加载中…
博文
置顶: (2010-12-17 11:48)


  博生医疗投资股份有限公司由董事长林玉明先生创办,目前在全国范围拥有员工8000余名,其中高级医疗技术人员逾1000名,是一家以医院投资、医疗管理、临床医疗服务为主导产业的投资管理型股份制公司。

    2002年,博生医疗在太原市建立中国第一家女子专科医院--山西现代女子医院,首创中国女性专科医疗服务的运营模式及行业服务标准,将品牌战略投向中国中高端女性健康产业,以'专注于女性医疗保健事业,为注重身心健康和生活品质的中高收入女性人群提供物超所值的诊疗和保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 博生新闻

  为强化对医疗服务行业的社会监督,改善提高医疗服务质量,日前,天津市消费者协会在全市范围内开展了医疗服务行业消费者评议活动,在该项活动中,天津现代女子医院以较高的得分获得消费者广泛好评。

 

  市区10家医院 平均得分72.03分

 

  此次医疗机构消费者评议涉及全市22家医院。其中包括市区医院10家:医科大学总医院、第一中心医院、肿瘤医院、环湖医院、儿童医院、中心妇产科医院、现代女子医院、乐园医院、南开华山医院、肛泰肛肠医院。

 

  评议内容包括医疗机构收费项目标准和价格的公开情况;治疗过程中按照规定收费的情况;住院治疗服务收费的准确透明情况;为住院消费者配置监测仪器设备的合理性情况;向消费者出具合法收费票据及主动提供详细账单情况等20个项目。参加评议的22家医院综合得分75.78分,其中,市区10家医院平均得分72.03分。天津现代女子医院得分为82.83分。

 

  现代女子医院获消费者认可

 

  市区十家医院的20个单项问题平均得分为3.54分。天津现代女子医院单项问题平均得分为4.14分,这说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博生新闻

  2014年11月28日,国家卫生计生委内镜与微创医学社会办医妇科联合培训(天津)基地第七期培训正式开班。开班仪式上,首先由天津现代女子医院总经理李建明先生为参加本次培训的学员进行课前讲话,并对关心和支持培训基地的国家卫计委、博生集团、奥林巴斯公司等表达了谢意。培训基地主任、博生集团医疗管理部副总监张海燕博士表示,本次培训有来自重庆、甘肃、浙江、天津等地10余名学员参加,在本次课程内容设置上,基地特别增加辅助生殖相关问题的内容讲解,在授课形式上侧重于现场互动交流,并通过宫腹腔镜手术观摩等方式来提升学员学术及专业知识,使学员在学习的基础上提高自身专业素养与学术水准。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  2014年12月6日-7日,第十届民营医院发展论坛暨全国优秀民营医院评选活动在福建省厦门市隆重举行。来自全国近200家卫生管理人员、相关专家和民营医院的管理者齐聚一堂。

 

   原卫生部副部长殷大奎,国家卫计委体改司副司长姚建红,福建省卫计委巡视员陈文加,福建省卫计委体改处处长明强,厦门市卫计委副主任洪丰颖,中国初级卫生保健基金会理事朱定良,中国民营医院发展联盟秘书长李仁丰等领导出席并参与了论坛。

 

 

  北京和美妇儿医院、深圳和美妇儿科医院、福州现代妇产医院、重庆现代女子医院:从全国312家民营医院中脱颖而出

 

   论坛会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 博生新闻

  导语:11月1日下午,来自重庆、广州、贵阳、太原、哈尔滨等地10个会场的853位准妈妈一起做瑜伽,共同创造了新的吉尼斯世界纪录“最大规模的孕妇瑜伽课(多场地)“称号。

  “2014挑战最大规模的孕妇瑜伽课(多场地)吉尼斯世界纪录称号”于11月1日成功举办,来自重庆、广州、贵阳、太原、哈尔滨等地10个会场的853位准妈妈一起上课,一起做瑜伽,成功创造了吉尼斯世界纪录。据挑战活动主办方代表李玉介绍,此次挑战活动的目的是通过孕期瑜伽这种形式,号召更多的准妈妈开展孕期锻炼,提高身体素质,有利于顺产。吉尼斯世界纪录认证官在重庆主会场见证了这一纪录的产生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   “中国母婴健康促进行动成果汇报暨母婴健康课堂下基层启动仪式”8月21日在北京举行,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、中国家庭文化研究会会长洪天慧、中国健康促进基金会副理事长兼秘书长常映明、中国妇女杂志社社长韩湘景、博生医疗投资股份有限公司董事长林玉明等出席了会议。

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲(中)、中国家庭文化研究会会长洪天慧(右2)、中国健促会副理事长兼秘书长常映明(左2)、妇女杂志社社长韩湘景及博生医疗董事长林玉明(左1)等出席会议。
  
  据介绍,由中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社、博生医疗投资股份有限公司于2012年8月发起和推出的“中国母婴健康促进行动”旨在提升我国孕产妇健康素养水平,推动提高我国人口出生素质,促进家庭健康幸福、社会和谐发展。
 
  顾秀莲在讲话中对“中国母婴健康促进行动”两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孕妇徽章

分类: 博生新闻

   2014年8月21日上午,在“中国母婴健康促进行动成果汇报暨母婴健康课堂下基层启动仪式”上,2014“孕妈徽章”设计大赛宣布同期启动。

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲(中)、中国家庭文化研究会会长洪天慧(右2)、中国健促会副理事长兼秘书长常映明(左2)、妇女杂志社社长韩湘景(右1)及博生医疗董事长林玉明(左1)等共同启动孕妈徽章设计大赛。
 
  据介绍,“孕妈徽章”公益推广活动是中国母婴健康促进行动2014年主要活动项目之一,意在提升全社会“关爱母婴”意识,用实际行动帮助怀孕初期、体征并不明显的孕妇在公共场所得到更多的便利和关注。
 
  据中国母婴健康促进行动主办单位之一的中国妇女杂志社社长韩湘景介绍,在国外,孕妇享有很高的“特权”。如在日本,地铁专门辟有孕妇专用车厢,并为孕妇配备专用徽章,只要别在胸前,人们看到后就会主动给予关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分支机构

下属医院

分类: 博生新闻

  和美妇产医院首家签约华大基因 “产前无创基因检测”正式落户龙江

  近日,黑龙江和美妇产医院与华大基因研究院“无创产前基因检测”战略合作项目的签约仪式在和美妇产医院举行,这是华大基因首次与黑龙江省内的妇产医院正式合作。双方将在无创产前基因检测技术临床应用、医疗科研人员培养等方面展开合作,并共同推动“无创产前基因检测”技术在黑龙江省内的落户和运行。
 
  无创基因检测:孕妈妈的唐筛首选

  近日,和美妇产医院与华大基因研究院“无创产前基因检测”战略合作项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有