加载中…
个人资料
清凈菩提心
清凈菩提心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,840,869
  • 关注人气:3,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
免责声明
      本博所有转帖皆是网上公开文章收集而来仅供博主收藏学习,无任何商业用途,转帖时己尽量遵重版权注明原作者和出处, 感谢公开文章原作者的法布施功德 。

      本博主顺手转帖收集时没有义务和穷究本源的精力找岀一切转帖的原创作者和原始出处 ,也没有主动询问过任何一位原创作者的转帖意见 , 恳请见谅 。

      如果你是转帖的原创作者认为本博主转帖侵权了你的著作权益请发纸条或留言告知原始出处,本博主将尽快删除并仅在此表示最大的歉意 
搜博主文章
图片播放器
博文
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
文/By: 牧清华

这一年在外面上课,教同学用R语言写程式做回测,讲解资金管理,策略如何建构精进..等一些'经验'分享。课后常会有同学问我:

『老师..如果用XXX技术指标会如何?』或是『机器学习技术是否可以用在交易上?』

我通常回答其实我对技术指标没什么研究,交易的重点当然还是在资金管理!

事实上不是。哥对大部分的技术指标熟透了,但那是在早期。后来我认知到技术指标不是交易的重点。或着正确的说,使用技术指标只是建构策略的一部分(有些人甚至完全没用),交易的重点当然还是在资金管理、策略建构。

这几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-26 06:04)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
在技术分析中,大家都很清楚的知道黄金分割率的重要性;也能举出大量的例子来证明其神奇的功能。其实,黄金分割只是菲波那奇数列的一个极限值,因此只是反映了菲波那奇数列神奇性的一小方面。下面,就从菲波那奇数列入手,讨论在技术走势中波动变化的自然增长趋势。

一、从黄金分割到菲波那奇

黄金分割:

早在古希腊时,人们就对黄金分割有着很深的认识,这构成了西方理性化思维的一条主线。从古希腊的建筑到文艺复兴时期的绘画,黄金分割的应用随处可见,充分体现了西方人对其神奇性的理解。这些资料散布于多种介绍的文章之中,这裡不作详细介绍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:如瑞法师

昨天有一位出家人问我在忙什么。我说这段时间,上午忙的给同学上小课座谈;中午该接待接待,主要是学生的这块儿;下午有大课。

接着那位出家人说:“我看那些古德传记呀、禅宗语录啊等等,那些祖师大德度众生可不像你,一天到晚地说。过去那些大德,一上坐,一首偈,或者一句话,了事儿!”

我说:“就是,因为我不是这些大德们,只不过是在一起互相给予鼓励,大家互相提携,一起修道罢了。”我接着说:“那你不妨学古德来首偈,看看怎样。”

那位出家人就说了一首偈:“今朝正月半,有事为君断。切忌两眼睛,被他灯火换。”

这首偈是北宋年间,清远佛眼禅师的法嗣法忠禅师上堂说的偈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
来源: 99健康

大多数的中年男人都习惯了晚睡,每次喝酒都喝到大半夜的,一点都不注意中年男性保健,其实啊男人到了中年呢,好多的疾病都会一点一点的找来了,比如啊,血压高了,大脑的反应减慢了,皮肤衰老啦,肠炎啊,胃炎啊,什么的都来了,这些都是晚睡的危害。

1、伤眼睛

衰老表现:视力下降、视力模糊熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

2、伤皮肤

衰老表现:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

3、伤肠胃

衰老表现:胃疼、胃酸,甚至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
金融交易中毒者的7个症状,你爱上这种感觉了吗?

文/By: 毕德欧夫


交易的旅途中,遇过许多的同好,
不管是前辈也好,后进也罢!
大家都是因为热爱交易,
或是喜欢投资理财的感觉才聚在一起。
不管是投资还是理财,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 06:04)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
(一)精确的市场不存在

