加载中…
个人资料
玻璃心雨
玻璃心雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-05-17 09:32)
 读屠格涅夫的《初恋》
今天,我刚刚读完屠格涅夫的中篇小说《初恋》。它把我带回到了我那多恣多彩的青春少年时期。让我和主人公一起经受那爱的美好与痛苦
故事讲了十六岁的贵族青年沃罗佳对大他五岁的美丽迷人的公爵小姐一见钟情。对异性美的崇拜导致了他热烈的初恋。作者用细腻的笔触和抒情诗的调子,描述了他爱的萌生,爱的喷突,爱的幻灭,表现了爱情的不可抗拒的天然魔力。
整篇小说像诗一样美。不管是对景物描写还是人物的心理描写,都达到了极致。令人陶醉,叫人流泪。
“我常常高声朗读诗篇,我背得出很多的诗句;那时候我的血在沸腾,我的心在发痛,有一种极舒服而又莫名其妙的感觉。我总是在期待着,又好像有什么东西叫我害怕似的,而且我对什么都感到惊奇,我整个的身心都准备去接受什么。我的幻想在活动。 我沉思,我悲哀,我甚至掉了眼泪;然而即使在有音乐的诗歌,在黄昏的惊人的美所引起的眼泪和悲哀中间,青春和蓬勃的生命的欢乐也还像春草似的生长起来。”主人公为带有音乐旋律的诗歌和黄昏的美流泪,而我为这段对青少年青春期的朦胧的、骚动的情感的生动描写而流泪。我仿佛又回到了我的青少年时期。和主人公一同感受着那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/bolixinyu

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有