加载中…
个人资料
bravejim_431
bravejim_431
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,930
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
留言
加载中…
分类
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

旅游







接續[桃園旅遊]太平洋自行車博物館 果子咖啡試遊團第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

14089047_1284391694918480_758744756982906123_n 

 自 行車是現代人的休閒甚至是交通的工具,自行車的風潮也曾經在這幾年引領運動的風潮,自行車的販售價格高高低低,反映出現在的物價也是如此,自行車的價格低的價格從數千元到高價格頂端數萬元都有,差異性在於功能性與製造的車身結構

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 18:36)
标签:

健康/保健

  

為什麼有人是易胖體質,越吃越胖?除了遺傳的關係,美國研究人員發現,肥胖的原因,很可能是叫做「腺病毒36」的感冒病毒在作怪。科學家發現,3成的胖子身上都有這種感冒病毒,但是並不會出現嚴重的感冒症狀,肥胖的人被感染後,會變得更胖。

研究人員從抽脂手術中,所抽出的脂肪,取出幹細胞,並讓這些幹細胞暴露在「腺病毒36」中,結果發現,一半以上的幹細胞容易囤積脂肪,變成肥胖細胞。雖然如此,科學家還沒找出腺病毒和肥胖的直接證據,需要作進一步的研究。

不過體重過重,也不能全都怪罪病毒,想要有苗條的身材,也得控制飲食,美味高脂肪的義大利菜,造就了許多胖子,義大利北部的一個小鎮,市長為了鼓勵民眾減肥,讓政府來買單。維拉洛賽西亞市長邦納諾:「現代的社會,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

 

水質好壞攸關民眾身體健康,就有長期研究能量科學的日本專家,利用檢測儀器,提出關於水的健康新觀念。


每個人都喝水也必須要喝水,但是怎樣的水,才能喝得放心,喝得健康?

從日本來的能量科學專家,帶著專業檢測儀器,秀給您看髒髒的水,當然經不過檢測;瓶裝市售水雖然合格無害,但對人體沒有加分作用,不過儀器的設定,也有顯示一些經過特殊過濾處理的水,擁有正分效果,還對增強人體免疫力有幫助。

日本科學專家山梨浩利:「攝取好的東西,攝取可以跟身體共鳴相近的東西,讓自己身體的能量提高,人也會變的愉快開心,自己身體的健康,唯有從提高免疫力作起。」

不同於傳統檢測標準,新的飲水標準,首重養生概念。飲水機業者李淑媛:「當我們飲用不乾淨的水或不好的水,首先就會發現到,身體已經產生一些病痛現象,比如如果有重金屬污染,或是化學農藥污染,我們喝到這個水,開始身體產生毒素累積,進而時間拉長就會有病變。」

多喝水沒有錯,不過水專家建議,更要多喝健康的水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 18:30)
标签:

健康/保健

 

許多人都知道,胡蘿蔔含有豐富的營養素,是滋養眼睛最好的食物,可是胡蘿蔔要怎麼吃?生吃、打汁、還是煮熟?胡蘿蔔最好不要生吃,用「油炒」較其他方式可多攝取到2~3倍的β胡蘿

胡蘿蔔含有豐富的β胡蘿蔔素(維他命A),可促進視力,還含有維生素B1、B2、C和鈣、鐵、磷、胡蘿蔔素,具有美白、潤膚、淡斑的作用。維生素A目前已知是防治夜盲症和呼吸道疾病的主要營養物質。另外,紅蘿蔔含有豐富的纖維素,對治療便秘也有療效。

吃胡蘿蔔有「四不」

不過,食用胡蘿蔔有一些禁忌要注意,吃胡蘿蔔有「四不」:

1.不宜切碎後水洗或浸太久,以免水溶性物質流失;2.不宜生食,因為胡蘿蔔內的β胡蘿蔔素為脂溶性,需溶在油脂中才能被人體吸收,生食有90%的營養不能吸收,很可惜,但若是想增加纖維質,生吃則無妨;3.不宜加醋,β胡蘿蔔素加醋易被破壞,食用時以不加或少加醋較好;4.不宜與排鉀利尿劑同用,因為胡蘿蔔含琥珀酸鉀鹽,有排鉀作用。

