加载中…
个人资料
hanagata
hanagata
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,397
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-22 10:07)
标签:

杂谈

初中年代的朋友前几天打电话来,断断续续开了几个玩笑,临挂电话时无意间说了一句,你送我的那幅画,近来我裱起来了。于是我问,什么画?她不太高兴了,你忘了?--也是。都十年了。

我很想看看十年前自己的画。据说那是一幅写意荷花。这么一说,那荷花绽开的样子在我意识里朦朦胧胧有了些印象。

那时我应该有稚嫩的笔触,用自己喜好的颜色偏执地描绘画册上荷叶绽放的样子。故乡很少有沟渠河水,也几乎没有荷花。然而想象中荷花清越芳香的样子,促使我一次次在宣纸上泼洒。这其中的一张,因了无意间送给她,而得以保存下来。

如今的夏日(南京的夏日是漫长的),几乎天天可以看到玄武湖碧叶连天的荷花。却再也没有画一幅画。

我总是没有保留自己作品的习惯。无论是画,还是诗词(高中前确也写过大量的诗歌),哪怕是文章,发表过的样刊,都是尸骨无存的。我总觉得是无所谓的事情。现在突然有一丝惆怅,想看看十年前自己写的东西是什么样子。

十年。听起来是漫长的一段岁月,转瞬间就一去不返。就在这十年里,我恋爱了,走过很多地方了,经历了不少五味杂陈的年岁了,在跌跌撞撞中,也将彼时的心境抛洒得消失贻尽了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前两天心情糟到极点,甚至连书都不想看。(想要的东西遥不可及,讨厌的事情接踵而至。)吃了不少橙子,还是很烦躁,像一头困兽,除了低吼什么都全了(或许困兽还比我好受些因为它还能低吼)。这会好了一些,只是早上为自己很烂的日语发音很是伤感了一会儿。这么冷的天,不伤感是不对头的,不符合时代环境。

被小人所害,这个伤恐怕要跟我一辈子。我是认真地说的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-07 22:48)
标签:

杂谈

雪花干燥到柳絮般,在天空奋力舞够了才依依不舍地落下。仿佛骑慢车比赛的运动员们。

真是宁静的世间。

越往城外花草越是戴了重孝,低头沉思。

走着走着,一个转弯就看到通红的太阳,以及太阳光染指过的雪花,粉红色奇异雪花。给我的生活点上一笔小小的惊奇。(忿忿早起,碌碌无为,这就是我可耻的生活。)

《赤壁 下》。

坐第三排,看到最后震耳欲聋的战争,忽然厌倦起来,困意越来越重,电影结束的时候才精神好些,穿上外套起身离开。

强弩之末。

导演胸怀大志,终究是个不错的作品,其诞生是相当艰辛的,创作人员承受多少看似致命的打击,还是画上一个句号,哪怕导演画句号的手有些颤抖。

我想到李少红目前的骑虎难下,只好破釜沉舟,赌上的是毕生的名誉与清高自许。红楼梦是一匹最难驾驭的马。破缰离尘。

看电影的时候,胸中堵闷--我走神了,想到明天要去做的事情,开始难过。轻松不起来。心情终究是不好,难以豁朗起来。

五味杂陈的1月7号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 20:28)
标签:

杂谈

前几天下雪的时候我没有看到,那会儿我还在睡觉。所以对于我来说等于没有下。就好比一个人暗恋我一辈子都没有说出口,对于我来说等于没有被恋一样,或者说南极北极某个不知名冰川我永远不知道其存在那么它对于我来说就是不存在(对于某只企鹅或白熊就不一定了,排除北极冰川对于南极企鹅以及南极冰川对于北极熊的意义)。

雪今天可是撞个正着。所以对于我来说算是2009第一场雪。从16楼窗口看去很大的雪片,下到一楼地面只看到细雨----这种程度的雪。不是要去外地,断不会这么早起,便不会看到这雪,话说这也算是早起得到的馈赠罢。

待到车站,从D405相对于飞机比较宽阔的窗口向外看,雪已经瘦了不少,摇摇欲坠的。两小时后到上海,已然变成细雨。出租车司机听我说起早晨的雪,一副不可思议的神情。世界之大……真是。

