加载中…
个人资料
琥珀般行者
琥珀般行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,037
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2014-03-09 14:53)

琥珀的鉴定实际是个很难用文字表达的题目,身边的朋友知道我经常来往于波罗的海地区,尤其是波兰,立陶宛等出产琥珀的国家,很早就开始收藏琥珀,于是经常问我琥珀鉴定的玄机,这让我怎么说呢?实际不管是鉴定任何宝石以及古玩,其实只有两种方法,一种是机器,靠科学的检验结合理论来判别真伪,一种就是靠感觉,包括在理论配合下的视觉,听觉,触觉等,实际就是看的多了,慢慢就形成了感官上的判断模式,当然还需要一些悟性。下面我就谈谈自己对琥珀鉴定的一点感受。


这就是我在学习初期,为了更直接的学习琥珀的鉴定,而毁掉的一些琥珀,心疼啊,但效果很直接。

 

在谈到琥珀鉴定的之前,我们要先知道琥珀是什么个东西。琥珀是松柏科植物树脂的化石,形成于4000万年至6000万年前,经过长期地质作用,树脂最后固化形成了今天我们看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

越来越多的证据显示马航坠机的元凶是俄罗斯防空部队,希望我这次又猜对了!不过现在下结论还早点儿。

如果真像我推断的那样,我反而是同情俄罗斯的,一个国家为了维护自己的安全利益,本无可厚非。但乌克兰的一系列动作,到像是一场预谋的游戏,乌克兰在之前有两架军机被击落的情况下,命令马航降低飞行高度,派两架战机伴飞后在敏感区域撤离,不得不让我想到了乌克兰背后的主子。结论也不难得出了。

1俄罗斯防空部队进入乌克兰东部,并击落两架军机,行踪已被美国完全掌握。

2在普京出访期间,选择了最为合适的马航,制造出完全可以使俄罗斯防空军队误判的假象。

3完全掌握了俄军的最新战斗原则,及击落乌克兰的军机。

从我对斯拉夫人的了解,玩权谋远远玩不过犹太人的,很多人恐怕也不喜欢我同情俄罗斯,但误炸和设套牺牲平民这是完全不同的性质,来达到自己国家的战略目的而不责手段恐怕更加无耻,但又能怎样呢?历史不是一个无耻再一个无耻吗?

这次中国该偷着乐了,如果欧洲也入套,局势迅速激化,至少能给中国两年的喘息机会,从经济和政治上都可能有转机,至少在未来被ko
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我胡说下马航被击落事件。从被击落地点和对导弹肤浅的知识,及前段事件乌克兰战机接连在此区域被击落来看,应该是亲俄武装干的,或者说是以此名义的等同于俄罗斯防空部队所为。

而从俄方全球战略利益来讲,没有任何理由去击落民航飞机的。目前只有乌方和美国想把事情搞大,让欧洲完全卷入这个粪坑,从而达到抑制俄国与牵制欧洲的目的。结论出来了,应是误炸!

个人认为即使是误炸,也还有另一种选项,点就是在马航!为什么又是马航?为什么这次马航航班是在偏离航线的情况下被击落的?目前信息对飞机偏离航线的猜测是飞行员想省油,个人认为纯粹是在扯淡,此时飞机大概率在自动驾驶,也就是按照飞行线路数据指示在飞行。

如果我们把上次马航神秘消失整个事件中暴露出的一些信息看,飞机是有可能由非驾驶舱的第二方来控制飞机的,如果真是有人故意改变了飞机航线,进入最危险的敏感的区域,使亲俄武装误认为是乌方军机而误炸,以达到自己的战略目的,这是谁呢?美国!

不管怎样,这次屎盆子估计扣普京大人的脑袋上了!其实扣就扣吧,打就打吧,新的世界格局的每次建立无不伴随着战争和灾难,贪婪的本性使人类进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转自:行者旅游网

波兰的货币叫兹罗提(Zloty)。1兹罗提=100格罗什(GLOSZ)。作为一个历史动荡,经济欠发达的国家,波兰的货币也经历了动荡的岁月,随进近些年波兰经济的迅猛崛起,波兰的货币汇率也趋于稳定,尤其是在经济危机期间,波兰是唯一正增长的欧洲国家。随着中波越来越多的贸易活动,波兰的货币也被更多人熟知。兹罗提的纸币币值分别为200, 100, 50, 20 和10兹罗提,新硬币的币值分别是5, 2 和1兹罗提、50, 20, 10, 5, 2 和1格罗希。目前大概的汇率是1兹罗提=2.4人民币(2012),但在中国还不能直接兑换,当然人民币在波兰国内也是同样的情况。在波兰境内,欧元和美元的流通量也很大,并且计划2007年开始使用欧元来替换兹罗提,但由于国内政客们有很大分歧,所以未来什么时候能实现也是不确定的。