股市中有很多似是而非的分析理论,真理愈辩愈明。对所谓权威理论也不应盲从。

众所周知,波浪理论的根本出发点基于八浪循环模式。理论中结论的正确性取决于全部论据中误差最大因素的正确性,提出如此精确的八浪循环数字,必然应该有对每一浪的精确的数字化定义做为基础,不管是对趋势、时间或波幅,至少应对其中一种因素做出明确定义,做为这种精确数字化的标准和基础,例如定义涨跌幅度范围或时间区间等等作为波浪标准。事实上波浪理论没有提出任何对波浪的定义。我们所看到的只有一些特徵性的描述。例如'第一浪时人气不佳','第三浪经常是最长的'等等,这些特徵并不构成定义某一浪的充分必要条件,依据这些特征性的描述并不能帮助人们划定任何唯一的一浪,每一浪都不能确定,那八浪的精确数字结论从何而来?八浪之说没有波浪定义做为基础则不能成立,八浪循环不成立则波浪理论就失去了根本基础。换
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

分类: 修身养性
作者:成刚法师

口有四种过恶:两舌、恶口、妄语、绮语。两舌就是斗乱两边,向此说彼,向彼说此,斗乱是非,令双方结冤结仇,互相危害,自己也起业受苦,罪莫大焉。正人君子都是众生之间有矛盾了,好言相劝,给众生排难解纷,使他们言归于好,皆得安乐,应当是这样,所以我们佛门弟子要断除两舌。

恶口就是出口伤人,骂人,出口不逊,说粗恶语,触恼人,触恼众生,危害众生,所以我们佛门弟子要断除恶口。

妄语就是说谎骗人,好的说坏,大的说小,无的说有,横生枝节,危害人,所以我们佛门弟子要断除妄语。

绮语就是说一些庸俗、华丽的话,导人邪念的话,这些话和我们佛门弟子的身份都不相应,所以我们佛门弟子要断除绮语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
说到牙结石,很多人可能不甚了解,以为只有在人体内部如胆囊、肾脏等区域才会形成结石,殊不知牙齿上结石其实更为常见。正是由于人们对牙结石的存在没有引起足够重视,其潜在危害也没有被人们所察觉,直到它引起龋病和牙周病等口腔疾病并引发严重后果,人们才后悔莫及。本文将带大家认识牙结石这一口腔中的大恶魔,了解关于它的概念、产生、危害及应对方法。

什么是牙结石

牙结石又称牙石,通常存在于唾液腺开口处的牙齿表面。如下颚前牙的舌侧表面,上颚后牙的颊侧表面和牙齿的颈部,以及口腔黏膜运动不到的牙齿表面等处。牙结石最开始是乳白色的软垢,通过逐渐钙化变硬。它是由75%的磷酸钙,15%~25%的水、有机物、磷酸锰、矿酸钙及微量的钾、钠、铁所构成。牙结石通常呈现出黄色、棕色、或黑色等,有的与自然牙颜色相近,有的则明显可见差异。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
一、蓄之既久,其发必速

如果价格连续多天在一个狭窄的幅度内昇降,在图表上形成一幅有如建筑地盘布满地基桩的图景,习惯上称之为密集区,亦即专家所说的技术支持区,这个密集区一旦向上至倾向下突破,就会造成一个烈焰冲天的昇势或水银潟地的跌势。参与期货交易,一定要留意这样的机会。

为什么密集区的突破会有这样强劲的冲力呢?古云:“蓄之既久,其发必速”。好比火山,炽热的岩浆和坚硬的地壳进行力的较量,压抑愈久,积聚的能量越大,一已爆发,轰夭动地。在密集区形成过程中,多空交战,争持激烈。由于幅度狭窄,不管做多头还是做空头,在密集区都无利可图,失去平仓的意义。因此,未平仓合约必定越积越多。大户或是积极收集,或是伺机派发。密集区横向发展,晴朗的地平线上孕育着风暴,平静的海面下翻腾着暗流。密集区沿着时间坐标拉得越长,向。上或向下的爆发力就越大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
分析哲学大师维特根斯坦,很会语义分析,认为规则或交流的凭据会先不确认--本无所定,也未必已经“云了某某”,有的未必“有”。

另外他还在印度哲学中借了很多关于“空”的思想。当机会走掉了,对投机者来说是“落空”,时间是具有压迫性的,普通人因为在忙其他的而又有其他收入,市场的机会是无用的,是一种“纯空”,而投机者的落空是“逆空”是资金的占用。所以,从这点看,投机者已经处于劣势,投机者的第二个劣势来自统计数字,多数甚至95%的人亏损,而少数人挣钱,所以这是零和游戏的残酷性,零“和”是第二个劣势的来源,

也是一种空,“概率不利的空”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有