加载中…
个人资料
零点六
零点六
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,565
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
题词

阅读0.6的博文,是我人生最大的快乐!

         ——爱因斯坦
 
 
 
2010年1月
菲律宾 12号
马尼拉
长滩
马来西亚 18号
沙巴
仙本那
基纳巴鲁山
文莱  22号—24号
斯里巴加湾
马来西亚 25号
槟城
马六甲(过年)
2010年2月
苏门答腊 1号—7号
棉兰
班达亚齐
多尼湖
斯里兰卡 16号—23号
科伦坡
三角
马来西亚 23号
吉隆坡
2010年9月
成都 7号
西澳洲 25号
帕斯
2010年10月
澳大利亚 —14号
墨尔本
悉尼
堪培拉
黄金海岸
老挝   19号
万象
朗博拉邦
 
 
 
 
2010年打好背包环游世界,带上书、音乐,准备明信片/相机/笔记本生活
新浪微博
博文


    2010年12月27日,时隔两年我第三次来到涠洲岛。

 

 

 

    “涠洲岛这么让你着迷?”友人知道我来此,不解的问。

    恩……涠洲岛未必好看,也不好玩。与东南亚那些极致的海岛相比,这里没有飘渺的银河,没有碧绿的海水,没有嬉闹的沙滩,没有轻松的音乐,甚至没有可口的热带水果。(是的,这边除了香蕉还是香蕉,连猪都把香蕉当零食。)但我爱它爱到死。

    我都奇怪,这个世界不是没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨吗?当然没有。凡事都有原因的。哪怕这玩意是爱。爱银行八位数的存款数字是爱,爱D罩杯的乳房也是爱,反正得有原因。

    如果为涠洲岛挑刺可能要找个大点的箩筐,要知道这个似乎只开发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年的跨年演唱会热闹空前,不算不知道,一算吓一跳,反正两个手是数不过来。其实分分也就两类,东部的跨年演唱会,下属以选秀明星、韩国组合为主的湖南跨年,以台湾明星为主的江苏跨年,以及服务于东北那旮旯为主的央视跨年。另一类则是西部跨年演唱会,这属于青海卫视一家,别无分店。

 

    这样的分类肯定有人有异议,青海卫视第一年办“跨年”便有此待遇?别急,算个账,取“西部大开发”中西部的概念,当前有人口近2.9亿,占全国人口总数的23%,而这些人生活在祖国七成以上的土地。西部,理应有此待遇,而且它还来晚了。

    也许你习惯了“13亿人口”这样的天文级数据,还真别小瞧这不到全国1/4的人口。简单排个位,若是放到全球范围内,2.9亿这样的人口规模强势杀进世界前五,仅次于中国、印度、美国的第四大国家。

    可细细回想历届跨年演唱会中,出现过民族歌手的身影吗?当然,我不是说少数民族的歌手,曾出现在湖南跨年的韩庚、江苏跨年的张震岳都是少数民族,但你说他们是民族歌手,你的屁股信吗?同理可以用在沙宝亮、那英、张惠妹身上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看我畅游世界

 

 

我在Malate的日子实着荒迷。

我住的地方在驴友圈子里颇有名气,门口就是家星巴克,狭小却光亮,显得精致,一进门便会闻到轻松的曼特宁味道。每次进出门,里面都会坐着好些年轻人,摆弄着自己的笔记本或是教科书。
为了省钱,我要了一间名副其实的风扇房,除了风扇就是房子,当然还有床,除此之外,实在找不出第三件有用的家具,好在我只当它是个睡觉的地方。除了睡觉外,我基本都在这座老城的闲逛中度过的。

 

 

 

Malate正试图将自己打造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看我畅游世界

 

 

马尼拉是我来菲律宾的第一站,而我抵达这个城市不过半小时,我又踏上了另一个岛屿的航班。
十天后我回到这里,像是在赴一个很久以前的约定,陌生的空气中流动着丝丝熟悉的感觉,说不清的似曾相识,道不明的心旷神逸。

从天使城到马尼拉不过两个小时,坐在我左手边的华人梳着利落的背头,坚挺的鼻梁上架着着透明眼镜,做派潇洒,我一度以为他是不是蒋友柏。

 

到了车站,我心疼地打了个的去背包客聚集的Malate,那里靠近日落大道。
中国大城市都会有条浪漫的情人路,而马尼拉最浪漫的地方则属于日落大道,这条几公里长的道路一边是繁忙的大马路,一边是马尼拉湾一望无际、波光闪烁的大海,道路被高大的椰子树簇拥,椰影婆娑,呈现出热带城市迷人的风景,著名的“马尼拉日落”就在此处上演。

傍晚,太阳已接近海平面,将波光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

夕阳无限好。
从宿务飞往克拉克的时间没多长,甚至还不及我在机场咖啡厅喝着柠檬汁候机的时间。飞机入座率不高,且男人居多,偶尔有女人也是浓妆艳抹、轻缕薄衣。这没什么好奇怪的,因为我们的目的地都是与克拉克一路之隔的天使城。