 

作为外国人去波兰旅行,首先关心的就是货币兑换与消费,一般波兰大型的商场都可以用万事达卡和维萨卡。旅行支票在波兰一般不大方便,仅有几家大银行才能接受,特例是美国运通在华沙有分支机构,所以多数银行是可以接受美国运通旅行支票的。银行的营业时间是从周一至周五的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 13:44)

    波兰是个节日众多的国家,不仅实行五天工作日,从我个人的感觉,好像他们总是在过节,波兰因为历史的原因,是个极度热爱自由和生活的民族,他们几乎对每个节日都很重视,朋友间不停的在组织派对,喝酒狂欢,我参加过几次他们的节日派对,明显有别于中国的文化,有钱就花,有乐就享受,从内心来讲蛮羡慕他们对待生活的态度的。在波兰常规的节日包括:元旦 (Nowy Rok) ,主显节 (Trzech Króli),复活节 (Wielkanoc) ,劳动节 (Święto Pracy) ,圣体节 (Boże Ciało),诸圣节 (Wszystkich Świętych) ,圣诞节 (Boże Narodzenie) ,节礼日 (Boże Narodzenie),教师节,万圣节,妇女节,父亲节,母亲节,情人节等。除了这些世界性的和宗教节日外,我这里主要介绍下具有波兰本国特色的节日:

 

国庆节:5月3日是波兰的国庆节,1989之前,7月22日为国庆节 ,1991年4月5日波兰议会通过一项法案, 将波兰共和国国庆节改为5月3日,原因为五三宪法,这部宪法被普遍认为是欧洲第一部,世界第二部成文国家宪法,时间仅晚于1788年的美国宪法。

 

独立日:波兰曾被三次瓜分,遭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   说到琥珀,就不能不谈到波兰,或者说波兰琥珀几乎是这种宝石的代名词。波兰自古就有欧洲十字路口的称谓,也是欧洲东西交流的桥梁,国土北临世界琥珀的最大产地—波罗的海。丰富的琥珀矿藏和优越的地理位置,逐渐形成了以波兰北方城市格但斯克为中心的世界琥珀  之都。其他波罗的海琥珀产地,如立陶宛,俄罗斯,拉脱维亚等国家也都选择这里来加工销售,可以说世界上最好的琥珀基本都来自波兰!


波兰是历史上著名的琥珀之路的起点,自古珍贵的琥珀经波罗的海,地中海,阿拉伯,古波斯,印度,最后得以到达中国。中国人最喜欢的蜜蜡,实际也是琥珀的一种,波兰当地叫它蜂蜜琥珀(Honey Amber)随着近些年中国的琥珀热,尤其是蜜蜡被追捧,琥珀在市场上已经成为宝石领域一颗耀眼的新星。

 

波兰琥珀素以品质最佳,质地晶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天终于有闲,决定去看看著名的音乐家,钢琴家肖邦的故居,从华沙往西北五十公里有个地方叫热拉佐瓦沃拉,便是肖邦出生的地方,说走就走,驾着我的大凌志一路狂飙,不到一小时便到了。


      进到停车场前,要路过故居的大门,稀疏的游客正在拍照,由于旅游业,这里已是一个安静的小城镇,肖邦在天堂恐怕也想不到童年的故乡已经是这般热闹了。买完门票要走过一段百米长的楼廊,我几步先跨进了纪念品商店,同行的波兰哥们当然还是再次用鄙夷的眼光看着我,没办法,中国人就这德行。过了安检,每位游客都得到一部小播放机,游客可以按照不同地点的编号选择讲解词,本来还要配备园内导游的 ,但我放弃了,更喜欢自由一点的游览方式。

    进了大门后,才发现原来是个偌大的园林,古树参天,修剪整齐的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一早起来去吃早餐,找了张面向大海的桌子坐下,对面的苏梅岛清晰可见,今天的天气格外晴朗,看着蓝色的大海,静静一边咽着食物一边发呆。这次泰国旅行以Huahin海滩开始,现在要以Rayong海滩结束,去圆了桂河的心愿,还终于看到了Ayuttaya遗址,从船头跌落到海里,还经历了撞车,算圆满吧。

 

起身在酒店的花园里闲逛,突然感觉下次是要带家人一起了,自己似乎感觉有些孤独。正想着,突然有蹩脚的英文问我:Sir,请问酒店的Spa怎么去?原来是一对外国夫妇把我当酒店的服务员了,好吧,昨天晚上我已经把地形侦查清楚,于是带着微笑给他们指了路。随着时间的过去,我才发现选择这家Novetel有点失策,好像整个酒店只有我一个亚洲客人,其它基本是法国人和俄罗斯人,酒店的销售也真是逆天,怎么可以把喝红酒的和喝伏特加的整一块呢?那我就红酒兑伏特加,算国际大团结了。

