组织相配合,一方面使高级中枢神经得到充分的休息与调整,一方面使机体得到适当的锻炼,兼有防病和治病之效(这是经验已经证实了的),因而也可说是一种医疗学术,又可说是养生的艺术,这本小册子,原为同学们人手一篇,领略较易,不同于问世之文,故不详解。大家都知道口传心授尚不能在很短时日领会到,因此,我绝不敢认为这是完整无缺的,就算对的,也还须要逐渐改进。

        我幼时多病,医药无效,于是弃读投师、寻求养生之术,既长外游各地,访名师寻益友,凡有关键身养心的学术和技艺,无不用心钻研,采其精华,舍其糟粕、博采广收,以期于养生一道有所成就,平生师友最多,皆各有所长,在教益和切磋琢磨中,经过数十年的研究体会,并结合《内经.素问篇》的要义和拳学的基本工夫,参互为用,终于获得养生术的梗概,因此术的姿势,行站坐卧皆可用功,但以站桩为主,故名为养生桩(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资

看漏了一则老新闻,难怪美的相关的股票估值有折扣!


--------------

2013-08-16 17:15:24 我要跟贴

8月14日,美的电器以一颗“十字星”平静地走完了最后一个交易日,从8月15日起,该股停牌直至实施换股吸收合并方案以实现整体上市,之后,这家在A股上市长达20年之久的公司,将以“美的集团”的名称来面对社会公众。

在20年的上市生涯里,美的电器有过起伏,但整体上呈快速发展的势头,作为一家民营企业,其对中国家电行业的贡献功不可没,尤其是整体上市后,其主营业务有望重新站上千亿元大关,仍是最具竞争力的家电龙头之一。

然而,就在美的电器启动整体上市收官之时,资深财务人士发文对美的电器整体上市提出质疑,称或存在大股东鲸吞公众股东财富之嫌疑。

在这次整体上市大戏背后,一场关系到8年前的争议再度被点燃,2004-2005年,美的电器先后剥离了其电机业务及小家电业务给美的集团。8年后,当初作为不良资产剥离的两大业务却被当作优质资产再度注入上市公司,而小家电业务中多个品牌的市场份额已在当时占据第一的位置,这些业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-23 20:50)
分类: 投资

Good business, Good management and Good price, 這是選股的三個條件。我的错误在于经常把有能力的管理层直接等同于Good management,而忘記了有能力的管理层并不一定会善待小股东。对于一个投资者来讲Good management的含意有兩重:1)有能力 2)對股東好。浪費了這麼多時間買到的教訓,要永遠記住。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 07:03)
分类: 修行/哲思
'Nothing in the world can take the place of persistence. Talent will not; nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not; the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent. The slogan, 'press on' has solved, and always will solve, the problems of the human race.' 
Calvin Coolidge 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 06:32)
分类: 修行/哲思

領導的本質是激發人性的光辉,而管理則是控制人性的陰暗。光明面被激发了,阴暗面就自然减少。所以第一流的企业,八分靠领导,两分靠管理。二流的企业一半靠领导,一半靠管理;三流的就纯靠管理了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-09 08:49)
分类: 修行/哲思

作者:李国飞

来源:知乎


一、前言



乔布斯是当世最伟大的企业家之一,同时也是一名虔诚的禅宗教徒。他少有慧根,17那年,他远赴印度寻找圣人寻求精神启蒙,18岁那年,他开始追随日本禅师乙川弘文学习曹洞宗的禅法,从此禅深刻影响了他的一生。据乔布斯的前女友布伦南(乔布斯的孩子丽莎的妈妈,和乔布斯一起跟随乙川弘文学禅多年)的传记《苹果的缺口》有大量乔布斯跟随乙川弘文学禅的细节,她回忆说,乙川弘文对乔布斯非常满意,曾经对她说:“我的弟子中从来没有人可以在这么短的时间内掌握佛学-----三个月,没有人能比这个时间更短。”乙川弘文对乔布斯帮助很大,经常给他的生活和工作提供建议,布伦南回忆说:“一位禅师成了他的后盾”、“和弘文的合作,史蒂夫的事业也取得了巨大的进步”,“弘文的修为发展可谓令人难以置信的高深。一位真正的精神大师,他帮助一个年轻的创业者成功地开发出了改变世界的科技,这样的事情在世界历史中都很罕见。”乙川弘文也主持了乔布斯的佛教婚礼。乔布斯终生坚持打坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喜欢的句子
知足者富,自知者明,自胜者强。

Focus and Simplicity

愿我不负此生。

天行健,君子以自强不息。

此皆诚壹之所致。

That it will never comeagain is what makes life so sweet.

所谓绝招,就是把一件简单的事情做到极致。

放下得失,看自己能做得多好。

念念不忘,必有回响。

Esse QuamVideri.

Preparation,Patience, Discipline, Objectivity.

大厦之材,本出幽谷。

夜空中最亮的星。

心静身正血足气畅避寒躲邪,则百病不侵。

不完美主义。

岁寒知松柏,时穷节乃见。

靡不有初,鲜克有终。

健康是最大的投资。

If you can meet with triumph anddisaster 
And treat those two impostors just the same.

谦卑与感恩。

事在人为。

无事不可为的精神!

知非即舍,知是即行。

改过不吝

天行健,君子当自强不息。

诚之者贵

The journey is the reward.

Simplicity is the ultimate    sophistication.

以理服人。

心唤物至。

心相即实相.

直面事的勇气。

困难正是磨炼的机会。

智以知之,仁以守之,勇以行之。

爱上一只股票的感觉真好!

我们还是原来的我们。

吾见其进也,未见其止也。

君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。

Business is great!

人之所以为人者,唯此心而已。

其本乱而末治者,否矣。其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。此谓知本,此谓知之至也。

慈悲,智慧,坚忍。

必有事焉,勿忘勿助。

嘿嘿昧昧, 其光必远。

To strive, to seek, to find, and not to yield.

人不知而不愠,不亦君子乎?

地势坤,君子以厚德载物。

天以风霜铸少年。

不以物喜,不以己悲。

以方立,以圆行。

只问耕耘,不问收获。

千里之行,始于足下。

寻找传说中的金鸟。

既已立志攀高峰,百折千曲不放弃。

成功就是再坚持一下。

伟大是熬出来的。

为什么不尽力?

知行合一。心到手到,心动手动。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有