加载中…
个人资料
清凈菩提心
清凈菩提心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,535,855
  • 关注人气:3,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
免责声明
      本博所有转帖皆是网上公开文章收集而来仅供博主收藏学习,无任何商业用途,转帖时己尽量遵重版权注明原作者和出处, 感谢公开文章原作者的法布施功德 。

      本博主顺手转帖收集时没有义务和穷究本源的精力找岀一切转帖的原创作者和原始出处 ,也没有主动询问过任何一位原创作者的转帖意见 , 恳请见谅 。

      如果你是转帖的原创作者认为本博主转帖侵权了你的著作权益请发纸条或留言告知原始出处,本博主将尽快删除并仅在此表示最大的歉意 
搜博主文章
图片播放器
博文
(2018-05-23 06:06)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
一、蓄之既久,其发必速

如果价格连续多天在一个狭窄的幅度内昇降,在图表上形成一幅有如建筑地盘布满地基桩的图景,习惯上称之为密集区,亦即专家所说的技术支持区,这个密集区一旦向上至倾向下突破,就会造成一个烈焰冲天的昇势或水银潟地的跌势。参与期货交易,一定要留意这样的机会。

为什么密集区的突破会有这样强劲的冲力呢?古云:“蓄之既久,其发必速”。好比火山,炽热的岩浆和坚硬的地壳进行力的较量,压抑愈久,积聚的能量越大,一已爆发,轰夭动地。在密集区形成过程中,多空交战,争持激烈。由于幅度狭窄,不管做多头还是做空头,在密集区都无利可图,失去平仓的意义。因此,未平仓合约必定越积越多。大户或是积极收集,或是伺机派发。密集区横向发展,晴朗的地平线上孕育着风暴,平静的海面下翻腾着暗流。密集区沿着时间坐标拉得越长,向。上或向下的爆发力就越大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 06:04)
摘自'看准市场脉动投机术'

保本原则

1.迅速认赔

抱着赔钱货一路下跌, 伤害的不只是损失掉的钱, 也不能释出资金执行新的交易, 赚取潜在的报酬

2.设定聪明停损点

事先研判群众在什么地方下停损单, 然后决定是不是要在那些停损单被触发之前出场, 或者让市场带走它们的股票, 而不是你的股票;有时候让群众失去他们的股票, 而你还紧紧抱牢是明智之举。停损点设定的位置, 可能在无意间被触发出场, 而把可能大赚的股票卖掉。思考原因可能是, 停损点设在股票的正常波动范围内, 或是把停损点放得太靠近技术面上的决策汇集点(许多人会用的压力或支撑位置)。华尔街上最古老的游戏之一, 是专业交易大户默不作声 , 共谋在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 06:03)
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
文:宏圆法师

我们都知道,心大则量大,师父也经常说,心量小则福小,心量无限福无限,心量有限,福量福报也小。所以如果不能把所修的这个功德,回向法界,而只回向自己的亲人,或自己的这个利益,个人利益,那么所得的福报,只是三生受乐,舍一得万。我们一听舍一得万,非常了不得了,用这个做小买卖的这种心思,我舍一得万,已经很厉害了,其实不知道呢,还有一个无量。三生的福报享完之后,还会堕落的。永嘉大师用一个比喻,说的非常的好,住相布施,住相,心量小,住相布施生天福,犹如仰箭射虚空,势力若尽还堕地,招得来生不如意。就像我们箭射向虚空,那劲再大,它也会堕落下来的。你修的福再大,它没有根,那享完的时候,还会堕落的,还是不如意的。佛悲悯世间众生,有贪爱之心,到这个临命终的时候,都放不下这个家亲眷属,放不下自己的执着,所以特地在这里指出,如果不回向法界一切的众生,所得的福报呢,只限于三生和万报。不是没有好的果报,有,但是很小,三生和万报,多小,那个量太小了,最后呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
来源:ifeng

肝脏是身体的解毒器官,如果肝脏受到损伤或者是摄入的食物中毒素过多,都会导致肝脏带毒,其后进一步对肝脏造成损失。尽管毒素深藏,但它们在身体表面仍是留下了蛛丝马迹,不相同的样貌代表毒素藏在哪里,如今,咱们要找出毒素的藏身处,尽快把它赶出身体。那么,如何判断肝脏是否带毒,又有哪些方法可以帮助肝脏及时排毒呢?

