加载中…
个人资料
我心光明
我心光明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,251
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2018-03-11 23:20)
分类: 修行/哲思

银河系里有1000亿颗太阳般的恒星,而可观察的宇宙中有1000亿个银河系,在如此浩瀚的宇宙中,个人之存在犹如一尘,思此可令人放下自我中心。

宇宙至今存在约140亿年,人生不过匆匆数十年,在宇宙的时间表中犹如一瞬,思此可令人珍惜光阴。

吾人能得此生命意识和肉身,概率约为撒哈拉沙漠中之一沙,因而极其难得可贵,思此令人珍惜生命。

生命之甜美,因為它只有一次。

浩瀚宇宙中之一尘,在一瞬之间,幸运地拥有生命,所以既要放下自我,又要热爱生命。

宇宙众生因進化而來,生命本无意义,我的人生意义,由我此生的行迹填写。

依心中光明而行,愿我不负此生。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-25 23:30)
分类: 健康


地之间人为贵,头象天穹足免地。父母遗体宜保之,箕裘五福寿为最。

卫生切要知三戒,大怒大欲并大醉。三者若还有一焉,须防损失真元气。

欲求长生先戒性,火不出焉神自定。木还去火不成灰,人能戒性延性命。

贪欲无穷亡却精,用心不已失元神。劳形散尽中和气,更仗何能保此身。

心若太费费则竭,形若太劳劳则怯。神若太伤伤则虚,气若太损损则绝。

世人欲知卫生道,喜乐有常嗔怒少。心诚意正思虑除,顺理修章去烦恼。

春嘘明目夏呵心,秋咽冬吹肺肾宁。四季常呼脾化食,三焦嘻出热烦除。

发宜常梳气宜练,齿宜频叩津宜咽。子欲不死修昆仑,双手指摩常在面。

春月少酸宜食甘,冬月宜苦不宜成。夏月增辛不宜苦,秋辛可省但加酸。

冬月少成甘略戒,自然五脏保平安。若能全减身康健,滋味嗜偏多病难。

春寒莫放锦衣薄,夏月汗多须换着。秋冬衣冷渐加添,莫待病生才服药。

唯有夏月难调理,伏阴在内忌冰水。瓜桃生冷宜少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济/经济学

OFO是有限责任公司,所以除非戴威事前对公司负债作出个人担保,否则公司欠债不应追究企业家个人财产责任。否则哪里有人敢创业?创业一失败,连正常生活都过不了。不允许失败的社会,怎么鼓励创新和创业?很多人都没有意识到,有限责任企业是现代经济制度的一项基础性创新,没有它就没有现代经济。如果企业都是无限责任的,那将大大提高创业的风险,对创业和创新的积极性造成巨大的打击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 20:40)
分类: 修行/哲思
睡饱神足
静坐证悟
太极运气
是为基础

自信良知
念念精明
感几而动
并无意必

国运伸缩
事有顺逆
明哲保身
守静待变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济/经济学

摘要:出一点问题就会被曝光,民众不会有这样的焦虑,新闻也不会是“爆炸性”的,“日常顺畅的曝光”会让人放心。前段时间一句话在网上被广为传播,代表了一种人心:报纸干净了,社会就脏了;反之,报纸上脏,社会反而让人放心。说的也是这个意思。让公众知道的真相越多,人心就越有安全感,这就是舆论监督的最大意义。


吐槽青年出品  曹林|文




前几天,山东要求省级新闻单位要加大舆论监督力度,要求媒体要对涉及人民群众切身利益问题不闻不问,不担当不作为甚至违法乱纪的行为坚决予以曝光。——竟然发文要求媒体加大舆论监督力度,这个听起来怪怪的要求,受到了一些网友的讥笑。舆论监督是媒体的第一本能,就像猫捉老鼠、啄木鸟抓虫、老虎吃肉一样,不捉老鼠的猫,那还叫猫吗?那叫宠物猫。“媒体本能”竟还要发文去要求,这是对媒体的羞辱吗?当然不是。




很多人怀疑山东官方“求媒体加大舆论监督力度”的诚意,说实话,我倒不怀疑,而觉得这是一种清醒的认知,很多地方已经渐渐品尝到了舆论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济/经济学

作者:债券大本营

链接:https://xueqiu.com/9693495330/113384118

来源:雪球

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


01.从江苏经济困境说起


我从这组数据开始讲述江苏经济:2018年1-6月,江苏省社会消费品零售总额为23748亿,相对2017年同期的23223亿,同比增幅仅为1.1%。考虑到同期江苏省2.0%的消费价格指数增幅,这意味着江苏省已经陷入了整体上的消费萎缩。


