加载中…
个人资料
bos_mitbbs
bos_mitbbs
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

胡佛大坝标记

胡佛大坝标记


这次西南游的第一站,是美国的历史名胜,胡佛大坝。之前对于胡佛大坝并无太多的了解,就记得是存放霸天虎首领威震天的地方,后来在变形金刚们在胡佛大坝大打出手,一通乱打,倒是非常热闹。后来在电影《San Andreas》里面,大地震把胡佛大坝彻底崩塌了,电脑特技非常壮观。我们这次实地考察倒是没有那么大的动静。


从拉斯维加斯出发,大约开车四十分钟就到了胡佛大坝。大坝位于内华达州和亚利桑那州的交界处,由于亚利桑那州不实行夏时制,所以在夏天的时候就和位于同一山地时区的犹他有一个小时的时差,但是却和位于太平洋时区的加州和内华达州时间一致,这个有时候会造成混乱。好在现在大多数人都用手机上的时间,手机会自动调整时间,也算方便,但是对于计划在临近州的行动却是有一些麻烦。


胡佛大坝观光路线

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

读《Killers of the Flower Moon》

 

美国在南北战争前后,开始了西部开发殖民。大量的拓荒者来到西部,按照新颁布的《宅地法》,来西部取得免费的土地。这个联邦政府的宅地法,让大量的穷人看到了拥有土地的希望,纷纷来到西部。


1860年《宅地法》规定,凡一家之家长或年满21岁、从未参加叛乱之合众国民众,在宣誓获得土地是为了垦殖目的并缴纳10美元费用后,均可登记领取总数不超过160英亩的宅地,登记人在宅地上居住并耕种满5年,就可获得土地执照而成为该宅地的所有者。《宅地法》还规定了一项折偿条款,即如果登记人提出优先购买的申请,可于6个月后,以每英亩1.25美元的价格购买之。


不过,美国西部的土地并不是没有主人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-27 00:39)
标签:

杂谈

Aubrey-Maturin系列:《Post Captain》


好些年前,Russel Crowe演过一个电影叫做《Master and commander: The far side of the world》。看完电影以后,感觉不错,但是有些意犹未尽,于是拿到了同名小说翻翻。从此就掉进了兔子洞,一发不可收拾。


《Master and Commander》是系列小说的头一部,这个系列,Aubrey-Maturin系列,有人说是一本巨大的小说,分成了二十集,不管怎么说吧,这是一部大书。这个系列围绕着两个主人公,英国皇家海军军官,Jack Aubrey和他的好友,科学家以及医生Stephen Maturin在拿破仑战争期间的冒险和经历。


首先可以说,这是一部关于航海的冒险故事,不但有很多海战的动作描写,还有很多帆船时代航海的技术细节,特别吸引热衷于帆船航海的爱好者。拿破仑战争时期,可以说是帆船航海的顶峰,对于造船技术,风向和洋流等基本上达到了无动力航海时代的最高峰,之后蒸汽机和铁甲舰以后,帆船就逐渐推出历史舞台了。作者Patrick O’Brian对于帆船时代的航海可以说是研究得非常深入的,作品中使用了大量的海军航海术语,我当时第一遍看的时候都囫囵吞枣,完全不求甚解,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

测试一下新浪微博的iPad客户端,发现这个app只有竖放的格式,没有横放,这个相当不方便,因为很多时候iPad都是横着放比较有用,特别是用smart cover把iPad撑起来的时候。


而且,在iPad连上蓝牙键盘以后,竖着放iPad非常别扭。


看来也没有别的办法了,只能这么凑合着用,竖着就竖着吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-29 23:29)

测试一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有