肝脏有毒素的四个信号:

一、看体重

肝脏是我们人体内新陈代谢最主要的一个功能,如果我们的身体中有毒素却没有及时的排出去时,就会让毒素储存在脂肪细胞内,然后日积月累,越来越多就会积在腹部,然后就会造成体重的突然上升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
文: 欧杰昇

造成投资失利的罪魁祸首是我们自己吗?如果我们相信心理学家在“行为金融学(behavioural finance)”领域所作的研究,答案似乎是肯定的。简单地说,投资者往往会有一些认知上的偏差,如过分自信、片面判断、拥有跟随大队的羊群心态 (herd mentality),以及回避损失(loss aversion)的心理,因而削弱了他们做出明智投资决定的能力。

过分自信

过分自信是最常见的认知偏差。研究一再显示,人们往往会对自己的信念和能力过分自信,而对未来状况的评估也会过于乐观。

片面判断

心理学家也发现,人们往往会有错觉,自以为对某些情况有所掌握,但实际上他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 06:04)
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
第一招:均线成交量参数系统:目前大多数人都用5.10.30几条均线,所以它就变的没什么用了,经过实践本人一直沿用如下均线:

1、日.周.30分钟.60分钟用5.13.34.60.90.120这几条均线;

2、5分钟用48.96.120几条均线;(当几条均线在低位粘合,一放量且OBV明显上昇为买入点)

3、成交量用5.13作为参数;

4、寻中期大底还要用至20.40.60。

其中本人最看重的是60和90日均线,因为这两条均线是行情开始与结束的转折点。当股价长期下跌,形成空头排列,A:一旦某一日股价放量向上穿越60或90日均线,证明一轮行情拉开序幕,几乎所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

分类: 修身养性
作者:索达吉堪布

所有善不善业的作者唯一是自己的这颗心,尽管身体的一举一动、口中的一言一语并没有表露出来,但是心的分别念也往往会带来巨大的善果与严重的恶果。

所以,我们每个人要经常观察自己的心态,如果处在善心之中,理应生起欢喜,尽量使善业与日俱增;倘若处于恶意之下,那就必须立即忏悔,而且暗暗自我谴责:我这个人真是恶劣,虽然听闻了那么多正法,竟然还生起这样的恶分别念,实在惭愧。并下决心从今以后我一定要努力使这样的分别念在自相续中永不再现。

我们无论做任何一件善事,首先务必要详详细细观察自己的动机,如果确实是善的动机,就去做那件善事;如果处在与别人竞争的心理或者装模作样、贪图名誉等心态中,那就必须要认真加以纠正,做到以菩提心来摄持;如果不论怎样也无法扭转自己的动机,还是延缓做那件善事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

健康

分类: 身心健康
来源:养生固本健康人生

照镜子,总觉得自己的脸在以肉眼可见的速度快速变老?快来看看这8个加速衰老的坏习惯,你是不是中招了!

1.只爱重口味

吃香喝辣,偏爱煎炒油炸的人容易“上火”,使皮肤出现暗疮等状况。过咸可使体内的钠离子增加,导致面部细胞脱水。而过量摄入糖会引起“糖基化”反应,导致皮肤老化、松弛、失去弹性。此外,不加节制的高油、高糖饮食也是使人发胖、导致脱发的重要原因。

2.喝水太少

生命活动中各个环节都离不开水。随着年龄增长,体内固有水分会逐渐减少。皮肤细胞内水分的渐减,是中年以后皮肤出现皱纹的重要原因。此外,多喝水还可以预防心脑血管疾病,防止血管阻塞。所以,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 市场感悟
前辈有言:「多头空头都能赚钱,唯有贪婪之人不能赚钱」。

有这样一则寓言:

一个窃贼的儿子看到父亲年事已高,心想,如果父亲不能再干这一行,除了我之外,还有谁能负担这个家的生计?我必须学会这套本领。

他把这个想法告诉了父亲,他父亲同意他的看法。有一天夜裡,这位父亲带着儿子到一个大宅子去,凿穿围牆,进入屋内,打开了一个大箱子之后,叫儿子爬进去捡些衣服出来。

儿子刚一爬进箱子,盖子就被父亲盖上了,并且牢牢地上了锁。接着这位父亲走到天井中去,大声敲门,吵醒了宅内一家大小之后,便从牆上的洞口熘走了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

金融

理财

分类: 交易技巧
*看盘八大法则*

*一点高盘为压力盘                        口诀:一高压力买盘在尾盘

*二点高盘为中红盘                        口诀:二高中红盘

*转折二点高盘为中长红盘            口诀:转折二高中长红

*三点高盘为长红盘                        口诀:三高长红旺、旺、旺

*一点低盘为承接盘                    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有