加载中…
个人资料
清凈菩提心
清凈菩提心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,067,938
  • 关注人气:3,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
免责声明
      本博所有转帖皆是网上公开文章收集而来仅供博主收藏学习,无任何商业用途,转帖时己尽量遵重版权注明原作者和出处, 感谢公开文章原作者的法布施功德 。

      本博主顺手转帖收集时没有义务和穷究本源的精力找岀一切转帖的原创作者和原始出处 ,也没有主动询问过任何一位原创作者的转帖意见 , 恳请见谅 。

      如果你是转帖的原创作者认为本博主转帖侵权了你的著作权益请发纸条或留言告知原始出处,本博主将尽快删除并仅在此表示最大的歉意 
搜博主文章
图片播放器
博文
(2017-09-21 06:06)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
1.顺着趋势线的方向进行交易。如果趋势向上,寻找买进的机会而避免放空。如果趋势向下,寻找放空的机会而避免买进。

2.趋势线代表支撑或压力。在涨势中,买单设定在趋势线,停损设定在趋势线的下侧,下降趋势的情况恰好相反。趋势线被有效突破之后,原先支撑和压力的角色常会互换,原先的支撑变为压力,而原先的压力会转化为支撑。

3.在价格发生重大反转之前,趋势线经常会变得陡峭。如果趋势线的斜率大于45°,将止损单设定在趋势线,而且每天调整。

4.当价格突破陡峭的趋势线之后,经常会重新测试原先的极端价位。上昇趋势被突破之后的折返涨势,若夹着小量朝向原先的高点,而且技术指标发生背离的现象,这是理想的放空机会。当下降趋势线被突破之后,价格重新拉回测试低点,这是一种低风险的买进机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
不少投资者往往认为成交量是不会骗人的,成交量的大小与股价的涨跌成正比关係,这种量价配合的观点有时是正确的,但在不少情况下是片面的甚至是错误的。其实,成交量也会骗人,而且往往会成为庄家设置陷阱的最佳手段,那些多少了解一些量价分析但又似懂非懂的人一骗就会上钩,不少人深受其害。

一、成交量的变化关键在于趋势。

趋势是金,所谓的“天量天价,地量地价”只是相对某一段时期而言的,具体内容则需要看其当时的盘面状态以及所处的位置,才能够真正确定未来可能的发展趋势。在股价走势中,量的变化有许多情况,最难判断的是界限,多少算放量,多少算缩量,实际上并没有一个可以遵循的规律,也没有“放之四海皆真理”的绝对资料。很多时候只是一个“势”即放量的趋势和缩量的趋势,这种趋势的把握来自于对前期走势的整体判断以及当时的市场变化状态,还有很难说明白的市场心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

分类: 广种福田
作者:证严法师

“富”,就是要付出;“贵”,就是赞叹他人,成就好事。贫就是不肯布施,贱就是遮蔽别人的善根。贫贱、富贵各有二法,听来简单,在日常生活中,却富含深刻的道理。

佛陀教育弟子:人生,有两种法会使人贫贱,也有两种法会使人富贵。

什么是贫贱二法?第一、看到别人身处困厄,却不肯付出、不肯布施救济;第二、不仅自己不愿布施,还心生嫉妒,想办法阻止别人去付出,这两种法会使人贫贱。

富贵二法则是:看到别人布施、付出,能够心生欢喜,口出赞叹;而且不只是见人布施欢喜赞叹,自己也真正身体力行做布施的工作。简言之,就是要见善随喜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
来源:生命时报

人体如同机器,长时间运转就会“磨损”,衰老是必然的。

但同是年过六旬,有人精神抖擞、健步如飞,有人却已老态龙钟、齿缺发秃,其差异与是否积极保健、对抗衰老有很大关系。


权威专家,教你延缓衰老的全套计划。

勤用记忆法

练脑

很多人第一次意识到自己“老了”,是发现记忆力大不如前,想起一个人的名字要寻思半天,学习新事物的能力也在下降,注意力常维持不到半小时。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
A

1.  信号只是信号,并不能说明立即就会发生。

2.  K线形态的研究一定要放在趋势之中,所以技术分析中还是趋势是先天之宝。看清楚趋势才是根本问题,这就需要基本面等等的多方面配合。

3.  信号 验证信号=强烈的信号,并没有什么特殊的意义。

4.  一定要把k线的分析建立在市场心理的分析。比如反复出现上涨和下降信号说明市场犹豫不决,所以这个时候的信号应该是失灵状态。

B

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 06:04)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
作者: 新东

