加载中…
个人资料
陈碧舸Bonnie
陈碧舸Bonnie 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,019,349
  • 关注人气:6,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
博文


模特到底是什么?是每天穿着最新的服装拍片,走秀么?是像快递一样被运送到全球各地的衣服架子么?还是承载千变万化的最新妆容的脸谱?这个问题,从我一开始从事模特行业,就一直在质疑自己。每次工作,看着设计师长叹一口气疲惫到几乎昏厥过去,看着摄影师收拾着灯具,相机,马不停蹄的开始在电脑上进行修片;看着化妆师事无巨细的把几百种颜色的化妆品一一放进硕大的旅行箱,看着服装造型师将大批大批的衣服分类整理,再一一送还给不同的客户,连一只袜子也不能放过。每次看到团队在拍摄前期,整理和讨论定下的方案,我就在心里默默的想,作为模特儿,我们在这个称之为时尚的行业里,所能贡献的才华,是只有父母给予的外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



前几天在纽约拍片,影棚的主人是一个与我父亲年纪相仿的先生,名叫保罗。在纽约这个飞速商业化的地方,每天都有无数的广告,画册,杂志拍摄,所以每个影棚的出租率非常高,价格也惊人,在曼哈顿这样带有天台的顶楼影棚,更是寸土寸金,价值连城。而保罗对影棚的布置,没有过多的奢华,却引起了我的注意。在他硕大的办公桌上,几乎摆满了他与家人的照片,有些是孩子们童年时期的,有些是太太年轻时候的,有些是孩子们成年后的。可以看出,这个曾经做过摄影师的先生,是多么喜欢用镜头记录下生活中所爱的人们和瞬间。而在办公桌一旁的大文件柜上,贴满了大大小小的标语,有的来自越南老兵,有的来自拳击俱乐部,有的来自美国权威孤独症组织,于是我下意识的看了看他孩子的照片,发现他的儿子似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天462天了,我领取了徽章.  

  • 2010.01.31,我在新浪博客安家。
  • 2010.01.31,我写下了第一篇博文:《再出发》。
  • 2010.03.08,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-24 11:38)


过年期间,小学同学聚会,每个人都找到了一份属于自己的职业和生活,当我们坐在一起聊天回忆小时候的事情,令人惊叹的是,小学毕业这么多年来,竟然没有一个人回去探望过原来的班主任,当然这不是一成不变的传统,很多人还是会选择在过新年的时候去探望自己的中学老师和大学老师,可是到底是什么样的经历,让我们不约而同的无法面对这位小学班主任呢?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-17 14:11)


在刚刚过去的情人节里,中国高端玫瑰品牌Roseonly2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


临近春节,出游热带的人越来越多,比起跟随旅行团的传统走马观花,我更喜欢随性的,说走就走的自由行。前几天刚好不忙,于是把护照速速交给旅行社,快速定下酒店机票,和妈妈一起进行了一场两天两夜的新加坡之旅。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
















寒冬,对于一个怕冷的人来说真的是一场绵长的灾难,特别是在没有暖气的南方,所以只要有假期,我都会想要逃离去热带。去年的跨年,在马来西亚的沙巴,时间太短暂,还没来得及捂热冰冷的心就已经要启程返回,于是今年我下定居决心,一定要好好计划一场足够长的泰国之旅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






导语:最近和朋友聊天,谈到的最多的,就是“怕”,也就是如何获得持久的安全感。我们在怕些什么呢?比如,我的公司会不会裁掉我?今年国家政策会不会让房价大跌?我眼角新生的鱼尾纹会不会让男朋友不再喜欢我?如果我不多读一个学位是不是就不能被升职?我新买的那条连衣裙会不会在下一季就被淘汰了?

导言:在当今这个变幻莫测的世界,每个人都会有很多的选择,所以人们对事物的专一程度一天天的在降低。美国的心理学家曾经做过测试,每对夫妇在注册结婚的时候,几乎都认为自己不会离婚,他们对拥有彼此的未来充满了信心,而数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

台北

心情


从3岁开始练钢琴,到6岁练体操,再到16岁做模特,18岁上大学,好像每一年的假期,不是在学习,就是在训练,不是在探亲,就是在工作。旅行,对于我来说,似乎很遥远。尽管随着工作的脚步,曾经到访过世界上无数个最美丽的角落,但行程永远是:收邮件,坐车,坐飞机,进酒店,拍照,上飞机,回家。小时候跟父母一起旅行,无非是把一堆钱和护照交给旅行团似的走马观花,唯一的记忆只能从那些泛黄的相片中寻找。这个夏天,下定决心,抛开工作,来一次梦寐以求的台湾自助旅行,没想到,就在要结束最后一个工作从美国回到中国的时候,不幸从蹦床上跌落,导致脚踝骨折。旅行计划暂缓了一个月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-27 06:55)











记得好几年前
,我的瑜伽老师就告诉我:”You eat what you are.”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有