 

不过真正郁闷的是一个上午我不断的被这种询问骚扰着,竟然有个法国人在泳池跟我要浴巾!当然我还是面露微笑的学着法式英语回答说:女士,你用我的介意吗?实际心里骂着:愚蠢高傲的高卢日耳曼混种!怎么会这样呢?我有这么黑吗?有穿着大裤衩晃悠的酒店服务员吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开Ayutthaya已接近下午3点,今天的自驾路线是折返回曼谷,往东南过帕提亚最后抵达Rayong海滩,近300公里。康纳德开车,这个不安分的哥白尼的同乡一下把车拐进了乡村小道,眼光里透着探险后的愉悦,但我始终惦记着晚上的顿海鲜大餐,生怕走错路。 不过这次康纳德一贯的莽撞给我们带来了小惊喜,当真真的迷路时,前方出现了一个大象园,好吧,那就先看看大象吧。

 

进到象园,才发现这里是不对游客开放的,准确的说是大象的后勤基地,公像白天去景点赚钱养家,晚上回来睡觉,而母像多数在这里照顾年幼的小象。当地的工作人员对我们的来访并没有一点惊讶,脸上还是那种安详和麻木的表情,各自忙碌着他们的工作。我们把车停在了巨大的象棚边,大家都很兴奋,这里尽是象妈妈和小象,小象还不时的互相打斗。每只母象的一条腿都被手腕般粗细的铁链拴着,默默的看着她们的孩子在栏杆里跑来跑去,我们跟当地人买了一筐小香蕉,看着她们吃香蕉时愉快的样子,我也不由得欢快起来,她们真是太强壮了,又那么温顺,我也饶有兴趣的拿起香蕉递过去,实际我是第一次摸象鼻子,也算新的体验吧。想当年无敌的亚历山大碰到她们也栽了,多好的家伙啊,要是小点,真想在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2月18日,刚被议会罢免的乌克兰总统亚努科维奇据报道流亡俄罗斯,并坚称自己还是乌克兰民选的合法总统,乌克兰危机似乎暂时告一段落,近几个月来乌克兰无疑是世界关注的焦点,宏大而血腥的抗议冲突场面,让国人爱看热闹的习惯得到极大的满足,抛石器,龟甲阵,火球术…如同时空穿越回古罗马帝国的战场上。随着新政府的上台,乌克兰大戏第一场暂时落幕了,但这肯定是部电视连续剧,会一集一集的演下去,甚至存在国家分裂的可能。由于工作原因,近几年接触斯拉夫人较多,也了解些乌克兰的历史及文化,尝试着从历史的角度来诠释一下这篇文章的标题—乌克兰危机是民族历史裂痕的延续。

 

首先想表明我的观点,这次乌克兰的政治危机和社会动荡,决不是什么民主的胜利那么简单,下台的亚努科维奇就是合法的民选总统,哪有为了民主把民选的总统赶下台的?如果不喜欢,近可以弹劾,远可以下次不选他,需要付诸抗议和暴力?我认为这次危机的真正原因是:乌克兰东西部族群历史形成的严重分歧和互相仇视,国内两大财团和诸政治势力的斗争,社会各阶层对现政府的不满,俄罗斯和西方在乌克兰的角力,最后导致了这场危机。至于亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清晨起床,吃早餐的时候碰到了餐厅的老板娘,看我是中国人,格外热情,因为这家酒店大陆人算稀有动物了。看她白皙的皮肤和中年臃肿下的纤细骨骼,我随口问了一句,您是潮州后裔?她的一双潮汕人特有的大眼中露出的惊讶,告诉我猜对了。于是她放弃下监工工作,和我用一种泰潮混合腔的国语热情的攀谈起来,她是第四代泰国华裔,家族从北部清迈迁居到此已有两代,我也一个劲的夸她家的中国菜做的地道,等等等等,最后我们聊到了郑信,她万分惊讶我对泰国历史的了解,留了电话,有机会北京见吧,潮阿姨。

 

在几位洋人的不耐烦下,我们终于上路,今天要去看看Ayuttaya古城遗址,也是我这次来泰国的主要目的之一。因为过去年少无知,竟忽略了这么重要的古迹,尤其是近一年,对缅甸及中南半岛的历史很痴迷,而在Ayutthaya所发生的历史无疑是其中的主线。今天终于梦想成真!大城遗迹主要分为四大部分,马哈泰佛寺,菩斯里善佩寺,波琵古寺和嘉拉布拉纳古寺,古都实际是被三条河流环绕的一个岛,这个岛就是曾经辉煌一时的阿瑜陀耶王国的首都,整个遗址公园到处矗立着小乘佛教典型的泰式斋滴式建筑,准确的说应该叫素可泰斋滴传承,鳞次栉比的高耸的尖顶,勾勒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有