K线组合形态的两种最常见形态为:反转形态和持续形态。两种类型的形态有截然不同的技术含义,反转形态表明目前分析对象的市场趋势正在或即将发生重要的转折,在趋势上将发生方向性的变化;而持续形态则表明市场的趋势在目前的形态变化过程中不会发生变化,原来的趋势和方向仍将会得以延续,目前可能只是一个暂时的休整过程。

反转形态主要有头肩底(顶)、三重底或多重底(顶)、双底(顶)、V形反转以及圆弧底(顶)等几种形态。持续形态主要有三角形(对称三角形、上升三角形、下降三角形)形态、旗形(上升旗形、下降旗形)、楔型(上升楔形、下降楔形)和矩形等。

一、反转形态基本要点:

1.市场必须在此形态之前存在明显的趋势行情。趋势性行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

分类: 修身养性
作者:达真堪布

我们现在所遭遇、感受的一切都是因为业力所现,因业力所感,都是自己的业,想改变这一切,就要发自内心地去忏悔。人都害怕有病。有些人稍微有一点头疼,就害怕了,就怀疑自己是不是得了脑血栓了?稍微有一点胃疼、肚子疼,就怀疑自己是不是患上绝症了?不要害怕!若是你真这么担心、害怕,那就忏悔、消业,这才是从根本上解决问题。若是到医院看病,可以将医院、医生、医疗手段视为佛的事业,也可以把这些视为加持品或者佛度化众生的一种方便。这本身就是一种修行,也是一种忏悔,也是一种正法。

有些人所拥有的受用很容易失去,总是处于贫困之中;有些人总想赚钱,却想尽办法也赚不到钱;有些人暂时赚到了一些钱,却很快失去,又变得一贫如洗… …这是业力,是过去世中偷盗、欺骗他人的果报。若是想解决这个问题,就去忏悔,以后就不用再感受这种贫穷、破财的果报了。有的人配偶懒惰、丑陋,夫妻关系也不和睦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
来源:生命时报

日常生活中一些看似无大碍的习惯,却可能上了中医养生的黑名单。

清代养生家徐文弻曾在其所著的《寿世传真》中提出了“十忌”,认为养生应当首先从生活入手,避免十大不良习惯。这些戒律在现今也有很多借鉴意义。

权威专家,一一解读这些中医绝不做的事情。
1

忌早起科头

“科头”即不戴帽子。早晨是阳气初生的时间,这时的阳气像树苗,虽然生长势头很旺,却十分柔弱,很容易受到寒邪的侵袭。

阳气的特性是向上走,所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金融

理财

转载

分类: 市场感悟
账户风险和交易风险,这是两个完全不同的概念。

交易风险主要是指关于市场行情,价格波动带来的风险和收益,关注点是金融市场数据发布时外界的信息。而账户风险则是完全由交易者本人控制的,与外界的行情波动或者消息发布没有任何的关系,账户风险的大或者小完全取决于交易者本人。

但在交易的过程中,交易者们往往只关注到了交易的市场风险,对账户风险却一无所知,这种无知的行为是新手们最常犯的致命错误。

账户风险涵盖:交易者们在正式开始交易前,给自己的每一笔交易预先设定的最大亏损比例;每一天交易的次数和最大亏损比例;每一个星期、每一个月设定的账户止损或止盈比例。它不是对行情的把控,而是交易者们为了更好,更长远进行交易而对账户设置的多种限制,防止遇到连续亏损导致账户出现较大幅度的回调。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 06:04)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
一、平滑异同移动平均线MACD

两条移动平均线相互验证 相互背离的交易法是查拉尔得创造的,在他的计算公式中这两条移动平均线的天数已被设定,但我们仍可在软体上自行选择,股市中一般选择6天于12天,股票指数期货市场可以选择4天于9天。两条平均线围绕着日线演变,当短期移动平均现向上穿过长期移动平均线时,发出买进信号,当短期移动平均线向下穿过长期移动平均线时发出卖出信号。

MACD一般可作为中期指标研究,其基本原则余葛南维原则有相似之处,也可以用于判断短期反转点。它的原理是运用短期(快速)和长期(慢速)移动平均线聚合和分散的徵兆加一双重平滑运算,用来研判买进与卖出的时机,该指标特别适合运用于大盘股 不活跃股 处于长期地位个股的走势分析判断,对于小盘股 活跃股与高位股则没有KDJ反应灵敏。

MACD的基本研判技巧法则有:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有