天使城是座“罪恶之城”。 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我从不掩饰我钟情庸俗的选秀,一来宣传片够装逼、够浮华;二来看着一个平常人成明星也蛮有趣,已经腻了90年代初出来的那帮伙计,利用春晚等玩意强奸12亿民众耳朵长达15年,犯罪啊。有点新人看看也不错,即便是流水线出来,新陈代谢快了点。

 

上周东方卫视玩的是《加油东方天使》,脑残的名称就不说了,说说冠军曲尼次仁。早年我见过曲尼次仁,05年年底,上海某电视台为其互动栏目“真心话大冒险”在城隍庙举行露天选秀,吉雪萍是评委。曲尼次仁让人印象深刻不仅因其特别的藏族名字,还因为她灵动的舞蹈。她确实有种范儿,站在舞台上就是明星,至少是明日之星。我得说此前我从没见过常人有如此强大的气场。

 

只是她涅槃的时间比我想象的晚了些,这已经不是一个好的时代了,选秀明星的日子是王小二过年,一年不如一年,更残酷的事实是东方卫视从来没有捧出个女红人,想想07年类似此类选美(什么东方天使,其实就是拿选美搏收视率)的闪亮之星冠军马婷,谁还记得她?我想她的网络搜索量甚至还不如大学同学何永刚。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看我畅游世界

 

 

睡得很晚,起得也很晚。
今天要出海了。据说薄荷岛的潜水点是世界级的,我有所期待。等我到海滩时,一干人都在吃早餐了。
我要了份美式早餐,全麦面包、火腿,双黄煎鸡蛋、木瓜和柠檬汁、可乐,分量不多,营养将就。这里没有筷子,只能笨拙的摆弄刀叉,却发现原来这样吃早餐也是种乐趣。不需要狼吞虎咽赶早班的公车,在阳光灿烂的海边慢慢地享受早餐,看着当地渔民驾船出海远去。

没有兜售T恤、饮料和香蕉的小贩,lona beach相比泰国的海滩更加舒适。

我们出海了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看我畅游世界

 

 

薄荷岛并非只有海滩而已,它是个充满自然奇趣,具有悠久历史的可爱小岛。来这里的人必不可少会去眼镜猴游客中心和巧克力山转转。

这是我们早些时候就订好的行程,只是菲律宾的司机似乎缺少了点时间意识。
等车的间隙,坐在棕榈树下看着海。前一晚沙滩上的喧嚣已经散去,三三两两的游客从沙滩走过。
“有美女!”Ivan示意沙滩上的亮点。
美女?美不美不知道,不过是有三位身材不错女生漫不经心得走过,她们身着由红蓝绿等色块拼成沙滩时装,花枝招展,相当显眼。些许眼熟。
“养眼啊~~~”Ivan仍在品味,没流口水。
这不是……我突然想起在浦东机场遇到的那三个艳丽时尚但又俗不可耐的女的。碰上她们不算稀奇事,来菲律宾度假的人可以去的地方屈指可数,薄荷岛、巴拉望、长滩、宿务,完了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

拉客小弟推荐的旅馆不是价格太高就是满员,未等暴雨,拉客小弟就撑着伞往岛的腹地深入,寻找称心的旅馆。
拉客小弟跟我一样大,都是84年的,带着海盐味道的黝黑肤色,搭着掉色的人字拖。由于岛上没有工业,年轻的岛民要么外出务工,要么留在岛上就着旅游业做点拉客的小生意。拉客小弟属于后者,赚不了多少钱,无非从房东或船主那拿点介绍费,加上偶尔的消费,这就是他们的全部收入。
“哥们,你结婚了吗?”
“结婚?不,我还没有。”
“怎么还不结婚,老大不小了啊……”就菲律宾的现状而言,拉客小弟是该结婚了。你知道,一个地区的平均结婚年龄、生育数目是与当地的发达程度成正比的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看我畅游世界

 

 

wuyu说不去老挝了,她打算把剩下的10天假期留给爸妈,然后着手准备6月份菲律宾的行程。就在之前没多久,她订了新加坡往返菲律宾的机票。
后来,她没去成,因为汶川地震的缘故,这个游女回家乡做了一名志愿者。不过因为她的描述,当时的我在心里划了块地方给菲律宾。

 

机缘来自宿雾航空的一次大促销,过年那会儿宿雾航空的网站上推出了从上海、香港、吉隆坡等地出发的零元国际机票,顿时磨坊论坛一片哗然,“异域旅行”版块则是整页整页地谈论公主港、薄荷岛、潜水等等。显然,这有着足够的吸引力和推动力。我没太多顾忌请假的问题就订了票,上海马尼拉往返让我贴去了一千多的税款。加上马尼拉飞宿务,宿务飞克拉克,在机票上花的钱不足两千元,心满意足。

 

2月15日午后,做完采访,心无牵挂的搭上去上海的最后一趟大巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有