加载中…
个人资料
清凈菩提心
清凈菩提心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,960,679
  • 关注人气:3,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
免责声明
      本博所有转帖皆是网上公开文章收集而来仅供博主收藏学习,无任何商业用途,转帖时己尽量遵重版权注明原作者和出处, 感谢公开文章原作者的法布施功德 。

      本博主顺手转帖收集时没有义务和穷究本源的精力找岀一切转帖的原创作者和原始出处 ,也没有主动询问过任何一位原创作者的转帖意见 , 恳请见谅 。

      如果你是转帖的原创作者认为本博主转帖侵权了你的著作权益请发纸条或留言告知原始出处,本博主将尽快删除并仅在此表示最大的歉意 
搜博主文章
图片播放器
博文
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 名家心得
作者:陈慧隽

61岁的Dalio是全球最大对冲基金桥水基金的创始人,身材高大,憔悴的面容上灰蓝色的眼睛表情丰富,一头稍长的灰白的头发向左侧偏分。他的团队每周都在位于康涅狄格州西港市郊外的办公室里举行会议,探讨全球新闻。

这一会议大概有50人参与,大部分是二三十岁的年轻人。Dalio坐在会议室的前面,一位同事正在介绍欧洲银行刚折价买入了希腊的债券,这被认为是希腊巨额债务有望重组的前兆。Dalio认为他说的不够明确,打断了他并详尽地介绍了债务重组可能引起的后果,认为欧洲央行此举是缓兵之计。

Dalio是宏观投资者,他关注的都是经济趋势,像汇率、通货膨胀率、GDP增长率的变化。为了寻找获利机会,桥水基金买卖全球100多种金融工具,从日本债券到伦敦铜期货再到巴西货币合约——这也是为什么Dalio会关注希腊的情况。在2007年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-28 06:04)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
趋势分析最基本的方法是在美国着名的分析家格兰比尔的投资法则基础上形成的股价移动平均线分析股价趋势的方法。

所谓股价移动平均线法,就是运用移动的股价平均值使股价变动状况呈曲线化的方法。可用它来对股价的变化进行长期的分析和预测。移动平均线法是在时间序列分析中略去原数列中一些偶然性的或周期性的波动,依次取一定项数计算所得的一系列平均数,形成一个变动起伏较小的新数列曲线,以显示股价平均值的长期发展趋势。其计算过程是:先计算时间数列最初N项的平均数,然后前面删除一项,后面加上一项,计算出第二个N项平均数,再用同样的方法计算出后面的平均数。在求平均数时,要以某一日为起点,取此前的一段时间为计算周期,算出这一期间内每日股价的收盘价平均值,此平均值即为起点日的股价。再从第二日起,仍取同样的天数,算出平均值,作为第二日的股价。如果以3月5日开始,制作5日移动平均线,那么3月5日的股价平均值应为3月2日至3月6日的股价收盘价的平均值(这里的5日应为5个交易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

分类: 修身养性
作者:慈诚罗珠堪布

为了自己的前途、为了工作这些方面的太多太多的担忧,是没有太大的必要;怎么样也能够过得下去的。没有一个东西是让我们完全崩溃、完全过不下去,没有这样子。

只要自己有面对的方法,只要有一个稍微比较强大的精神的话,都是可以解决的,都可以面对的,都不会有问题。所以呢,就是为了这些事情不要太多地操心,不要太多的时间花在这些上面,不要太多的精力就花在这些上面;都没问题的,都能够过得下去的。

所以关键就是要修行。我们的最关键的事是什么?就是修行。最关键的事情就是修行。如果我们不修行的话,那就是在这一生当中过得再好,再幸福、再快乐也好,那就是只是一个短暂的美梦而已,醒过来的时候一切都不存在了,然后就是开始是另外一个,面对另外一个现实。所以就是不要沉迷在眼前的一点点的幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
来源:39健康博客

很多人都说动物的脂肪是心脑血管的元凶,这个理念早已根深蒂固,植物油对健康有利;吃植物油降胆固醇,对心脑血管有益。这样的宣传相信你一定听说过,但能说出依据的却极为少见,到底心脑血管疾病的元凶是谁?且看下面的分析:

1、血脂高是因为血液中的脂质代谢不出去,或者说没有受体接受它们才留在血液中的。血液中所有正常的脂质都可以代谢,所有不正常的脂质都不能代谢或不能顺利代谢。所谓不正常脂质如反式脂肪酸,被氧化的过氧化脂质、被氧化的低密度脂蛋白胆固醇等。

2、饱和脂肪是最稳定的脂肪酸,它不容易被氧化;不饱和脂肪是不稳定的脂肪酸,容易被氧化,不饱和双键越多越不稳定。被氧化的脂质是多种慢性疾病元凶。

3、低
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
在美国生活,究竟挣多少钱才够?这是华人圈不朽的话题。有人戏说:“净资产三粒米” 是最起码的要求。“一粒米”就是一百万美元,one million dollar。也有比较保守的人拿出计算器,逐条列出养老金(pension)、社保(social security)、退休金计划(401k)、债券、股票、房产、存款,加上个人所得税率和通货膨胀率,洋洋洒洒算了笔账,不用那么多,65万美元净资产足矣。