凌乱的空气,灰暗的地铁,莫名其妙的建筑,在上海办完事就急着回去,(倒是看到漂亮姑娘来着((共计2名))。)几乎没有停留。温度倒是不低(至少比南京暖和2℃),加之一天内几乎没有将自己暴露于室外,令我对早上毅然穿的羽绒服嫌弃不已。姑娘们的短裤丝袜们纷纷对我的厚重衣衫嗤之以鼻。

回来是D434,昆山没下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 20:21)
标签:

杂谈

一,本博从此开始复活。

二,博主没心没肺,故大家要爱惜生命,拒绝来踩,养生,养生。

三,生活披着深居简出的外衣颠沛流离,不可轻信。

特此声明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-21 12:11)

《罪花》高树信子

没有一张脸比毫无表情更包含悲哀的了。

 

《国境以南,太阳以西》

狂爱这本书。哈哈

 

《透明人》

高科技带来的隐私惶恐,无处不在。

妄图成为上帝的人终是魔鬼。

 

《喋喋不休》

还是瘦女人好看啊。香里奈简单的黑上衣牛仔裤真有味道。

语言与爱情的关系。

 

《宫女》

韩国人永远这么夸张。

 

《电视人》

荧屏同我面面相觑。好玩。

 

《可以入眠的温暖场所》。本多孝好。

幼小的女孩,在危急情境中,如果只有一瞬间的、仅有一个人生存的机会,你会攥在自己手中还是让给瘦弱的妹妹呢?

灯罩……蜡烛

爱的魔术。

 

《樱花寓言》。新井一二三。

琐碎而饶有兴致的日本女人的汉语散文。

 

《28岁成为亿万富翁》

世上原来还有那样的艰苦与坚毅。

 

《斯普特尼克恋人》。村上春树。

茫无边际的宇宙式孤独。

那分明是我的脸,却不是我的表情。

我很喜欢的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年度日本语能力测试网上报名起止时间为:

 

 

考试级别

报名开始至截止时间

1级

2008年6月10日12时   至   2008年7月8日12时

2级

2008年6月16日12时   至   2008年7月8日12时

3、4级

2008年6月19日12时   至   2008年7月8日12时

 

 

2008年度日本语能力测试将于12月7日举行,考点在去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

日本語能力試験が変わります!

-試験の年複数回化実施と改定新試験実施について-

2008年5月
国際交流基金
北京事務所

 

   日本語学習者数の増加に伴い、日本語能力試験の受験者数もここ数年で増加の一途をたどっています。2007年12月の第24回日本語能力試験は、中国では29都市59会場で実施され、約20.2万人の方が受験する過去最大規模の試験となりました。海外の日本語能力試験受験者数の内、約半数が中国の受験者です。(中国での試験実施は国際交流基金および中国教育部試験センターが共同実施)

   この度、みなさまにとって利用いただきやすく、より一層信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-25 20:17)

于我,你的意义:

没有替代这个词语。

你是另外一个我,你是我的信仰。你是烛光之于纯粹的黑暗,摇曳,微弱,美不胜收。你是我张口时对面那个安静的人。你是我微笑时鼻翼皱起的纹路,隐藏了酵母。你是我寂寞时繁忙时都能想起的那朵高潮。

没有你,如同我端起镜子,遗失了自己的影像。如同我孤老贫病,剧烈咳嗽却听不到发出的任何声音。

我如此爱你。我又如此爱自己。我如此不能不爱你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 纸张已经发黄。是用铅笔写的,字迹认真。忘记写它的时间,至少有五六年。我不知道自己还有过这样的心态。
但是我看啊看,突然想起来是写给谁的了。那样的眼神是唯一的。只有那个人有。可是那个人找不到了。这让我难过。
 
眼神。
你看我的时候,我知道你眼神里充满怜惜。
你想呵护,但你没伸手。
我看你的时候,你不知道我眼神里落着雪。
我想给你可它们化了。
我的眼泪只流给我爱的人看。
而爱我的人,看到我的伤口。
在你面前我是孩子一如来世之初。
转过身去已幡然老妪。
我的眼神里有多少单纯
我的心里就有多少痛楚。
 
 
青涩的字句,现在看来,当初也并非无病呻吟。我是真的无奈和无奈过。现在也是真的在怀念。
给我莫名其妙的曾经。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
所有小说最佳人气
实用工具
精彩传闻
西米客
喜欢我的博客吗?

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有