在实业领域,江苏在今年以来同样陷入了困境。2018年7月底,江苏规模以上工业企业数量为45494家,对比2017年同期的47955家,一年以内,江苏有2461家年产值2000万以上的工业企业消失了。伴随着这些企业的消失,整个江苏的工业经济数据都难看得要命。2018年1-7月规模以上工业企业主营业务收入同比暴跌22%(76002亿/97791亿),利润利润暴跌 24%(4664亿/6134亿)!与此同时,江苏规模以上工业企业中的亏损情况迅速恶化。2018年1-7月8472家企业亏损,较2017年同期6918家亏损企业,增幅达到22%;企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济/经济学

文/新浪财经意见领袖(微信公众号kopleader)专栏作家 朱振鑫


  从全球来看,中国的房价到底有没有泡沫?这是一个难以回答的问题。国际对比是一个很好的参考,但直接拿中国和国外房价对比非常危险,因为中国的房价太不一样。



  一是计价基础不一样。中国的“房产”和“地产”其实是分离的。土地为国家所有,住户只有土地使用权,普通住宅产权为70年,期满可以自动续期,商住两用房屋产权多为50年,需要缴纳一定比例的土地出让金进行续期;而国外多为永久产权,如美国采用私有财产制,房屋的买卖包括土地,产权是永久的。这意味着我们的房价中其实只包含了土地的一部分使用价值,而国外的房价中完全包含了土地的产权价值。


  二是数据质量不一样。国内的数据主要有两个来源,一个是统计局,另一个是中国指数研究院。两个数据质量都不高,尤其是统计局的。一方面统计局只公布指数,没有高频的绝对价格。另一方面数据严重失真。统计局数据来自住建部门的网签价,而为了合理避税,大城市普遍存在阴阳合同,网签价基本都大幅低于实际成交价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 21:08)
分类: 随笔
“爸爸”是这个世界上最好听的两个字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-03 21:41)
分类: 修行/哲思

Nothing in the World can take the place of persistence. Talent will not; nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not; the world is full of educated derelicts. Persistence and determination are omnipotent. The slogan 'press on' has solved and always will solve the problems of the human race.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 修行/哲思

Men do no make laws. They do but discover them.

“Life is like a great river journey. If you would go along with events and have the courage and industry to hold to the main stream without being washed ashore you would be some day men of power.” — Charles Edward Garman

The first thing in life, Morgan told the room, was character. To destroy someone’s reputation for character was to destroy his credit, which in turn hurt commerce. Character, he said, was the “fundamental basis of business.” Character was all.

Mr. Untermyer: Before money or property?

Mr. Morgan: Before money or anything else. Money cannot buy it. 

It may be that the fosterin

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-29 09:26)
分类: 随笔

“There is a tide in the affairs of men.

Which, taken at the flood, leads on to fortune;

Omitted, all the voyage of their life

Is bound in shallows and in miseries.

On such a full sea are we now afloat,

And we must take the current when it serves,

Or lose our ventures.”


— Julius Caesar Act 4, scene 3, 218-224

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喜欢的句子
知足者富,自知者明,自胜者强。

Focus and Simplicity

愿我不负此生。

天行健,君子以自强不息。

此皆诚壹之所致。

That it will never comeagain is what makes life so sweet.

所谓绝招,就是把一件简单的事情做到极致。

放下得失,看自己能做得多好。

念念不忘,必有回响。

Esse QuamVideri.

Preparation,Patience, Discipline, Objectivity.

大厦之材,本出幽谷。

夜空中最亮的星。

心静身正血足气畅避寒躲邪,则百病不侵。

不完美主义。

岁寒知松柏,时穷节乃见。

靡不有初,鲜克有终。

健康是最大的投资。

If you can meet with triumph anddisaster 
And treat those two impostors just the same.

谦卑与感恩。

事在人为。

无事不可为的精神!

知非即舍,知是即行。

改过不吝

天行健,君子当自强不息。

诚之者贵

The journey is the reward.

Simplicity is the ultimate    sophistication.

以理服人。

心唤物至。

心相即实相.

直面事的勇气。

困难正是磨炼的机会。

智以知之,仁以守之,勇以行之。

爱上一只股票的感觉真好!

我们还是原来的我们。

吾见其进也,未见其止也。

君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。

Business is great!

人之所以为人者,唯此心而已。

其本乱而末治者,否矣。其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。此谓知本,此谓知之至也。

慈悲,智慧,坚忍。

必有事焉,勿忘勿助。

嘿嘿昧昧, 其光必远。

To strive, to seek, to find, and not to yield.

人不知而不愠,不亦君子乎?

地势坤,君子以厚德载物。

天以风霜铸少年。

不以物喜,不以己悲。

以方立,以圆行。

只问耕耘,不问收获。

千里之行,始于足下。

寻找传说中的金鸟。

既已立志攀高峰,百折千曲不放弃。

成功就是再坚持一下。

伟大是熬出来的。

为什么不尽力?

知行合一。心到手到,心动手动。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有