加载中…
明月Chinamoon



个人资料
明月chinamoon
明月chinamoon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,266
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-01-04 10:53)
分类: 育儿

我有个同学NN, 她经常自豪的说:我的孩子不像我......她做功课认真,字写得好。
幸亏她 不像我小时候......这次英语比赛还得了一等奖。

WOW,这确实不像NN啊,要知道,NN小时候是个学渣。
这不是世道轮回吗?
真让人跪拜!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

育儿

婚恋

爱情

分类: 婚恋
What does a woman love a man?
女人爱男人的什么?

You never know,
for the secret never be told.
One day, it can't be hold,
flaring from my dream.
你不曾知道,
那个秘密深藏心里。
有一天,藏不住,
从梦中迸发出来。

A smile appears, 
familiar face in 20 years ago.
I looked up,
reaching out your chest only,
my face could hear y
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 励志
I haven't been here for a long time.

How are you these days? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

文化

教育

分类: 育儿
故事编号:006  作者:明月   微信公众平台:爱明月

连续下了两个星期的雨,而且还没有停下势头。菜农愁了,青菜被雨水淘汰了一大半,不得不把青菜价格提高一半卖给卖菜的小贩,

大伙儿都纳闷:平时2.5元一斤的青菜怎么卖到5.5元一斤呢?

灰太狼悠闲的喝了一口茶,不慌不忙,一切都在运筹帷幄之中。这还用说,他大半年前做了“日光温室”,青菜长得郁郁葱葱的,根本就没有受到雨水的影响。

“菜农的青菜都提高了一半的价格,我的青菜要不要也跟着其他菜农的价格呢?”灰太狼想着,拿出一个本子,计算起来。

“爸爸,你拿我的笔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
简介:故事人物源于动画片《喜洋洋和灰太狼》
      故事情节来源与明月和小石头的睡前故事
作者:明月  微信:Isee0086   公众号:爱明月


作家喜洋洋和农民灰太狼
the Writer and the Farmer


哗啦啦,哗啦啦,下雨啦。
窗外刮风下雨,吹得门窗哗啦啦的响。

喜洋洋坐在窗前的写字台,在手提电脑前,创作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

旅游

大学英语四级

剑桥商务英语

简介:澳大利亚小学老师--学生毕业典礼致词  

英文分享者:Youli中文翻译、配音: :明月China moon

微信: Isee0086 | &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-13 10:02)
分类: 育儿

摘抄乐老师的文章片断:

      最近有一篇文章比较火,说控制欲强的家长,往往是控制不了自己,所以才更想控制孩子的人生。而对孩子的希望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿

    宝宝一岁十个月,已经“懂”很多事情。

1.自己拆装风扇。几乎隔两天就“温习”一下。

    宝宝把风扇的按钮拧坏了,我懒得去找人修理,索性让他把风扇当玩具。谁知道哪一天,他把风扇页的盖子拆出来了,弄得双手像搬了煤矿。这回他可乐了,用手会拨弄扇叶,“拧、拧、拧”,这就是他第二个会发的中文音。“拧”,这个音是新会的地方方言之一,也就是“转动”的意思,那是宝宝见了风扇叶子在转动,外婆教他的发音。

 

2.拿扫把“找”玩具

    宝宝的玩具很多都会滚动,不是跑到凳子底下,就是滚到床底下。每当这时候,宝宝去“蹬蹬”的跑出去阳台拿扫把,然后趴在地上,用扫把去撩动藏在家具底下的玩具。他在外公外婆家的时候,大概会刚会走路的时候,就学会了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 育儿

帮宝适的宣传语是:10小时干爽,享受金质睡眠。

对小石头来说,Pampers也无奈。



每天凌晨一点多,我必须起来帮他换尿片。因为他的脚会弹床,睡眼没有睁开,嘴里喊着“奶、奶”(喝奶的意思)。

他睡觉前要喝一瓶奶,含着奶嘴睡着了。半夜起来给他换尿片,帮宝适已经是一条喝饱了的“虫虫”。马上给他冲奶,吃一点动作的话,他就会醒来,大喊大叫。他边吃奶,我边给他换尿片。这种成功换尿片的机率不多,往往是他一边喝奶一边把新的尿片从屁屁扯掉,扯不开时,就大喊。这时候爸爸会抗议,有时候生气得大吼,因为小石头把大家都弄得睡不好觉。

这几天,半夜边吃奶边换尿片的机率是零。我唯有等他睡着了,再给他穿上。这样,连起吃奶的时间,几乎是一个小时后才能睡觉。我经常半夜被吵醒,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小石头

育儿

第一次

分类: 育儿

这几天来,小时候偶尔在很着急的情况下会喊爸爸、妈妈,我就告诉他,爸爸在哪里,正在干什么;当小石头要我去陪他一起玩的时候,我就叫他先喊我一声妈妈。今天,2011年10月9日,他终于把“爸爸”、“妈妈”两个连续的音喊出来了。

 

今天中午,小石头又拉着我的手叫我陪他玩,外婆就接着去做饭,爸爸在另外的房间上网。我刚躺在地铺上,小石头就拉我的手,要我坐着跟他玩,他不喜欢妈妈躺着跟他玩呢。我叫他先喊我“妈妈”,我再坐起来。他没有喊,只是把嘴靠着我的脸,也就是亲我一下。反复几次,他只是用“亲”的动作来代表喊“妈妈”。

玩得过程中,他喊了一声“爸爸”,我就马上对他说,爸爸在哪里呢?他立即站起来,跑到隔壁的房间,意思是--他告诉我,爸爸在隔壁呢。

 

大约十个月的时候,小石头已经能指出外婆、外公,只是直到一岁十个月,还没有会“说话”。当爸爸老是说小石头不会说话的时候,我就解释说,他会说了,只是说自己的语言,我们没有听懂。事实上也是这样的,他每次大喊大叫,依依呀呀的,都是在说自己的语言。

 

到了上个月,小石头接回来住了,我们有更多的时间教他说话,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有