加载中…
个人资料
吴戈
吴戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,091
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    《中国不高兴》及其引发的一系列高兴,不高兴的书到了刘明福的《大国梦》这里,终于登峰造极了。此书占领思想高地,把话说绝的能力之强,堪称五岳散人在博客中所称“那些令人销魂的烂书”之首。母亲被刘教授用舌头生生地推到世界之巅,想必要冻得伤风感冒。下面是我最近在世界军事上的一条评论,但愿原样发了:

    从西方8国集团主导世界事务,到中国在20国集团(G20)中举足轻重,可谓沧海桑田。然而当发现中国的地位受到美国的重视之后,G20很快被有些人去掉了一个“0”,成为G2。中美平起平坐的想法刚刚冒头半年,“中国应该建立起全球最为强大的军事力量,与美国竞争‘冠军国家’”的口号就出炉了,据说这是一位重要大学的教授对中国的建议。

    诚如此论所说:“只要中国致力崛起为世界第一……那么即使中国资本主义程度比美国更高,美国仍会竭力遏制中国”,世界上也的确没有第二个国家的发展势头最接近能挑战美国的地位,但是,中国到了“成为头号大国”、“救自己、救世界、当舵手”的时候了吗?“21世纪的中国,如果不能成为世界第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 23:40)
标签:

杂谈

    最近偶然觐见了两位我的统治者,很间接,但统治者就是统治者,其势力透纸背。

    一次是在川办吃饭,照例把车停在北京市检察院门口和二环相接的路上,多少次了,从来没人管,也不收费,又不好偷车,多好,权当站岗的武警为我看车了。然而这一天好运不再,吃完饭回来窗户上赫然一张违停处女贴。再一看周围的车怎么都没有贴,唯独贴我。再一感觉,气氛是有点变化,怎么小车基本不在了,只剩下五六辆同一色的大巴,车窗前都插着个小牌子,上面是黑体三字“团盅央”。估计是武警觉得我不交停车费倒也罢了,保护费也不交,就CALL了交警。不过这回来的还是小人物,上次某主编的车违停在国贸,恰逢永糠同志检查国庆前防务,不光贴条,还找到了联系方式,勒令挪车(拖车估计忙不过来了)。

    另一次要生动些,在巢穴附近吃饭,邻桌的一位东北精壮恶势力带着一个码子,长得有点象女演员马羚,穿着件紧身短袖超短裙。不奇怪的是,餐厅里并不吵,但她接电话要出去到很远的地方接,而且可以向她的占有者名正言顺地说明,估计是职业需要,其实不过是只鸡和她的保护者而已。正因为屡次起坐,微露的酥胸,白晃晃的大腿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在富人杂志,时常听到个别走出钱眼的人谈富人的原罪,即为富不仁问题。在我周围,知足常乐者很多,常以其财华令我羞愧的人也有,但最刺激我的还是为我的未富而着急的人。

其实我并不穷,只是未富,但他们倒真不操心真穷人的事,他们最着急的是我明摆着有致富的道路,比如曾经与我在某些方面情况相似的他们自己所示范的那样,却没有激情和勇气去争取,似乎哀其不幸,怒其不争。

比如,你做军事评论员,为什么不学张召忠,宋晓军,人家是怎么上去的,你为什么不能?我说他们在某个关口得到了更好的平台,不能一一复制,再说他们也最多闻到富人的味而已,码字和说话怎么也不比资本运作。

但是我检讨一下,我当年在军中不是没有资源,加上我已有的勤奋和成绩,接近张召忠当年的起点并不难。然而我走了白专道路,对关系网的经营和扩张无动于衷,所以我是守着金饭碗要饭吃,但我个人认为,我丢了金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-29 00:18)
标签:

举国

孔圣人

情感

又是杀头的字,

我最爱的一个网沾挂了,尽管它用了艺术的名义,但在几个月内突然举国扬伟/绝经的这个时袋,它的女仁体是华夏不宜的。其实忠国并没有进入中世纪,它只是突然只会走直线了,只要14亿人中间有任何一个青哨年能够接触到电脑,全国就必须保证每一台电脑晶莹剔透。对青哨年绝对人口超过一亿的社会,对资铲阶级腐秀摸落生活方式长期肆虐的社会,这种防治工作可以想象是一个多么艰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

学习YY好榜样,忠于革命忠于娘

东施效颦,水平有限,包涵!

