加载中…
悠活企業管理


个人资料
悠活古峰
悠活古峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,643
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
季度课程预告

11/21.22如何济南

11/28.29如何温州

12/05.06如何无锡

12/12.13如何宁波

12/19.20如何沈阳

12/26.27如何上海

01/09.10如何苏州

01/16.17如何廈門


各地主办方

上海: 136-6168-6964

沈阳:刘迎春130-8074-2509

济南:法赫利135-8903-0877

宁波:张琦159-5880-0392

厦门:陆远138-6019-2313

苏州:殷灿娟139-6247-6541   温州: 杨琳158-6859-5566
河南郑州:闫青135-9247-6807
石家庄:吴136-5688-6041
曲阜:司加成137-9176-6765
贵阳:王艳萍151-8089-8117
微信公众平台
古峰老师微信平台
觉醒·生活&Life
请加微信号 Love_Live_Life
或扫描二维码

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
课程预告

悠活~如何愛 1226~27 上海 联系人 136-6168-6964 朱静

悠活~如何愛 0109~10   苏州 联系人  139-6247-6541 殷灿娟

悠活~如何愛 0116~17 厦门 联系人 138-6019-2313 陆远

博文

和老公去外面上了俩天课,周五走的,早上才看到孩子。我看到孩子被老爸老妈剪了头发帘,按说是我想要的,但我反而有些失落,有些愧疚。不明白自己之前为什么为了这么件小事儿和儿子起争执。

头发帘儿长,我说儿子你会不舒服,所以你必须剪掉。他剪掉了,他舒服了吗?是谁的事情?是谁在控制?是谁不舒服?儿子现在有些太乖。

回头想想:我们真的允许孩子做他自己吗?

当孩子试探着问:我觉得这学期不如上学期成绩好了……我说了什么:怎么会儿子,就这一次两次没事,你肯定没问题!

今天想想,自己的回答太可怕了,为儿子当时的感受心疼,想哭。

拿第一的孩子太难了。他当时给了你一个礼物,你很喜欢,他也开心。但那之后,你天天要求孩子拿出一样的礼物,甚至一次要比一次更好,作为父母的我们,多么贪婪,何其残忍!

我们敢不敢承认孩子不完美?我们敢不敢允许孩子不优秀?

你呢?你完美了吗?你优秀了吗?

你要孩子优秀,你的成就感就只能靠孩子来实现了吗?

那么,后来,你痛苦了吗?

我们敢不敢承认不优秀的,不完美的是自己。我们愿不愿去面对真实。我们能不能活出自己,接纳自己。我们敢不敢不死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家长是什么?一种称呼?一种天生的权力?是的,但......家长更是一种职业!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


种失败的教育毁掉男孩的一生,但80%的家长还在做!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活中有一种常见现象叫「翻脸」,不是因为男人暴脾气,而是你动了他的死穴。

不是所有男人都有勇气离婚,当没资本提离婚的男人因妻频繁触及他死穴时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-11 09:34)
作者
:洪兰



在我小的时候,大人常说,行为一次就要做对,养成坏习惯就改不掉了;纵使要改,也要花很大的力气。我们都被告诫:「

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在教养过程中,许多爸妈习惯以一种高高在上的大人姿态来教导孩子,培养孩子的习惯、性格等,可是却很少有家长知道,适时地表现自己弱点、向孩子示弱,反而更能拉近与孩子之间的距离,形成无话不谈的亲子关系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 12:15)
作者
:洪兰


有一位读者来信说他的孩子很喜欢说谎,已经小学三年级了,怎么打骂都无效,打时会跪地求饶,打完照样说谎。他很头痛,不知该怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者
:邓惠文精神科医师


我们都害怕愤怒,想把它压住,但愤怒不会因此消失,只会从无意间爆发。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者
:洪兰

(原文出处:亲子天下教育专刊《教出品格力》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在郑州,再次聆听古老师的亲子课,感触万千。对于课程中的尊重,了解,自由,情绪等部分都有了不一样的看法。


课程前的母亲节,女儿放学回到家,告诉我们说她要先出去玩一会再吃饭,我告诉她,大概半小时后开饭,她就出去了。吃饭前,老公说要下去看看女儿,走到门口,女儿正巧回来了。手里拿着一包东西。回到家,她对我说,今天母亲节,我想给妈妈一些惊喜。然后,她从大袋子里拿出了我喜欢的蛋糕,甜甜圈,奶酪,还有一支漂亮的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有