不管户头上有“几粒米”,都是华人勤俭持家、辛苦拼搏所得。中国人相信“未雨绸缪、积谷防饥”的道理。根据一项全国性的调查显示,华裔家庭所得中间值超过全美人口三成以上,储蓄率高达90%以上,来美8年以上的华裔移民储蓄率几乎达到100%。养老和子女教育是华人存款的两大动力。安家置业的传统观念,也让购置房产成为很多华人存钱的目标。

然而华人爱存钱的习惯,却让不法之徒嗅到了机会。2016年在全美有近百起华人餐馆和家庭遭到入室抢劫的案件。前不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
一、基本思路

不要专门想买最低价,也即,不要等跌至最低价时才买,否则你就永远买不到。这是因为:你事先不知道哪一个价位才是最低价,等到你发现了那个最低价的时候,这个最低价早已离你而去。同样的理由,也不要等涨至最高价时才卖,否则你就会长期持有,俗话说是“乘电梯”,赚不到“高卖低买”的差价,也即,这最后的“免费”晚餐,还是不吃为妙。

宝塔式高卖低买操作法,主要是指:价格越高,卖出越多;价格越低,买入越多。这裡的难点是,何时开始买进,何时满仓,何时开始买出,何时空仓。

此法的适用范围,主要是:投资价值很高,盘子很大,庄家难以炒作的证券品种。最典型的证券品种,就是当股价指数在相对低位时,优质封闭式证券投资基金中折价率最厉害的那些基金。一方面,由于折价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

分类: 修身养性
作者:界诠法师

凡夫众生,你要一直精进的比较困难,一段时间会很精进,出家人也是如是,在家居士也会这样。出家人一生都住在寺院里,天天那么精进他很难,一段时间,他就会懈怠,乃至会退道心。那么居士修道呢,刚到寺院来,他很积极,寺院比较清静,家里比较嘈杂,经常恒常的,保持那种心态去修行是比较困难的。

我常说,修道只有两个字,坚持,你一直坚持,哪怕功课做一点点,不要太长,一点点,你能够坚持,那就叫做不懈,坚持不懈怠,你就会有无量无边的受用。你念的很多,做的很多,功课做的很长,可是坚持不了。很不容易,我昨天讲,初心很难保持的,刚出家的时候呢,通常都是怎么样呢,铁钉都能咬得下去,我这下什么苦都吃的了。

刚出家的人,你看他什么苦都能吃,什么活都能干,一段时间呢,豆腐都咬不动了。这个也做不了啦,那个也苦啦,这事情就出来了。什么原因?懈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-27 06:00)
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
信源:生命时报

餐馆里的菜通常比较油腻,如果经常在外面吃饭,不妨备上一盒大山楂丸,促进消化,防治食积。

在开胃消食的中成药里,大山楂丸算得上是“最刮油”的一个,它虽然只含三味药,却个个“身怀绝技”。山楂含 有多种脂肪酶,能促进肉类等油腻食物的消化,消除饮食积滞;神曲是面粉和一些中药混合发酵而成的,含有酵母菌及多种消化酶和B族维生素,能消食健脾;麦芽 富含淀粉酶,擅长促进米、面、薯、芋等淀粉类主食的消化。这三味药组成的大山楂丸,对各种饮食积滞都具有很好的促消化作用。同时,它还具有降低胆固醇的作 用。

需要提醒的是,大山楂丸能促进胃酸分泌,胃酸分泌过多者不宜服用。此外,麦芽有回乳作用,哺乳妇女慎服。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-26 06:06)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
文/By: 股市小书生

首先我想说一下,最近在投坦的学习提高了我对投资的认识,开拓了我的投资思路和人生观。朽哥,如山等人的博客都是非常好的学习内容,特别是朽哥的“三等公民”的描述对我产生了很大的思想冲击,虽然我现在已经衣食无忧,但是反思我过去的生活,我犯了一个人生的战略错误,我在“三等公民”的陷阱里浪费了太多的生命,我应该更早的主动改变它。

任何商业活动都是有风险的,所以我们要学习理解风险,控制风险,管理风险,而不是害怕躲避风险,因为那样你将一事无成。

我以我的REIT投资策略为例,谈谈我是如何管理风险的。

首先,加国的金融行业是个强势行业,上个帖子已经谈了一些,这里再提一下,REIT是商业地产的金融形式,地产有地域性特点的,加国的城市经济区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-26 06:04)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
此技术分析法是由二战前一个自称一目山人(笔名)的东京新闻作者发明的,问世后,ichimoku云图遂成为日本交易员常用的技术分析工具,不仅是股票交易,外汇,债券,指数,商品和期权也成为其广泛应用的战场。字面上讲,ichimoku表示一目了然,ichimoku云图的风格直观描述了一目均衡表 ――一目均衡价格表。

一目山人原名细田吾一,他关于云图的说明书最终出现于1968年,所有的计算无非包括通过变换取用历史最高价和最低价的中点,而且一张完整的图表达了价格走势的全景。多年来,细田雇用学生通过大量统计计算以得出最佳的公式,在个人电脑甚至计算器发明之前,工作量是巨大的。他于1983年去世,但他不苟的工作精神已经以ichimoku云图的形式深入了电脑化的交易室。

根据译者的经验,用此工具研判美元兑日元,欧元兑日元和黄金,日经指数等日本交易商积极参予的市场,该指标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有