据半岛电视台报道,参加中东军演的巴基斯坦J-7PG战斗机用民航频率与美国F-22战斗机通话,被该地区各国民航飞行员旁听。

J-7PG:我看不见你啊,请提示位置,小心碰撞。按国际飞行惯例,请勿突然向左大转弯,要不然你们要后悔的。

F-22:不好意思,上头有令,我也不敢开雷达,正找你呢。我都听见你发动机的声音了,怎么也看不见啊。你身上涂了什么东东啊?今儿RC-135维修呢,没法定位你。

J-7PG:没有啊,就是防冷涂了一层蜡啊。

F-22:那你是什么做的啊?是金属的不?

J-7PG:笑话,你丫用木头做一个试试?我当然也是铁做的了,只不过听说是一种你们没有的铁,叫巴铁。

此时,迪拜的空中管制中心突然收到一个呼叫:请求30000米高度使用权限。

管制员赛义德发问:请问你们怎么上升到那里?

回答:谁说我要上升?我要下降到这个高度!快点,我速度马赫15呢,一会该进黑障了。

赛义德惊恐地问道:请问你是?

回答:神舟2010号,我叫许三多,听说过没?

赛义德:敢问贵船进入小邦领空有何贵干?

许三多:首长说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

腥浪挣点钱真不容易,做狗才有食.下文略去2000字.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

不是广告,近期摄影作品更新了,在MSN共享空间的相册里.这里的相册装不下几个,好久不用了.FLICKER的也不好用.现在社交网络争夺用户白热化,搞得我这点太平公主似的网络注意力也没一处可以归扰,可怜啊,我何时才能象何炯老师一样出名啊.链接:http://cid-c5a28b3a81fe7b20.skydrive.live.com/albums.aspx

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

http://bbs.laweach.com/post_189_1.html

法规不少

评论人:woainioo1 评论日期:2007-6-12 9:25 

来自荷试验场区被遗忘的老兵呼声

中共中央,国务院,中央军委:

我们是原中国人民解放军第二试验训练基地库尔勒测量站的退舞,专业老兵。服役期间从事我国战略武器和荷武器的测验任务。测验场区位于新疆罗布泊北,辛格尔东二一基地荷试验污染区内。

 2003年国家四部委下发《关于解决原8023布队退意军仁生活医疗困难的复函》,说明党和镇府高度重视和着手解决我们这些退意军仁因荷辐射造成的伤害问题。这也是社会主义制度优越性再我国的体现。文件下发后我们库尔勒测量站的退意老兵数十次进京尚访国家有关职能部门,反映我部服役时的实际情况要求享受和8023布队同等待遇,但至今没有明确答案,我们这些进驻荷试验场区,参加过荷试验的人年龄都在50-70岁之间,大多体弱多病生活困难,现我就我们服役时的情况再次向中共中央,国务院,中央军委反映,恳请国家职能部门对我们的问题给予特别关照。

 一 我们的试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国的建设狂热难解经济困局2008年12月05日 11:44中国经济网 

作者:陈志武,耶鲁大学管理学院金融学终身教授

 

在我们揣摩中国5860亿美元经济刺激计划的含义时,思考中国为什么每次在需要促进经济增长的时候,都选择基础设施建设、房屋以及大项目,是很有趣的。中国应该或者能够仅仅通过增加实体建筑来取得长期增长吗?如果当要暂停或改变经济增长的路径的时候,中国现存的政治-经济制度能够适应这样的变化吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

男:“你丫怎么现在才来?都几点了?!”

女:“我们家有点事儿,我爸他……”

男:“打住吧!打我认识你那天起,你们家事儿就没断过!我就纳了闷了,你爸一退伍老战士,怎么比人家阿拉法特同志还火啊?!”

女:“得得得,至于的吗?不就是晚来了一会儿吗?”

男:“一会儿?我在寒风里溜溜等了一个多小时了!”

女:“那又怎么着?上回你跟二子他们去三里屯喝酒,我还在门口杵了仨多钟头呢!冻得我一脑袋的冰碴儿,跟水晶灯似的… …”

男:“您那是等我?您那是盯梢!仨钟头,你活该!说起这事我就来气,我说你是学什么专业的?旁的本事没有,盯、关、跟的道行您倒是挺深;还一脑袋的冰碴水晶,我呸!不就是些冻成固体的鼻涕泡吗?也不照照您自个那点坯子……”

女:“说话别那么损啊!我坯子怎么了?嫌我长得不好,你找一好的给我瞅瞅啊!”

男:“你以为我不能?要不是我这人心慈手软,早就把你像甩大鼻涕似地甩了!”

女:“嗨,你还来劲了!也不瞅瞅你自己那点德行!要说你爸妈可真够伟大的,怎么就攒巴出你这么个半生不熟的东西!”

男:“我长得是不如你,你瞧你长得多好……跟模特似的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有