加载中…
博文



宝宝的出生是每位父母这一辈子最大的幸福,每位父母都对宝宝的成长过程尤为关心,那么在宝宝的成长中,哪些事情我们是必须特别在意的呢?

今天我们有请到了博思特职业培训学校专业的育婴师老师丁老师来为大家讲解宝宝成长过程中,我们在家要如何给孩子理发。

宝宝出生,理发就成了父母们一件很头痛的问题,甚至有些时候为了避免宝宝受到伤害,父母们干脆不给宝宝理发,其实这是不正确的。

那么接下来就让我们专业的育婴师老师给大家讲一下,怎样给宝宝理发吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康管理师



都说吃穿助兴,吃字在首。
吃字一项,包揽所有。博思特的专业健康管理师老师周老师告诉我们,在吃的上面,我们可有很大的学问和讲究要学习呢,不能胡吃海喝,也不能随便解决,我们必须对我们的健康负责,专业的健康管理我们的身体。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     奶瓶是宝宝必备的日用品,市场上婴儿奶瓶各式各样,在选择婴儿奶瓶时,需要注意些什么呢?四川博思特学校育婴师培训中心老师来支招。
一、奶瓶材质
按照使用方便程度和价格来说,PC奶瓶其实是划算的,但是现在市场上仍旧没有特别安全的PC奶瓶,所以家长为了宝宝健康着想,最好给宝宝使用玻璃奶瓶。传统的玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,没有任何其他的安全威胁,比PC要安全很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在妇女怀孕期间,可以有意识地给胎儿感觉器官以良性刺激,促进胎儿大脑发育,为出生后的健康成长打好基础。有专家称,受过胎教的宝宝更有音乐天赋,宝宝学发音也较早,宝宝双手的精细运动能力发展良好,运动能力更好。那么,有哪些胎教好方法呢,来听四川博思特学校育婴师老师的介绍吧。
1、营养胎教
必须注重均衡的饮食搭配,做好体重控制,针对孕期的不同阶段,做重点式的营养补充。
孕期1~3个月→补充叶酸和维生素,摄取容易消化、清淡的食物,可减缓怀孕初期的不适症状。
怀孕中期→因孕妇的食欲增加,应注意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      夏天到了,蚊虫开始肆虐,特别是新生儿宝宝皮肤幼嫩,更怕蚊虫的叮咬。夏季宝宝防蚊工作任重而道远,宝宝驱蚊有什么小妙招吗?四川博思特学校育婴师老师来支招——
1、桔红玻璃纸驱蚊法:
用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。
2、干柑桔子皮驱蚊法
在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。
3、涂抹草驱蚊法:
用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。
4、熏烟驱蚊法:
在房间内,用一些木屑,最好是有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      孕妇怀多胞胎是相对于单胞胎而言的,怀多胞胎与怀单胎的妈妈有什么不同呢?怀多胞胎有不好之处吗?下面让我们简单来聊聊怀多胞胎可能出现的问题及注意事项。
       双胎以上妊娠均称为多胎妊娠。多胎妊娠易导致流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、妊娠期高血压综合征等不良妊娠结局;围产儿的发病率、死亡率及剖宫产率也大大增加。2/3的双胎妊娠出生后为低胎龄儿,双胎、三胎及四胎至少有一个出生缺陷孩子的概率为7.4%、21.6%及50%。
      对于怀多胞胎的妈妈而言,幸福的同时,辛苦也是伴随的,会出现腹部比正常怀一胞胎的大,早孕现象比较严重等问题,所以,怀多胞胎的妈妈应该从以下方面多注意了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      春天是一个播种的季节,一年之计在于春,在这难得的好季节,让我们开启一次充满意义的学习之旅,来参加四川博思特学校职业资格证的培训及考试,活力满满的开启新一年的征程!
     春季行动,想要考取国家职业资格证书的朋友们看过来咯!
近期开班信息:
一、3月25日:育婴师开课
      育婴师是为婴幼儿和家长提供科学的服务和指导的专业人士。是国家人力资源与社会保障部推出的一种新兴职业。其定位是进入社区、家庭(以月嫂、育婴师为主)和早期教育机构,是集照料、护理与教育三位一体的复合型稀缺岗位。参加育婴师培训,能够全面、系统、科学、专业的掌握0-3岁婴幼儿教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面知识。
     育婴师就业前景:卫生机构、医院、早教中心、母婴公司、月子中心、幼儿园、家庭都需要大量的育婴师服务及就业。 
二、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      春季里是各种疾病高发的季节,婴幼儿抵抗力弱,宝妈们就需特别注意春季宝宝的护理了。春季宝妈怎样做可以减少宝宝生病呢?来看看四川博思特学校育婴师老师给宝妈们的支招。

(1)营养均衡、搭配合理
均衡的营养对婴幼儿的生长发育、增强免疫力至关重要。因此要大力提倡乳母乳喂养,尤其是初乳的摄取。随着婴幼儿月龄的增长要适时适量添加辅食,以利于生长发育的需要。食物应多样化。乳母尽量少吃药,尤其是抗生素,可以在医师指导下适当选用中医药治疗。

(2)保持呼吸道清洁、湿润
春季气候干燥多风,应保持婴幼儿口、鼻湿润清洁,预防上呼吸道感染。在每次喂奶的间隔时间应喂些温开水,以达到清洁口腔,补充水分的作用,鼻腔有分泌物时,应及时用棉签蘸点苏打水清洗干净。

(3)保持室内空气流通,多晒太阳
卧室内要多通风、勤打扫。在天气晴好时,应抱幼儿到户外活动,使大腿、两臂、臀部、面部适量的接触阳光的照射,促进钙的吸收,维持血中钙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       自国家开放二胎后,我国新生儿数量不断上涨,母婴早教育婴行业日益火爆,但是行业从业人员素质普遍偏低,为了行业健康发展,国家正在出台一些方针来规范行业。不久以后,国家可能会提高行业门槛,没有接受过专业育婴教育的人不许进入育婴行业,这个时候行业证书育婴师就显得格外重要了。2018年四川博思特职业技能培训学校育婴师春季班开始报名啦,优惠正在进行,欢迎大家前来咨询。
育婴师春季班优惠活动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
成都博思特营养师培训
成都博思特营养师培训 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,869
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
四川博思特职业技能培训学校,是国家职业技能鉴定所,注册营养师、健康管理师、酒店管理师、育婴师、保育员培训鉴定中心。
热线028-85405501 85466176
网址:http://www.bostpx.com
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有