用油炒最營養

至於胡蘿蔔要怎麼吃?通常新鮮蔬菜的營養價值比煮熟處理過來得高,胡蘿蔔卻正好相反,經加熱後的抗氧化物含量較未煮熟的多出三倍,所以建議大家用油炒,可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-16 15:37)
标签:

健康/保健

 

「切!切!切!」代言人扭動著腰枝,大作「油切綠」的廣告,也激起消費者的疑惑:「油切綠茶真能切油瘦身嗎?」

熱氣蒸騰的夏日,來杯現調的冰茶,涼在口中,火氣也消了大半。許多上班族把油切茶當開水猛灌,還理直氣壯地說:「喝茶減肥又養生,多喝一定沒問題。」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

理财

 買不起LV,但可以靠LV賺錢!看好精品市場的潛力,人人搶當奢華精品公司的股東。

張凱文早晨起床梳洗完畢,進入三坪大的更衣室中,精挑細選一套George Amani灰色西裝,再拿起Gucci公事包,從車庫駛出他心愛的BMW名車,準備開始今天的工作。
經常需要開會交際的張凱文,喜歡能彰顯自我風格品味的穿著打扮,雖然花費龐大,但也善於賺錢。他的賺錢哲學是:「用工作賺錢,不如用錢賺錢」,因此把大多數的財富
投資在股票、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

 

這兩天,經過加油站可以再等等!新版浮動油價制度本周上路,改採均價計算,周二油價可望調降一毛錢。但經部政務次長施顏祥昨日鬆口透露,會一併處理,浮動油價凍結期間的六毛錢價差。

以此推估,周二油價可望調降七毛。

先前油價漲不停,民眾怨聲載道,經濟部緊急凍結浮動油價機制兩周,未料國際油價不漲反跌,累計凍結期間國內油價每公升反而少降0.6元,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活中到處都是塑膠袋,出門買個東西,回來就一堆塑膠袋,丟了有罪惡感,不丟又有收存的困擾。今年三月起,環保署將推動塑膠袋全面回收,讓塑膠袋再利用。

去年五到十二月,環保署在十四個縣市試辦塑膠袋回收,成效不錯,總計回收了兩千三百噸,約七億個四兩紅白塑膠袋(大小約可裝一分豆漿、三明治),成果超過預期目標九百噸。環保署昨天開會決議,三月起擴大到全台實施。

環保署表示,今年不會強制民眾回收,年底總檢討時如發現效果不錯,各縣市回收後也能妥善再利用,明年元月將公告塑膠袋為「一般廢棄應回收項目」強制回收,屆時民眾丟垃圾時,必須將塑膠袋單獨回收,否則處一千兩百元到六千元罰款。

塑膠垃圾佔垃圾總量約二到三成,焚燒時易產生有毒氣體。環保署多年來苦思如何減少塑膠垃圾,除了推出塑膠減量政策,去年五月到十二月在十四個縣市試辦塑膠袋回收,包括基隆市、台北市、桃園縣、新竹市、台中市、台中縣、彰化縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、高雄縣、宜蘭縣、花蓮縣。成效最好的是台中縣、台中市、嘉義市。

目前塑膠袋回收再利用的方式分乾式、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-23 20:03)
一年來,你是否發覺,周遭人討論選購基金的話題,比選股還更熱絡些?

根據摩根富林明投信在11月所發表的「台灣投資人信心調查報告」,過去1年台灣投資人買賣國內以及海外基金的比例高達54%,比去年同時間調查高8%,同時,號稱最簡單、隨時可以進場的定期定額基金理財也越來越受到年輕上班族歡迎。加上今年7月,境外基金投資正式開放,越來越多人把「共同基金」當作長期投資的工具。

但是,買基金要看的,絕不僅止於年獲利、β值和sharpe值等「帳面數字」,尤其想要長期持有時,更要去留意一般人不易察覺的「地雷區」,否則一不小心就讓基金黑洞,把你的錢給吞了。

指標1

規模縮小接近2億,隨時被清算或合併

收到基金投資績效報告時,除了「獲利率」,有多少人也會特別留意「基金規模」?

台灣人喜歡短線投資,持有基金也普遍存有「炒基金」的心態,投信投顧公會祕書長蕭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有